鍼灸・美容鍼灸なら鹿児島県鹿児島市喜入町の鍼灸院|百雅楽はり・きゅうマッサージ治療院

  • 注目
  • 今のお身体の状態も納得説明!美顔効果大!

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全28件中 1件〜10件を表示

  • にっしー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.11.29 

    選んだメニューは"マッサージ&経絡リンパ”コース に “気を整える"オプションメニューもつけていただきました。
    気を整える! これがビックリするぐらい、一瞬でからだの体幹が整い、地に足が着く感覚がよくわかります。その後、鍼で整えますが、コリで筋肉が固くなっていたところが、すーっと緩むのが、すごく伝わってきて気持ち良かったです。

    最後のマッサージは、気と鍼で整えた後なので、気持ち良すぎて、ほとんど寝てました。
    いままでは、リンパマッサージやもみほぐしによく通ってたのだけれども、それだと、私の場合、コリすぎているので、いつも痛いとしか感じません。今回初めてこんなに、リラックスして力が抜けた状態で、もんでもらうと、全く痛くなく心地良いのかと、その違いにビックリでした。

    からだだけでなく、頭の中がスッキリ。美顔鍼はしていないのに、顔色も良くなり、とっても癒された最高のコースでした。

    特に、嬉しく大きく変化した点は、
    ◎ウエストのサイズが減りました。
    ◎胃は強い方だと思っていましたが、かなりもたれていたようで、終わった後、胃のあたりの重たい感覚がなくなりました。
    ③頭がこんなに軽いと感じたのは、初めてかも
    ④足が自分の足でないみたいに、軽やかに踏み出せる。
    ⑤両手が鉛のように重たくて、首コリがすごかったのですが、腕の重さを感じず、首の長さが長くなりました。
    ⑥肩から腰にかけて、何かがのっかってるぐらい重い感じでしたが、それが全くなくなった。

    今までのリンパやもみほぐしでもすっきり軽くなった感はあって、それなりに満足してたけど今回の百雅楽さん施術は、1回でここまでの変化があることに正直ビックリ驚かされました。やみつきになりそう!

    早速、来月も仕事もプライベートも大忙しなので、メンテナンスの予約をお願いしました。月に1回のペースで、自分がベストな状態でいれることは、ほんとにありがたいです。
    今後とも、よろしくお願いします。

  • しゅんちゃん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.08.26 

    最近仕事が忙しく、子供達も夏休みで、なかなか自分の時間がとれず、ここ2週間ほどずっと、首コリ、肩こりがひどく、胃の痛みや頭痛も我慢する日々、すきま時間に、職場近くの予約不要の整骨院に行ったり、胃腸薬を飲んだり、痛みどめを飲んだり、湿布をはりまくって、どうにか痛みをごまかしていましたが、とうとう今朝起きたら、焦りました。腰が痛くて重くて起き上がれない 首もまわらない・・・

    でも、仕事休めない。車に乗り込むまでにも時間がかかり、車庫入れの時に、首が思うようにまわらない。どうにか職場に行ったものの、私の不自然な動きに、みんなが心配してくださり、職場の方からゆがらくさんをご紹介いただき、早速みてもらいました。
    鍼が恐い!もうそんなことなんて、言ってられない!この痛みがとれるのであれば・・・覚悟していきました・・・

    実際に、施術を受けて、みんなが勧めてくださる理由がよーくわかりました。実は職場の方から紹介いただく前に、私の万年肩こりを知っているママ友や知り合いからも、ゆがらくがいいよと勧められていました。が、鍼が恐くて・・・整骨院と整形外科を優先してしまい・・・あー、もっと早くちゃんと聞いとけば良かった!

    問診の時から、驚きです。私の姿勢を見るなり、私の辛い症状を見事に先生が言い当てて、なぜこのような最悪の状態にひどくなってきたのか、とってもわかりやすく、説明してくださいました。カウンセリングを受けているだけで、この痛みの理由が、よくわかり、なんだか痛みが自然と引いていく感じがしました。

    最初に、”気を整える” 治療をされるのですが、立ったままからだに触れずに治療?たったの20秒ぐらいで、あれだけ痛かった腰の痛みが半減し、冷え切っていた足に血が通ていくような感じ、首から肩が軽くなり、血の気の引いていた顔に赤みがさし、ストレスいっぱいの老け顔から、目がぱちくり、首の長さも長くなり若返っている!体幹が整って、いっきにからだのおもだるさが減りました。その間にも、再発防止のための、普段の生活習慣上、私が気を付けるべきことを、具体的にわかりやすく教えてくださいます。変化を感じ、痛みもやわらぎ、不安感もすっかりなくなったところで、初めての鍼!あんなに怖がっていたのに、ぜんぜん大丈夫でした。むしろ、心地いい。

    滞っていたいろんなものが、からだじゅうのあちこちで、流れ出した感じ。鍼をしながら、私のからだのいろんな部分の声を先生が教えてくださいました。確かに、こんな状態になる前に、その症状あったは!ということばかり。私がいかに、からだが訴えていた症状を無視し続け、根本改善しないまま、痛みどめで神経を麻痺させ、湿布で血流をさらにとめ・・・逆療法をしてきたことに、初めてきづきました。

    寝床では、この痛みの原因が何か、毎晩、真っ暗な中、ブルーライトのスマホで検索し続け、この痛みは、ひょっとすると、何か大きな病気なのでは?不安をあおり、さらに痛さをましていたかも・・・安眠できない理由もわかった。

    ただの治療ではない、こちらの治療+α すごいなあと感謝の気持ちでいっぱいです。
    建物も新しく、アロマのおしぼりや、木の香のする空間で癒されます。
    からだがこんなに効果があるということは、美容鍼専門とあるので、顔までしてもらったら、すごいことになりそう!

    9月に甥っ子の結婚式があるので、今度は、美容鍼の予約をいれさせていただきました。完全予約制で、とっても丁寧にトータルでみてくださる上に、話がとっても面白くてためになるので、こんなに癒されて、痛みからも解放されて、姿勢も自然とよくなり、こんなお得なことは、ないなあと思います。

  • さっちん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2019.02.09 

    人生初のギックリ腰。片道1時間の毎日の通勤の車の運転と、デスクワークの仕事で、慢性的な、首こり、肩コリ、腰痛もちでしたが、いつもは、湿布をはったり、たまにマッサージチェアにのったりして、どうにかごまかしてきてました。ところが・・・

    2日前に、仕事が終わった後、急いでたくさんの食料品の買い出しをすませ、腰になんとなく痛みを感じつつ、普段通り夕飯をつくって、ご飯食べた後、テーブルをふこうとしたその瞬間に、ビーンと電気が走ったかのような、今までに感じたこともない急激な腰の痛み・・・そのまま座りこんでしまい、そこからまったく動けず・・・冷や汗が。このまま、動けなくなったらどうすればいいのだろうか?車いす生活?いろんな不安が頭によぎる。その夜、トイレに行くのも、四つん這いではってどうにか、たどりつくというなんとも情けない有様。同じ姿勢から、ちょっとでも動かすと痛みが響くので、痛みの恐怖で体中に、緊張が走り、いろんな不安で頭がいっぱいになる。

    年末にいとこが、ぎっくり腰をしたという話を思い出し、早速どのように対処したのか聞いたら、こちらの治療院でお世話になってすごく良かったということだったので、すぐに紹介していただき、次の日、いとこに連れて行ってもらいました。(たまたま、キャンセルがあり、空いていたとのことでラッキー)

    車の乗り下りもほんとに、大変、道路のちょっとした振動が腰に響く 最悪な状態・・・ 私は、それまでは、鍼は恐い。痛そう。友達が美容鍼で綺麗に若くなっても、テレビや雑誌で話題の美容鍼を見ても、鍼なんて怖くて、私にはとてもじゃない!私には関係ないと思っていました。ところが、いとこがギックリ腰が治ったという話を聴き、この腰の痛みが少しでも減ってくれるのなら、鍼でもなんでも、お願いします!(笑) 逆に、良くなるのであれば、バンバンうってくださいという思いでした。

    いきなり、腰に鍼をうたれるのかと思いきや、先生は、とっても優しく安心するようなことばをかけてくださいながら、波動調整をまず、してくださいました。何も触れていないのに、からだの緊張がとれていく感じ、だんだんと痛みが減っていくなんとも不思議な体験でした。
    そして、いよいよ人生の初の鍼。なんだかんだいって、やっぱり最初は、緊張!実際に鍼をうたれた感想は、えっ?鍼もう刺さってるの?場所によっては、ビーンとかゴーンとか響きがきたけど、先生が経絡の流れの説明を交通渋滞委に例えて、ひとつひとつ面白おかしく説明しながら、優しい鍼をうってくださるので、そのうち、からだの力がイイ感じで抜けていき、最後は、なんともいえない心地よさにありがたくって。鍼の効果に、ほんとに、ビックリでした。帰りは、ほとんどの動きができるようになりました。

    次の日、もう1回全身調整をしていただいたら、スッカリ、治って、なんと、今日から仕事ができました。
    職場のみんなからも、たった2日で 職場復帰できたことと、私の動きにビックリ。ほんとに、感謝の気持ちが伝えたくて、こちらに投稿させていただきました。

    鍼に対するイメージが全く変わりました。痛くない、心地よい、即効性抜群。なぜ、ぎっくり腰になったのか、普段の私の生活習慣、姿勢、あらゆる角度から、再発防止のために、どんなことに普段気を付けて何をすればいいのか、具体的にわかりやすく、患者様目線で、教えてくださるので、いろんな意味でとっても勉強になりました。治療だけでなく、痛みのスイッチをはずという、こころや脳にもトータルで、アプローチしてくださるので、どれだけ、自分を大切にしていなかったかと実感致しました。 


    奥様も先生も、とっても優しくて、自然の木の香りのする治療院もとっても安心できる空間です。
    こころとからだを融合した治療をされるので、とてもリラックスできます。

    次は、顔だけでなく、ヘッドマッサージもからだの施術も、同時にしてくださるという 美容鍼、来月に予約いれました。今から、楽しみです。


  • モレン さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.11.16 

    全身のコリ、むくみ、特に慢性的な腰痛、肩こり、ふくらはぎのハリ
    顔については、両目尻のしみ、そばかす、ハリの低下 が 特に気になる 悩み。


    カラダ全体がまず軽くなりました。施術前に、手を触れずに、気のバランス調整を先生がしてくださったとき、体のパーツがあるべき場所におさまっていく感覚にびっくりしました。

    施術後に、鏡を見たときの、自分の肌のトーンが明るくなったこと、顔全体のハリ感、ツヤ感に本当------にびっくりしました‼
    ファンデーションを塗っていないのに、下地を塗っているような感じです。
    いつもなら、必ず夜中に一回は目が覚めるのですが、その日は一回も目が覚めずに、朝まで超熟睡!ビックリ。

    翌日の感動もさらに続きます!
    いつもなら、化粧直しをするお昼の頃には、鏡の顔を見ると気持ちも下がってましたが・・・お化粧がとれていても、顔のハリ感やツヤ感が持続していて、なんか気持ちがウキウキ嬉しくなってきました。


    もし、身体の不調やお肌のトラブルに悩んでいるなら、絶対に一度行ってみた方がいいです!
    鍼に抵抗ある方には、尚更おすすめしたいです。先生のゴッドハンドに癒されますよ。
    本当に細かい所まで、丁寧に施術して下さって、感動しました。ありがとうございました‼

  • あっきー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.11.16 

    日々の睡眠不足、仕事での無理な姿勢等で、からだのゆがみ、お肌のアトピー、お顔のブツブツと、左顔のたるみが、一番気になる悩みでした。また、特に前日の縄文杉登山で、全身の疲労感(筋肉痛)がひどく、足を少し動かすだけで、きつい重いだるい痛い・・・という状態で、うかがいました。

    ゆがらくの美容鍼をうけて、その効果がすぐに出ることに感動、ビックリ!
    お肌のトーンが上がり美白効果がすごい。どんよりしていた目がぱちくり開いて、白目の部分まで真っ白に。もう今まで経験したことのないプルップルもっちもちの肌に♬ ”なにこれー!” を思わず連発!
    本当に衝撃っ!どれだけいろいろ足りてなかったのよ、私のお肌(笑)終わったら、すっかり夜になっていて、時間の経過にびっくりでした! 本当にありがとうございました。 

    正直、行く前はちょっぴり、いやかなり?、鍼に対してドキドキ抵抗感がありました。無意識に身体に力が入っているのは、自分でもわかってはいましたが、なかなか力を抜けずにいたのです・・・

    が、問診で、とても丁寧に説明してくれて、こんな感じ・・・と試しに1本腕に刺してみてくれて、私の恐怖心をきれいさっぱりとっぱらってくれました!すっかり、リラックスして、もう”爆睡コース”ですよね(笑) 美容鍼の効果を最大限に活かすために、まずは全身の調整をしてくれる。循環が良くなって、血流が巡っているのを感じました。

    施術後は、自然と肩の力も抜けていて、楽でした。先生の施術は、魔法使い!

    さらに、翌日ビックリ!からだが楽!からだの軸が整った感じ。階段を歩いても大丈夫、筋肉痛が消えている。朝起きてみた鏡の自分の顔がテンション上がる!お化粧のりが、良くて、鏡の前でニコッと自然に笑顔になっちゃう。

    これなら、毎日、ウキウキ笑顔で過ごせます! ぜひ一度受けてみてー‼

  • オレンジ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.10.18 

    あともう少しで、30歳になります・・・
    美容鍼を受ける前までは、くすみやシミや肌の乾燥が特に気になっていました。
    特に、目の下やおでこのあたりの乾燥が激しく保湿剤は手放せず、悩んでました。
    が、先生に美容鍼をやってもらうたびに、肌荒れがしなくなってきました!嬉しい‼
    あと、年齢的に顔のたるみが不安であり気になってましたが、施術を繰り返すうちに
    くすみがなくなり、顔色が健康的な色に変わり、目力がつき、小顔になり、リフトアップがすごい!

    今までは、仕事がハードになると、首・肩ののコリがはんぱなくすごくて、夜も2時間おきぐらいに
    起きて熟睡できませんでしたが、顔だけでなく、頭、首、肩、腰、足の先まで、全身調整もバッチリしてもらえるので、体のコリもとれ、首元の肌の色も血流が良くなり、全身のバランスが整ってきて、いろんなことが快調です!

    たまに会う友人から、今までは、”顔色が悪いね・・・”などと、気になることをよく言われてましたが、それが言われなくなったり、みんなで写真を撮った時の自分の顔が、前よりスッキリイイ感じで写っていることが、めっちゃ嬉しいでーす。
    一か月後の予約を楽しみに、頑張れそうです。これからも、よろしくお願いします!

  • ニノ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.09.12 

    最初に、美容鍼でお世話になって、2年がたちました。

    お陰様で、どんどん健康的になり、便秘が改善、また雨の日の頭痛薬を飲まなくても、すごせるようになりました。更年期障害で、顔に汗をかいていたのが、それも、ぜんぜん気にならなくなってきました。

    美容鍼をしてもらうと、顔のくすみやたるみがもとのいい状態にもどり、ビックリするほどの若返りで、毎回、嬉しいです。また、眼精疲労が解消され、目が開けやすくなり、視界まで広くなる感じがします。

    猫背ぎみ、肩が前に巻き込んでくるところを、しっかりケアしてもらえるので、姿勢もよくなり、見た目も中身もトータルでみてもらえるのが、安心です。

    先週、特に仕事が忙しく、毎晩夕飯が遅かったので、胃もたれがずっと続いていましたが、今日は、施術してもらったら、それも改善されていたので、ビックリでした。鍼で、内臓の働きも良くなるそうです。

    肌のケアと姿勢と内臓のリズムとコリや疲れと 全部いっぺんに、私は、気持ちよくてグッスリ寝ている間に、すべて改善されるので、忙しい私にとっては、本当にありがたいです!

    最後に、私は、浮指らしく・・・これ以上、悪くならないようにと、足の自分でできるケアの仕方まで、わかりやすく教えていただきました。顔だけでなく、つま先から頭まで、トータルケアをしてもらえるので、病気もせずに、毎日を快適にすごせてありがたいです!

  • かりん さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.08.08 

    学生の頃から肌には自信がなく、顔色もあまりよくなく化粧でカバーしていましたが、何で根本的に解決できるのかが、わからず困っていました。
    姉の職場の後輩の方が、こちらに通って、肩こり、首コリはもちろん、便秘や生理侑も改善できて、小顔になり、肌質がどんどん変わって綺麗になり、そしてそして、最近彼氏までできた!と聞いて、その ”魔法の美容鍼” 受けてみたいと思っていて、 昨日やっと、挑戦してきました。

    昨日1回目をしてもらって、もう感動☆彡 
    なかなか予約がとれず、3週間も待ちましたが、なるほど、人気の理由がわかりました。顔の悩みだけでなく、からだの不調もすべてが、一度に改善できて、もう感動です。

    顔とからだはつながっているので、全身治療をして健康になり、その結果、顔の健康美がついてくるという考えのもとで、治療をされているので、とにかく、からだが今日は軽く、むくみがなくなり、首が細く長く、ウエストや足首がサイズダウン、顔のフェイスラインがシャキッ小顔に、くすんだ肌のトーンが明るくなりました。

    先生が、とても面白く、わかりやすく懇切丁寧に私のために、いろんな改善策を教えてくださいます。
    パソコン事務の仕事で、眼精疲労、頭痛、首コリ、肩こり、腰痛は、ほぼ1年中で、なかばあきらめていた私のために、普段の生活習慣やからだの動かし方、姿勢できをつけること等、日常生活ですぐに再現できるよう、教えてくださいました。

    施術が始まると、とても心地よく、日頃の疲れもたまっていたせいか、からだの治療が終わって、最後に楽しみの顔の美顔鍼に入るころは、もう熟睡してました。
    最後の、ヘッドマッサージが最高に気持ちよく、寝ているだけで、こんなに改善できるとは、こころもからだもリラックス、今朝から鏡が手放せなく、きづいたら、楽しくなって笑ってます。2週間後が、今から楽しみでしょうがありません!

    1回目からこんなに変化が実感できるので、ぜひ、おすすめですよ!

  • そのちゃん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.05.29 

     56歳になります。2年程前に生理があがり、それまで、病院にお世話になることもなく、薬も何も飲まずに毎日、若く元気に走りまわっていました。ところが、昨年から骨折したり、肌にくすみ、はりがなくなり非常に顔のたるみが気になり出し、頑張らねばという気持ちはあるのですが、力が入らず元気無く、五十肩もよくなったりまた、悪くなったりして、精神的にも 落ち込み気味でした。

     整骨院、整形外科、内科、婦人科、全身エステの若返り・・・色々と行きましたが、元気になれずに、疲れるばかりでした。先週、友人の紹介で、美容鍼プレミアム2時間コースを受けた所、本当に体調も40代の頃の、あの活力あるイキイキに戻り、何よりも、素肌がくすみがとれて、小顔に引き上がり、顎のラインがくっきりとなりました。鏡をみると、あの頃の若くて元気な自分のようで、朝から、気持ちがアップします!

     元気になって綺麗に若々しくなり、自宅での家事も楽しくなってきました。ほんとに疲れていると、何もやる気がおきず、無理してどうにか、頑張ってましたが、無理があるので、不機嫌になることが多かった気がします。それが、施術をしてもらうと、スッキリと身も心も元気になり、夫まで、なんだか、優しくなりました。南先生に感謝しております。

     これからも駆け込み寺、南先生、お元気で、私をずっと元気にしていく為に、先生も元気でまた、色々なメンテナンスの知識をご伝授下さい!話が深くて、健康知識満載で、面白い!

     今後とも、宜しくお願いします。私の一番の幸せは、身体、肌、がイキイキ、頭スッキリ、目がハッキリと見える事で、こころも幸せです。施術のこの約2時間は、私にとりまして、最高に幸せな、なくてはならない貴重な時間と思っております。今から、次の予約が、楽しみです。

    こころから自然に、笑顔に素直になれる、それが、ゆがらくです。

  • shine さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.05.29 

    南先生に施術をしていただくと、月1回通うだけで、上質なトータルケアができるので、こころからリラックスしたうえに、からだのコリや痛みはもちろん、胃腸の調子も整い、目の疲れもとれ、頭もスッキリしカラダが軽くなり、体調がとっても良くなります。また一番のお楽しみの、美白、小顔、フェイスラインアップ、くすみ、小じわが消える、首、ウエスト、足首が細くなり、落ちてたものが引きあがるのは、毎回感動ものです。

    また、先生が、とっても明るくて、話やすく、気持ちが前向きになれるので、車で2時間近くかけて、(もう少し近くにあればいいのに!と思うことも時にありますが)、毎回楽しみに、ここ4年ほど、通わせていただいております。

    先生ご自身が、常に、鍼灸だけでなく心理学や自己啓発等の研修に東京まで行って学び続けているので、行くたびに、スキルアップ進化していて、毎回の施術中のお話しも、楽しみの一つです。

    カルテを詳しく書いてくださっているので、わたしのからだの変化もよく把握してくださっており、
    任せて安心です。からだや顔の不調や悩みに関しても、親身になって聞いてくださり、自宅できるセルフケアや普段気を付けること等のアドバイスも、わかりやすく覚えやすく、一生懸命教えてくださいます。

    刺さない鍼で、最初に気を整える!これが、摩訶不思議なんですが、一瞬で、からだの軸が整い安定感がでます。姿勢がよくなるので、呼吸もしやすくなります。その後、マッサージや刺す鍼で血流を整え、最後のスクワランオイルでのスティームを当てながらの小顔リンパデコルテマッサージは、気持ちよくて思わず、眠ってます。

    今回は、仕事の激務や精神的ストレスで、肋間神経痛もあり、かなり、気持ちが落ちてたのですが、昨日のメンテナンスのお陰で、痛みもなくなり、姿勢も良くなり、顔が若くなり、とっても快適です。本当に、ありがとうございました。


全28件中 1件〜10件を表示

電話番号099-345-1615

〒891-0203

鹿児島県鹿児島市喜入町7059-4

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 鹿児島県
  3. 鹿児島・南薩摩
  4. 喜入駅
  5. 百雅楽はり・きゅうマッサージ治療院
  6. 口コミ一覧