鍼灸・美容鍼灸なら大阪府大阪市西成区天下茶屋の鍼灸院|オルソ鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 完全予約制・個室完備・担当制・鍼灸整体料金一律

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全29件中 1件〜10件を表示

  • tomomi さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.07.10 

    長年、腰痛に悩まさせれてて、病院で治療をしてもらっていた中で紹介され「鍼灸って本当に効くのかな」っていう興味を以前から持っていて、 今回、初めて行ってみました!
    最初は針を刺す事に不安があったんですが、実際行ってみたら期待を裏切るほどの痛みの無さでした(笑)最初にチクリという感じはあるものの、その後は痛みの奥深くに届いてる感じがして「そこそこ」と痒い部分に手がとどいている感じで今までの治療と全く違うのを実感しました。
    特に即効性があるのが解り腰の動きがスゴく良くなったように思います。「こんなに楽になるなら、早く鍼灸を試してみれば良かった!」っと、思うくらい、良い意味で後悔しました。
    治療の後には、しっかりと自宅でのケアの仕方も教えてくれて、良かったです。



  • まつ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.05.16 

    腰痛で何件か通ったんですが良くならずに、ネットで探している時に見つけました。天下茶屋は乗継で使っているのですが、下車する事はなかったのですが、駅からも近いので通院しやすいのが魅力でした。
    針の方も効果を実感できたので、しばらく通おうと思います。

  • ゆうじ さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.05.15 

    子どもを抱き上げた際に右肩に違和感を感じて、放置して仕事をしていたのですが、どんどん痛くなってきたのでどこか良いところはないかと、知人に相談したところ、こちらを紹介してもらいました。以前にも整骨院を利用した事があったのですが、電気治療だけで話も聞いてくれなかった印象だったのですが、こちらはしっかりと痛む場所や、家でのストレッチのやり方も教えて頂きました。
    痛みも3回程通った段階で無くなったのですが、もともとの姿勢の悪さが原因で傷んだとの事なので、引き続きお世話になっています。

  • ノン さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.05.12 

    2か月前から利用しています。鍼灸は初めてだったのでドキドキしながら予約をしたのですが、私のイメージしていた鍼灸院とは違って、先生も若い方(と言っても同じ年くらいでしたが)で、筋肉の状態や、関節の硬さなども診て頂いたので、安心して通っています。
    値段も調べた他の鍼灸院よりも安かったので、コスパ的にも満足です。

  • nk さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2017.03.13 

    学生の時にバレーボールをしていた時に腰を痛めました。それから引退しても疲れがたまってくると痛くなるのを繰り返していて、ネットでスポーツの怪我に強い所を探していたら、オルソ鍼灸院を見つけました。病院も入った建物なのできっちりと原因から診てもらえ、私の場合は柔軟と筋力低下でしたが、それを重点的に治療して行けばよくなるとのことでした。
    鍼は学生の時からしてもらっていたのですが、痛い部分だけを緩めるようなところが多いようですが、こちらは全体的にバランスを診てくれるので、いいと思います。

  • maimai さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.03.11 

    店内はこじんまりとしていて、落ち着いた空間です。話しやすい先生で、体の事をしっかり伝えれたと思います。
    何件かで鍼灸をしてもらった事はありましたが、ここが1番丁寧に診てもらえたと思います。

  • マツ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.03.10 

    趣味で水泳をしていて、2週間前に腰が痛くなり初めて利用しました。以前から調子が悪くなると鍼灸やマッサージに行ってたのですが、引っ越して来てからなかなか新しい所に行く勇気がなかったのですが、家からも通いやすい、ここに決めました。
    まだ数回行っただけですが、雰囲気も落ち着いていて良いと思います。

  • 早く元気になりたいウサギ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.03.09 

    幼少時の頃からスポーツをしていたので、鍼灸治療の経験は少なからずあります。
    最初に本治療院で施術を受けた時に、素人ながら、鍼灸治療の技術が良いように感じました。
    お陰様で、数年、悩まされていた偏頭痛が軽減されました。
    現在は、腰部の術後の治療で通院しています。毎回、調子を診て、必要な治療をして下さいます。
    怪我や痛みがあると、自信を無くしたり、心細くなりますが、院長先生には精神的にもフォローをしてもらっているように感じます。苦言は呈さないですが、必要に応じて、本当の事を言って下さいます。
    治療院も個室になっていて、落ち着いて治療が受けられます。
    私の腰部の怪我は、年齢的な更年期のような症状が併行していたり難解そうですが、改善傾向です。
    一生懸命、治療して下さっている院長先生の努力を無駄にしないよう、私自身も1日も早く、もとの状態に戻りたいです。

    リクエストは、とても寒がりなので、時々、治療室が寒いので、温かいと幸いです。
    早く現在の症状を改善し、美容針をするのが、私の夢です。
    症状が改善しても自分の体のメンテナンスのために、定期的に通おうと思っています。

  • ごくう さん (男性|40代)

    満足度

    4


    2017.03.08 

    いつも利用させてもらってます。運動が好きで、趣味はマラソンなんですが、大事な大会の前はいつもケアしてもらってから、安心して走ることが出来ます。
    最近は忙しそうで、予約が取りづらいのが難点なので、星は4つで。

  • おーちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.03.08 

    3年くらい前から頭痛とめまいに悩まされていました。病院ではメニエール病だということでした。薬も飲んでいましたが一向に改善が無かったので思い切って受診しました。今でだいたい半年ほど通っていますが、かなり調子がよくなってきました。
    薬も今では本当に我慢できないくらいに、しんどい時以外は飲まずに過ごせています。
    先生は丁寧に説明してくれますし、個室になっているので話もしやすいです。以前通っていた所はカーテンはあったのですが、隣の声が丸聞こえだったので、、、
    さらなる症状の改善を目指して今後ともお世話になろうと思います。よろしくお願い致します。

全29件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 大阪府
  3. 西成区
  4. 天下茶屋駅
  5. オルソ鍼灸院
  6. 口コミ一覧