鍼灸・美容鍼灸なら大阪府大阪市西成区天下茶屋の鍼灸院|オルソ鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 柔道整復師免許も保有し臨床経験10年以上

お客様からの口コミ

これらの口コミは、他の患者様の主観的なご意見・ご感想であり、登録院を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミは、ユーザーの方々が施術を受けた当時のものです。施術内容、金額、治療メニュー等が現在と異なる場合がありますので、必ず事前にご確認ください。詳しくはこちら

しんきゅうコンパスに掲載されている口コミには、鍼灸院の店内で患者様が記入したアンケート用紙をしんきゅうコンパス運営事務局側で代 理投稿したものが含まれます。詳しくはこちら

全29件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    かずちゃん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.01.30 

    以前から慢性的に肩こりがあり、ひどい時には頭痛に悩まされていました。

    また仕事柄腕・腰・股関節・ふくらはぎ・膝と痛みがあらわれ、すっきりする事がなく5日間の仕事が辛いものでした。

    そこで出会ったのがオルソ鍼灸院。
    鍼は初めてで心配でしたが…、先生の丁寧な問診、具体的な説明、家でもできる運動の指導、ゆったりとしたスペースでの施術、信頼できる先生に出会えた事は本当にラッキーでした。

    施術後は猫背の私が背中を丸めている方がしんどいと思う程背筋が伸び、帰りの自転車の軽い事といったらありません。

    肩こり、足の痛みも改善され、仕事も前向きにがんばれている毎日です。
    これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.03.02 10:03

      口コミ投稿ありがとうございます。
      少しずつ猫背も解消されつつありますね(^o^)
      日々の仕事が大変なので、毎週疲れをドッと貯めてこられるので、今後もしっかりとケアしていきましょうね!!

      オルソ鍼灸院乾

  • tomomi さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.07.10 

    長年、腰痛に悩まさせれてて、病院で治療をしてもらっていた中で紹介され「鍼灸って本当に効くのかな」っていう興味を以前から持っていて、 今回、初めて行ってみました!
    最初は針を刺す事に不安があったんですが、実際行ってみたら期待を裏切るほどの痛みの無さでした(笑)最初にチクリという感じはあるものの、その後は痛みの奥深くに届いてる感じがして「そこそこ」と痒い部分に手がとどいている感じで今までの治療と全く違うのを実感しました。
    特に即効性があるのが解り腰の動きがスゴく良くなったように思います。「こんなに楽になるなら、早く鍼灸を試してみれば良かった!」っと、思うくらい、良い意味で後悔しました。
    治療の後には、しっかりと自宅でのケアの仕方も教えてくれて、良かったです。



  • まつ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.05.16 

    腰痛で何件か通ったんですが良くならずに、ネットで探している時に見つけました。天下茶屋は乗継で使っているのですが、下車する事はなかったのですが、駅からも近いので通院しやすいのが魅力でした。
    針の方も効果を実感できたので、しばらく通おうと思います。

    • 店舗コメント

      2017.05.27 09:35

      まつさん、投稿ありがとうございます。
      そうなんです、意外に天下茶屋駅はアクセスいいので仕事帰りの乗り換えで通院するには最適な場所なんですよね(^o^)
      今後もよろしくお願い致します。

  • ゆうじ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.05.15 

    子どもを抱き上げた際に右肩に違和感を感じて、放置して仕事をしていたのですが、どんどん痛くなってきたのでどこか良いところはないかと、知人に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。以前にも整骨院を利用した事があったのですが、電気治療だけで話も聞いてくれなかった印象だったのですが、こちらはしっかりと痛む場所や、家でのストレッチのやり方も教えて頂きました。
    痛みも3回程通った段階で無くなったのですが、もともとの姿勢の悪さが原因で傷んだとの事なので、引き続きお世話になっています。

    • 店舗コメント

      2017.05.27 09:32

      ゆうじさま、投稿ありがとうございます(^o^)
      みなさん肩が痛いと肩が原因と思ってしまうのですが、実は腰や足からバランスが崩れて肩に影響が出ることが多いんですよね。
      再発しないように、今後も頑張って行きましょうね。

  • ノン さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.05.12 

    2か月前から利用しています。鍼灸は初めてだったのでドキドキしながら予約をしたのですが、私のイメージしていた鍼灸院とは違って、先生も若い方(と言っても同じ年くらいでしたが)で、筋肉の状態や、関節の硬さなども診て頂いたので、安心して通っています。
    値段も調べた他の鍼灸院よりも安かったので、コスパ的にも満足です。

    • 店舗コメント

      2017.05.27 09:30

      ノンさま、投稿ありがとうございます(^o^)
      当院に通われる方の80%以上が鍼灸初体験なので、みなさん最初はドキドキされています。一度体験してまうと大したことないので喜んでもらえるので、もっと皆さんに知ってほしいですね。
      今後もよろしくお願い致します。

  • nk さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2017.03.13 

    学生の時にバレーボールをしていた時に腰を痛めました。それから引退しても疲れがたまってくると痛くなるのを繰り返していて、ネットでスポーツの怪我に強い所を探していたら、オルソ鍼灸院を見つけました。病院も入った建物なのできっちりと原因から診てもらえ、私の場合は柔軟と筋力低下でしたが、それを重点的に治療して行けばよくなるとのことでした。
    鍼は学生の時からしてもらっていたのですが、痛い部分だけを緩めるようなところが多いようですが、こちらは全体的にバランスを診てくれるので、いいと思います。

    • 店舗コメント

      2017.05.27 09:26

      nkさま、投稿ありがとうございます。昔の怪我を引きずって今も痛みを感じている方も多いので、しっかりと整えていきましょう(^o^)
      今後もよろしくお願い致します。

  • maimai さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.03.11 

    店内はこじんまりとしていて、落ち着いた空間です。話しやすい先生で、体の事をしっかり伝えれたと思います。
    何件かで鍼灸をしてもらった事はありましたが、ここが1番丁寧に診てもらえたと思います。

    • 店舗コメント

      2017.03.16 17:35

      口コミ投稿ありがとうございます。
      いろんな話を聞かせて頂き、こちらこそありがとうございました(^o^)
      また何かありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

      オルソ鍼灸院乾

  • マツ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.03.10 

    趣味で水泳をしていて、2週間前に腰が痛くなり初めて利用しました。以前から調子が悪くなると鍼灸やマッサージに行ってたのですが、引っ越して来てからなかなか新しい所に行く勇気がなかったのですが、家からも通いやすい、ここに決めました。
    まだ数回行っただけですが、雰囲気も落ち着いていて良いと思います。

    • 店舗コメント

      2017.03.16 16:14

      口コミ投稿ありがとうございます。
      初めて体を診させて頂いた時のカラダの硬さには驚きましたが、何とか痛みも引いてよかったです。
      これからも、宜しくお願い致します。

      オルソ鍼灸院乾

  • 早く元気になりたいウサギ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.09 

    幼少時の頃からスポーツをしていたので、鍼灸治療の経験は少なからずあります。
    最初に本治療院で施術を受けた時に、素人ながら、鍼灸治療の技術が良いように感じました。
    お陰様で、数年、悩まされていた偏頭痛が軽減されました。
    現在は、腰部の術後の治療で通院しています。毎回、調子を診て、必要な治療をして下さいます。
    怪我や痛みがあると、自信を無くしたり、心細くなりますが、院長先生には精神的にもフォローをしてもらっているように感じます。苦言は呈さないですが、必要に応じて、本当の事を言って下さいます。
    治療院も個室になっていて、落ち着いて治療が受けられます。
    私の腰部の怪我は、年齢的な更年期のような症状が併行していたり難解そうですが、改善傾向です。
    一生懸命、治療して下さっている院長先生の努力を無駄にしないよう、私自身も1日も早く、もとの状態に戻りたいです。

    リクエストは、とても寒がりなので、時々、治療室が寒いので、温かいと幸いです。
    早く現在の症状を改善し、美容針をするのが、私の夢です。
    症状が改善しても自分の体のメンテナンスのために、定期的に通おうと思っています。

    • 店舗コメント

      2017.03.16 16:11

      口コミ投稿ありがとうございます。
      大分良くなってきたとはいえ、まだまだ調子の波がありますね。
      もともと責任感も強い方なので、いろいろ考えてしまってしんどくなる時も多そうですが、しっかりサポートできるように頑張りますね。
      これからもよろしくお願い致します。

      オルソ鍼灸院乾

  • ごくう さん (男性|40代)

    満足度

    4


    2017.03.08 

    いつも利用させてもらってます。運動が好きで、趣味はマラソンなんですが、大事な大会の前はいつもケアしてもらってから、安心して走ることが出来ます。
    最近は忙しそうで、予約が取りづらいのが難点なので、星は4つで。

    • 店舗コメント

      2017.03.16 16:05

      ごくうさん、口コミ投稿ありがとうございます。
      これからも安心して趣味に打ち込めるように応援させて頂きますね。
      予約取りづらくて申し訳ありませんm(__)m

      オルソ鍼灸院乾

全29件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典