鍼灸・美容鍼灸なら鹿児島県鹿児島市喜入町の鍼灸院|百雅楽はり・きゅうマッサージ治療院

  • 注目
  • 美容効果を高めるために、お体の不調も同時に解決!

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全17件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • ゆうこ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.12.03 

    今度の誕生日で40歳。肌はごまかしがきかない年齢になってきました。
    娘の学校の先生が、いつもはつらつとされていて、どんどんお若くなっていかれるので、
    毎回会うたびに聞きたくて聞きたくて、今度会ったら絶対聞こうと思ってました。

    そして、やっと伺えました。
    若さの秘訣を聞いたところ、なんと!!!

    えっ!?鍼(はり)?ですか???

    コスメかエステかと思っていたので、私にとって未経験ゾーン分野!?意外な答えにビックリ!
    ビックリしている私をよそに先生は笑顔で、鍼の効果とこちらの治療院をご紹介くださりました。

    最近、乾燥しているせいか、たるみや小じわが特に気になりだし、、、、
    朝、鏡をみるのが憂鬱でした。

    また、仕事で一日中パソコン作業で画面をみているので、
    〇首から肩のハリ感
    〇目が疲れやすく、目の奥になんだかわからない締め付け感
    〇頭がスッキリしない
    〇時たま襲う頭痛
    〇足の裏がつるような痛さが時々あり、むくみあり

    そして忘年会シーズンに入り、胃腸の調子も優れない・・・など、
    たくさんのカラダと肌の悩みをかかえ、
    実際、カラダがこんな調子で、美容鍼をしていいのだろうか???とも思ったけど、それも含めて相談しよーーーー!!!と、ついに本日初美容鍼体験をしてきましたぁ!。 ビックリ!すごい効果です。体の調子もバッチリ、顔も若返り、同時にすべての治療してもらえるなんて!

    頭がこんなに軽く感じるとは!!!、目力もすごくて、頭もスッキリ。
    肌のトーンがワントーン上がった感じ!
    施術途中から、おなかはすいてくるし、グーグーなるし、恥ずかしかったけど先生が胃腸がやっと自由になれたの喜びの声出してるね!おめでとう!!、と言ってくださって、安心感いっぱいで気が付いたら、爆睡してました(笑)

    そのせいかおなか周り、がスッキリした感じがして、、、終わって、自分で触ってみてビックリ!
    くびれができて、痩せた?と思える爽快感、明日はもっと、効果を感じるらしいです。さらに
    顔も引きあがるとのことで、めっちゃ楽しみです。

    南先生は、とってもわかりやすい説明を惜しみなく、一生懸命してくださいます。
    早速、普段自宅で自分でできるケアを教えてくださいました。

    腰は自分では、どうもないと思っていましたが、、、普段の私の行動パターンで、なんと腰にも負担をかけていたことが、初めてわかりました。
    何が原因で、肩こりや腰痛や足の裏の痛みがあるのかもわかり、明日からの職場でのパソコンの位置を早速変えたり、教えていただいたストレッチをとりいれたりして、職場の環境改善を図ろうと、楽しみになってきました。

    家に帰ったとたん、主人が、”顔色が良くて、体調がよさそうだね” 娘が、”きれいになったね”と ほめてくれて、今から何の夕飯を作ろうかと、あまり得意ではない家事も頑張れそうです。

    初の鍼(はり)でしたけど
    痛くないし、1回でこんなにきれいに変われるのであれば、
    日々の生活を気持ちよく過ごせるために、自分のからだやお肌への投資だと思います。
    心の余裕と自分への癒しとアンチエイジングを得られます。先生のお話が具体的でわかりやすく、自分の悩みにそって改善策や日々できるケアを教えてもらえるので、それだけでもお得だと思います。

  • れい さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.10.07 

    今朝起きたら、リフトが昨日より上がっており、頭もスッキリ、更にからだも軽くなっていたので、嬉しくてなって投稿しました。

    美容鍼は、1年半前から姉がお世話になっていて、まじかでアレルギー体質だった姉が、体質改善し、どんどん若くなって、気持ちも明るく元気になっていく姿をいつも見ていたので、効果のほどは知っていましたが、鍼が実は恐くて、自分の選択肢の中には、ありませんでした。

    ところが、45歳を前にして、急激に体力の衰えなのか、最近寝ても疲れがとれず、眼精疲労と首こり、時々頭痛もあり、しかも、季節の変わり目なのか、肌が乾燥し、毛穴が目立ちファンデーションが毛穴に入ってしまうのが、急に気になりはじめ、思い切って、美容鍼灸に初挑戦してみました。

    体験鍼で、思っていたのと違い、鍼は痛くなく、しかも衛生面も使い捨てなので大丈夫だとわかり、安心して、先生にお任せすることができました。とにかく、カウンセリングがとっても丁寧で充実しています。毎日やっていたクレンジングと洗顔のやり方も、間違っていたことに、気づき、面倒臭いと思っていた毎日の家でのケアまでもが、楽しみになってきました。

    先生の考え方は、”体の中から健康的に美しくなる”という考え方なので、美容はもちろんですが、体のことに関しても、徹底的に向き合ってくださいます。全身ケアをしてくださるので、ズボラな私には、ありがたき幸せ。寝ているだけで、本当に後半は、気持ちよすぎて、熟睡してました。リラックス、デトックス、そして、健康的に若くなる!

    最初に4方向からの写真を撮って、姿勢の分析をしてくださいますが、その説明がとても具体的でわかりやすく、普段どんなことに気を付ければよいのかが、わかります。また、一般論でなく私自身の姿勢の分析の説明を聞くことにより、なるほど、だから、肩こりや頭痛が出るのかと腑に落ちるので、今後の予防が自分でできる気がしました。鍼治療により、内臓の調子も良くなるらしく、最近、胃もたれや便秘ぎみだったので、そこも改善できるとのことで、いまから、通うのが楽しみです。集中ケアで、クリスマス前には、マイナス10歳も夢ではないので、自分でも日頃の食生活も改善し、これにかけてみたいという気持ちになりました。

    刺さない鍼で、先生が体の何か所かを、チョンチョンと当てるだけで、肩の痛みが減ったり、からだのバランスが良くなったり、柔らかくなったり、不思議な感じでしたが、これではじめに、全身の気を整えているらしいです。これは、ぜひ、体験の価値ありだとおもいました。チョンチョンで、改善するのです。

    その後、刺す鍼で、全身の血流の調整をして、その後の全身マッサージは、そこ!というところを、ほどよくマッサージしてくださるので、ほんとに気持ちよくて、これだけでも、大満足でした。そして、その後、美顔鍼、部分的に、ゴワーンと響く感じがありましたが、血流が良くなった感じで、すごく気持ちが良かったです。顔にハリ感がでていくのが、なんとなくわかりました。

    去年は、勤務先が離島だったので、日差しが強く、シミもよく見たらすごく増えてました。体の中から鍼で整えた後、お肌の外から栄養をいれてもらいました。全体的に、若い頃に比べ、肌が固くなり、ゴワゴワ感が強かったので、美容原液をエステマシーンを使っていれていくのですが、これがまた、みるみる美白効果と小顔効果がでていくので、自分でもびっくりでした。エステとは、くらべものにならないぐらいの、たった1回の施術効果に、嬉しくて、今後がとっても楽しみです。肌にふれているかいないかぐらいの絶妙な優しいタッチが、オイルマッサージでは、気持ちよくていつの間にか熟睡・・・

    初めてでも、とっても居心地が良く、緊張感なく、いろんな疑問点や健康に関すること、美肌に関すること、なんでも、気持ちよく、私の生活パターンに落として、わかりやすく答えてくださるので、通うたびに、賢くなれそうで、それも楽しみです。

    お陰様で、くすみがとれて小顔になりリフトアップし、からだも軽くなり、姿勢もよくなり、気持ちまでシャキッとなりました。一週間後を楽しみに、仕事頑張れそうです。ありがとうございまーす!





  • ヨウ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.09.12 

    以前から気になってたんです。。。美容鍼  でも勇気がなくって・・・
    テレビや雑誌で美容鍼の良さを知り、“鹿児島市美容鍼”で 検索してみました。
    いろいろ、じっくり比べてみて、百雅楽(ゆがらく)さんが一番ピンときました !(^^)!

    実は万年肩こりで、いろんなところに今までも通ってましたが、しっくりきてなくて・・・この首コリと頭痛と眼精疲労、肩こりと背中のハリ感と、生理不順と、便秘、そして、生理前や仕事が忙しくなってくると、うわーっと出てくるニキビ、赤ら顔、化粧くずれをいっきに、解消してもらえそうだったので、ここに決めて予約をしました。

    美顔だけでなく体の治療も、きちんと専門的にしてださるので、忙しい私にとっては、有り難くて安心。
    そして顔と体を繋げることに、本当の健康美人になれることを、院長の丁寧な説明、そして、なによりも終わった後の実感!で確信できました。。。おとといで2回目の施術でした。
    どんどん、良くなるのが自分で実感できるのはもちろん、昨日は、職場の同僚から、“最近なんか、肌がツルツルして、やせて綺麗になった!?”と言われ、嬉しくなっての投稿です。

    初回の問診のときに、姿勢チェックの4方向の写真をとって、普段の姿勢について、分析して先生が説明してくださいますが、それがとってもわかりやすくて、見事に私の普段の生活スタイルや癖を当てられて、ビックリでした。
    また、再発防止のためのアドバイスを、日々の生活の中で、自分でも意識するようになり、おかげで、今までの万年肩こりが、嘘のように軽いです。わからないことを質問したら、具体的に今の私の生活スタイルにあわせて、面白おかしく、わかりやすく説明してくださるので、自分の健康に対する考え方もだいぶ、改善された気がします。

    刺さない鍼で、気の流れを整えてくださり、そして刺す鍼で血流をよくして、からだのマッサージや小顔美顔オイルリンパマッサージ・・・ほんとに、時間いっぱい、その日の私の症状に合わせて、昨日はたまたま、朝起きて足がつったので、そのことを話したら、そこもきちんと整えてくださって、毎回ほんとに一生懸命対応してくださるので、(私は、気持ちよくて、ほとんど寝てましたが)、先生の優しさが、伝わってきます。

    お肌の悩みやからだの不調などの、“健康美”に興味のある方は、本当におすすめの治療院だと思います。おしゃれで木の香りがして、ほっとリフレッシュできます。ご夫婦でされているので、初めてでも安心、初診の時から、夜勤明けの私は、施術中は、爆睡でした・・・(笑)

  • なお さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.08.02 

    月に1回の美容鍼のメンテナンスで、2年ほどお世話になってますが、今日のタイミングで、予約していて、本当に、良かったです。昨日は、夜勤明けでしたが、頑張って庭の手入れをしました。今朝起きたら、相当な倦怠感と筋肉痛と日焼けと、体中のあちこち痛くて、元気がでず、以下のような散々な状態でした。

    1.日焼けどめを塗って庭の手入れ作業をしましたが、やはりすごい日差しで、日焼けと肌がゴワゴワ固くなった感じ。仕事の後の重労働の疲れがもろ顔に出ていて、くま、たるみ、むくみ、しわがいつもよりひどかった。鏡を見たとたん、自分の疲れ顔を見てさらに、疲れた。

    2.下を向いて草むしりをしたり、上を向いて枝を切ったりしたので、首がパンパン、肩もとても硬くて重い感じ、腕がものすごく重く感じられた。

    3.雑草を根こそぎ取りたかったので、特に右指で茎をしっかりもって、手首でひねって取っていたので、指でしっかりと物をつかめないぐらいの疲労感。腕は、痺れて痛い感じ。重い。

    4.虫よけのために、雨靴を履いていたせいか、土踏まずが痛い。足首が思うように動かせず、ふくらはぎの横のラインと前の部分が、ピンと張った感じで痛い。

    5.重いごみ袋を運んだり、中腰での作業が多かったため、腰が痛い。腰をひねれない。

    6.立ったり座ったりの作業で、太ももの筋肉痛

    7.普段クーラーの中での仕事なので、ここ最近、やや頭痛あり。目の奥が重い感じ。体も重い。

    8.昨日のあまりの疲労感に、寝た感じがせず、頭がぼーっとしている。

    これだけのことを、いっきに、南先生は、刺さない鍼で気を整えた後、鍼治療とマッサージや矯正をして、綺麗に整えてくださいます。美容鍼のコースの中で、体の治療もじっくりと、丁寧にしてくださるので、本当にありがたいです。私は、ゆっくりと気持ちよく寝ている間に、体の調子は良くなり、顔も美白【レザンパックは、初めて試しましたが、本当にすごい美白効果です。】に、美容鍼で、小顔にギュンと引きあがって、とっても、テンション上がりました。体が快適になり、頭もスッキリ、顔が若くなると、イライラもなくなり、鏡の自分をみて、元気がでてきました。やっぱり、本当にメンテナンスはありがたいと実感!

    私以上に私の体のことを理解してくださっているような気がします。とっても熱心な先生で、いろんな研修に東京までよく行かれて、施術の間のお話もとっても楽しく勉強になります。本当に信頼して、毎回、お願いできます、なので、毎回施術中は、熟睡です。

    美容鍼をされるのであれば、からだの調子も同時に、バッチリ良くなるので、得した気分になれますよ。ぜひ、お勧めしたいです。

  • ナギ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.06.30 

    メインは、営業職で、車での移動距離が多いのと、スーツにパンプスというきちっとした格好をしないといけないので、いつも、ふくらはぎがパンパンで、常に腰がはった感じがしていました。最近、外反母趾も気になってきたのですが、まさか、美容鍼を受けに行って、姿勢の話や外反母趾の予防方法として自宅でできるケアまで、先生が丁寧に教えてくださるとは、思っていなかったので、すごい得した気分になりました。

    また、この梅雨のジメジメした生ぬるい季節は、食欲もなく、雨の降る前や生理の前後に、いつも頭痛がでるので、市販の頭痛薬が手放せずにいたのですが、問診で、食生活やくすりを習慣的に無意識にのんでしまっていることなど、いろいろな大切なことに、気づかせていただきました。初めていった治療院でしたが、とにかく先生が話しやすくて、親身になって、いろいろ聞いたことに対して、笑いをまじえて、わかりやすく説明してくださるので、最初から安心して気持ちよく、施術を受けることができました。

    結果は、自分でもびっくりでした。40代になり、毛穴が広がってきて、化粧くずれがひどくなって顔のむくみ、たるみが気になっていましたが、1回の美容鍼でここまで、変わるのかと、まず、顔の大きさがぜんぜん違う、美白になる!2日前にお世話になりましたが、日に日に、さらに良くなっている気がして、それにもびっくりです。あと、頭痛もここ2日、全くでず、睡眠の質も上がった気がします。
    腰のはった感じがなく、足もとっても軽く、足首が細くなりました。施術の前と後で、違いを鏡の前で説明してくださり、結果がその場で実感できるので、次回も今から楽しみです。

    顔だけでなく、からだの不調や生活習慣に至るまで、トータルでみてくださり、日頃自分で気をつけることや自分でできるケアも教えてくださるので、これからも安心してお願いしたいなあという気持ちになりました。

  • はらちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.05.06 

    鍼治療のメンテナンスを続けることで、自分のからだの声をきけるようになり、自分の心に余裕ができてきました。治療と癒しを同時に叶えてくれる百雅楽さんの、優しくしかも、目に見えて変化がわかる美容鍼は、ぜひおすすめです。

    それまでは、がむしゃらについ、一人で頑張りすぎるタイプで、どちらかというと常に、やるべきことに追われている感じで、義務感が強く、その分、イラッとすることも多く、家族にも、職場の人にもそして友達にも、心から気持ちよく優しくできなかった気がします。

    美容鍼が、まさか、こういった気持ちのうえでの、自分のこころに余裕を与えてくれる効果があるなんて、始める前までは、思ってもいませでした。今、美容鍼を始めて、ちょうど1年半になります。この月に1回のご褒美が、今の私の一番の楽しみでもあります。
    美容鍼といっても、顔だけでなく、からだの治療と自律神経を整える治療を、その日の私の体調にあわせて同時にしてくださるので、とにかく、気持ちがリラックスし、施術中気持ちよく寝ているあいだに、足首、ウエストがくびれて細くなり、腰痛、肩こりが改善され、首がすっと長くなって、あごのラインがシャキンとなります。そして、むくみが減って顔が小さくなり、くすみがとれて、肌がワントーン白くなって、肌にはり感が出て小じわはなくなり、しわが減ります。
    そして、翌朝から、化粧する前の起きたてスッピンの自分が、若々しく綺麗なので、朝からテンションが上がり、嬉しくなり、しかも、からだが軽くて調子がいいので、スッキリ気持ちがいいのです。

    初めて、からだの治療していただいのは、今から3年前です。当初は、生理不順と頭痛に悩まされ、病院で検査しましたが、どこも異常なし。ところが、からだが常に重だるく、調子が悪く、精神的にも落ち込んでいき、子育てと仕事の両立がだんだん厳しくなってきていました。周りからは、すごい肩が凝っているね!と常にいわれていましたが、自分では、肩がこっていない、まだまだ頑張らないといけないと思っていました。とうとう、職場の方が、毎日調子が悪そうな私を見るに見かねて、ご自分が通っていらっしゃるこちらを紹介してくださったのがご縁の始まりでした。

    初診の時の、姿勢のチェックの結果と分析を先生からしていただき、初めて、自分の体の状態を、客観的に知ることができ、無意識にとっている普段の姿勢まであてられて、自分でもびっくり。また、おうちで自分でできるケア(例えば、15分ごとに肩甲骨回しと肩関節脱力運動)の仕方も、教えてもらった通りに続けているうちに、自然と自分で自分の体をいたわるようになり、自分を大切にするうちに、人に対しても、優しくなったような気がします。友達からは、肌がきれい!といわれ、職場の人や家族からは、笑顔が増えたね、いつも生き生きとして、楽しそうだね!と言われ、すごく嬉しいです。

    体の訴える声を聞いて、それに気づいてあげることって、とっても大切ですね!
    “私ってほんとに大切にされている”って、実感できるとっても丁寧で素敵な治療院です。
    こころもからだも疲れていらっしゃる方、ぜひ、私からもおすすめ致します!

  • マロン さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.04.06 

    美容鍼集中ケアの後、
    月に1回のメンテナンスでここ半年ほどは、
    体もお顔の効果もバッチリでコンスタントに通えていたのですが・・・、
    ここ3か月ほど
    仕事の激務で、どうにも都合がつかず、
    昨日は本当に楽しみにして迎えた美容鍼の日でした!

    連日の睡眠不足と
    パソコン作業と
    車の運転で、肩が凝るを通り越して、
    ここ一週間ほどは、
    もう背中が痛くなってきて・・・、
    肩から首にかけてなにか、からってるのは?と
    思うほどの重だるさ、
    頭痛や
    目の奥や
    虫歯でないのに歯まで痛くなってきてしまい、、
    なんだか常にイライラした感じでした。

    それと、
    最近、明け方に、ふくらはぎがつって
    目が覚めるという状態で、
    睡眠の質も低下し、お通じも滞り、
    お陰で、朝起きたたら、
    なんと
    目の下のくまは出来るは、肌がくすんでいて、・・・
    朝からどんより疲れていた最悪のコンディションでした。

    そんな悩みが、
    鍼でいっきに解消。
    やっぱり、すごいですね美容鍼!
    なによりも、今朝起きて鏡を見た瞬間、
    顔が元気!
    肌の内部からのハリ感と、
    むくみのないスッキリとした顔をみた瞬間、
    もう嬉しくて、嬉しくてテンション上がります。

    ・・・南先生の美容鍼は、
    体を全身整えてから最後に美容鍼をされるので、
    まず、体の不調が解消されます。
    施術の途中、
    水分補給とトイレの時間をとってくださるのですが、
    トイレに立った時に、
    まず、足首、ウエスト、首と、ワンサイズ細くなり、
    すっきり軽くなっているのが、すぐに実感できて感動です。
    太ったとばかり思っていましたが、
    なんと、
    血流の滞りのむくみが原因ということで、びっくりでした。
    先生は、
    新しい技術をいろんな分野の技術研修会に参加されて、
    どんどん取り入れていらっしゃるので、
    3ケ月ぶりの施術もまた、
    さらにバージョンアップしていて、
    一層効果が大きかった気がしました。

    今回は、
    “刺さない鍼”も導入されていて、
    自分のからだの気が整うことが、目に見えてわかるのが、
    すごく面白く興味深かったです。
    お陰様で、今朝は、ふくらはぎがつることもなく、
    朝まで超熟睡、
    お通じもよく、気持ちよい目覚め。

    化粧のりの良い、スッキリとした嬉しい感覚
    くすみがとれて
    ワントーン白くなった小顔の自分をみて、
    嬉しさいっぱい、胸いっぱい
    鏡の前でニッコリ笑っている
    そんな、時間の余裕までいただいた気分です。
    イライラもなくなり、みんなに優しくなれそうです!

    行けてよかった!南先生、メンテ、今後ともよろしくお願いします。

  • たらちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.03.17 

    アラフォーになって、
    自分の仕事の責任もだんだん大きくなったり、家庭でも子供達の受験やお稽古事のフォローをしたりと、自分のことは、つい後回しになりがちな中で、
    自分でも気づかないぐらいのコリをためこんでいて、こんなにも慢性肩こり、腰痛もちだったんだと、
    治療してもらった後のあまりの軽さに、びっくりでした。


    美容鍼のきっかけは、
    職場の同僚が、目に見えて、若々しく綺麗になって姿勢がよくなっていくのを間近で見てて、
    “何をしているのだろう?“と聞いたのがきっかけでした。

    子供の受験も無事に終わり、ちょっと時間ができたので、
    久しぶりに、
    おしゃれして友達とランチする機会があり、じっくり自分の顔を鏡で改めて見て、びっくりでした。

    今までなかったところに、しみが増えていたり、しわも深くなりつつ、顔のくすみがすごくなっていて、楽しみなはずのランチ会が、なんだかテンション下がりぎみ・・・ 

    そこで、思い切って、同僚に紹介していただき、私も美容鍼を始めました。

    からだの治療と同時にしてくださるので、1回目の治療で、座る時に足を組まなくても楽になり、
    常に氷のように冷たかった足もあったかく、首も回せるようになりました。

    くすみもとれ、顔色がよくなり、ハリ感がとれ、たるみがとれました。

    これを維持して、さらに、悩みを解消するために、
    現在、
    集中ケア5回目ですが、気になっていたゴルゴラインがうすくなり、毛穴がギュッとなってきました。

    そして、乾燥しまくりの肌に水分がきちんと残っているようなみずみずしさを感じ、
    鏡を見るのが楽しくなってきました。

    熟睡度もあがり、毎回悩まされていた生理痛があれっ?というぐらい減り、
    小さいころからの猫背や巻き肩もだいぶ改善され、
    自分でも普段の姿勢や食生活まで、意識して改善するようになってきました。

    鍼は初めてでしたが、
    事前に、わかりやすく面白く説明してくださるので、もう安心して、お任せしてます。
    私にとっては、若いころに通っていた大好きなエステに通っている感覚です。

    心地よさが ”鍼という名のエステ” かな(笑)!

    寝ている間に、体質改善できて、ウエストや足首や首回りのむくみが減ってワンサイズダウン、
    もちろん美容鍼で、顔の悩みはどんどん解消され、
    目もぱっちりと開けやすく、頭の回転もよくなり、仕事もはかどります。

    あきらめかけていた自分に自信をとりもどし嬉しくて、
    家事も自然とやる気が出ている自分にもビックリです(笑)

  • ぴょん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.02.13 

    私は医療機関のサービス業に携わっております。仕事や親の介護のストレス、子育ての悩みなどがたまってきたなあ!と思ったら、百雅楽さんに、足を運んでおります。

    鍼は、どうしても恐怖心があり、でも、ツボをしっかりととらえて、治療を兼ねたリラックスの癒しのマッサージをしてくれる治療院をずっとさがしていました。最初、ネットで検索した時、癒されそうな空間がいいなと思い予約したのが、3年前。今では、もう私の中で、困ったとき疲れたときには、ゆがらくへ行こう!常連です(笑) 魅力は尽きないほど・・・施術が終わると、いつも幸せな気分になるので、少し紹介させていただきます。

     玄関を開けて一歩入ると、治療院は、柔らかい木のぬくもりが・・・なるほど納得、院長先生は、一級建築士の資格も持たれているとのこと!そして、お隣には、いつも気配り優しい奥様もいらっしゃるので、安心感抜群! お手洗いも待合室も施術室も、とっても綺麗で清潔。なんだか、木の香りに癒され空気も綺麗。丁寧なカウンセリングの後、院長先生によるその日の私の体調や気分に合わせた、丁寧な施術は、ほんとに気持ちよくて、途中からは寝てしまっております。カルテに毎回詳しく記録されるので、私の体調の変化も把握してくださり、悩みや痛みの相談にとどまらず、色々なアドバイスまであり、日常生活まで、アップできちゃいます。
     
     今回は、同窓会にむけて、フェイスケアのコースをしていただきました。プライスメニューをみながら、自分の要望を伝えて、今日の自分にあうコースを選べるところもいいです。効果がより長持ちする美容鍼も考えましたが、やはり、鍼が恐いことを伝えると、鍼を使わなくても、小顔になってくすみがとれてアップするとのことで、初挑戦。・・・最近下がり気味の顔がいっきにアップし、美白になり、小顔になり、同窓会がさらに楽しみになってきました!施術中に、顔が引きあがっていくのが、自分でも感じられました。全く痛くなく、院長先生の小顔マッサージやヘッドマッサージが、とても気持ちよく、寝ている間に、すべてが仕上がってます(笑)幸せ!おうちでの、簡単なセルフケアも、わかりやすくしかも、面白く、教えてくださるので、印象に残り、健康や美肌に対する自分の中での意識も自然と、高まっていきます。

     心も体も軽くなり、私の笑顔を取り戻してくれる、喜入の“隠れ家”的な存在です。これからも、よろしくお願いいたします。


     

  • shine さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.01.09 

    月に1回、仕事を頑張った自分へのご褒美のリフレッシュと、またベストコンディションで無理せずに次の月もお客様に喜ばれる自分でいられるために、高速を使って、車で1時間ちょっとかかりますが、この日を楽しみに、毎月利用させていただいております。

     ちょうど2年前の年末、肋骨や肩や右背中にかけて痛みがはしり、胃も痛かったので病院でいろんな検査をしましたが、どれも異常なしで、痛みどめと湿布のみの処方でした。
    痛みと不安で、このまま年を越すのかと、気持ちまで落ち込んでいた時に、ヨガ教室のお友達から紹介してもらって、行ったのが最初のきっかけでした。
    それ以来、こちらの鍼ファンです。

    当初は、肩こりや腰痛、外反母趾からの痛みやコリのからだの治療目的で通ってましたが、1年前からは、美容鍼目的で通っています。
    ここの美容鍼のすごいところは、毎回、私のからだの調子や生活リズムに合わせて、いろんな角度(舌やおなかや脈や他にも)からみて、からだの治療も同時にしてくれるところです。そして、美容鍼の後の、フェイスマッサージが、本当に気持ちよくて、男の先生ということをすっかり忘れてしまうほどの、毎回、爆睡ぶりです!

    私は、美容関係の仕事をしているので、お肌のことやエステのこと、美に関しては、プロですので、人一倍、興味もこだわりも強いです。普段は、自分がお客様へ最高のサービスをということを意識して、頑張っているので、同じ気持ちでお客様に丁寧に接してくださる先生の施術が毎回とても楽しみです。体の中から健康的に綺麗になれる、この月1回のメンテナンスが、私の仕事の原動力となっております。

    先月は、年末で公私ともに食生活や生活リズムが崩れがちで、とうとう美容鍼の予約の前日あたりから、寒気がし食欲もなく、目やのどの奥や頭が痛くなりはじめて、風邪をひいてしまったかなあ?と思っていたら、からだと顔の治療で、すっかり風邪らしきものも抜け、頭もスッキリ、終わった後は、体の中からポカポカしてきて、お陰様で、年末年始を元気に過ごすことができました。

    そして、今日は、昨日の菜の花マラソンの後の全身筋肉痛と、雨が降ったり日が照ったりのあいにくのコンディションの中でのフルマラソンだったので、お肌も髪の毛も紫外線でかなり傷んでましたが、“プレミアムコース”の美容鍼コースで、からだやかお顔の中からすべて整えた後の、最後のレザンパックで、走る前よりなんと美白に!髪質も柔らかくなり、重かったからだもすっかり軽くなり、フェイスラインもぎゅんと上がって、小顔美白になったので、また、明日から、ニコニコ輝いて、お仕事頑張れそうです。 ありがとうございます! あまりの嬉しさに、お礼もかねて、投稿させていただきました。

     最後に、鍼を続けていて、しわたるみが減る嬉しさは当然!実は私が一番実感していることですが、その他にも、首が長くなり、ウエストと足が細くなります。そして抜け毛が減ります。まつ毛も最近、生えてきました。リピートするわけには、こんなプラスアルファの喜びもあるんです。

全17件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典