針灸治療室ピアの口コミ | 北浜・淀屋橋・肥後橋の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら大阪府大阪市西区江戸堀の鍼灸院|針灸治療室ピア

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 【妊娠・出産に向けて】身体を整える子宝鍼灸

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全121件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ゲスト さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.12.29 

    26歳で多嚢胞性卵巣症候群と診断されピルを6年ほど飲んでいました。今まで薬やピルを飲まないと生理が定期的に来ることはありませんでした。
    31歳で結婚し、妊活を始めました。なかなか授からず今年の2月からこちらにお世話になり、10ヶ月で妊娠することができました!
    通い出してからピルや薬を飲まなくても生理が来るようになったり、冷えがなくなっているのをすぐに体感しました。
    通い出してから半年した頃から誘発剤を飲み、こちらに通わせて頂きながらタイミングをとり4ヶ月で妊娠することができました。
    家が近いということよりも、毎回とても丁寧に親切に施術・対応してくださり、病院の先生以上に親身になって相談に乗ってくださり、本当に心の支えでした。
    知識がとても豊富でとても信頼のできる先生です。今も通わせて頂いていますが、1人目が無事出産でき、また2人目も欲しいと思っているので、これからも通わせていただきたいと思います。

    • 店舗コメント

      2023.01.03

      ご妊娠おめでとうございます!
      無月経と多嚢胞性卵巣症候群がある中での妊娠希望とのことで、血を増やすとともに血の巡りを整える治療を中心に施術をさせて頂きました。施術開始から10カ月目で無事に妊娠のご報告を頂き、私たちもたいへん嬉しく思っております。
      今後は無事に出産ができますように、そして第二子の妊娠・出産を見据えた身体づくりのお手伝いをさせて頂ければと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

  • ぽん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2023.01.04 

    こちらに通い出したのは昨年の8月からです。
    夫婦共に40代で2度の流産を経験しています。
    1度目は自然妊娠の末、2度目は顕微授精にて妊娠した末の流産でした。クリニックでも、治療は続けてますが、他に何かできる事は無いかなと色々調べた時に鍼治療を見つけました。
    最初は勤務先より近いので、お試しで行ってみようという気持ちでしたが、初回のカウンセリングがとても丁寧で、質問にも丁寧に答えて頂き、こちらなら安心して通えるなと思え決めました。
    治療前には必ず、カウンセリングし脈を見てくださり、その時に合った治療をして頂けます。
    できる限り、週1回のペースで通院し、通い出して4ヶ月程で顕微授精により妊娠する事が出来ました。
    まだまだ、妊娠初期で不安も沢山ありますが、
    この先も先生にお世話になりたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2023.01.07

      ご妊娠おめでとうございます!
      2度の流産を経てお越し頂きましたが、このたびご妊娠されて心拍確認ができたことを私たちも嬉しく思っております。現在はひとまず10週を超えるまで妊娠が維持できるように私たちにできうる限りの施術をさせて頂いております。
      まだまだ妊娠初期で不安が尽きないことと存じますが、施術の折にでもお気持ちを私たちにお聞かせ頂ければと思います。これからも少しでもお手伝いができるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

  • NS さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.12.18 

    通い初めて約1年、ついに妊娠することができました。
    毎回丁寧に今の身体の状態を診てくださり、弱っている箇所を重点的に施術していただきました。
    またこちらが疑問に思ってること、知りたいことを、たくさんの知識と経験から的確なアドバイスをくださるので、私は鍼に行くというよりは健康カウンセリングに通うような気持ちで行かせていただいていました。
    出産に向けて引き続きお世話になりたいと思います。

    • 店舗コメント

      2022.12.19

      ご妊娠おめでとうございます!
      妊娠されるまで1年ほどかかってしまいましたが、このたび無事に妊娠され心拍確認できたことを私たちもたいへん嬉しく思っております。
      私たち鍼灸師にできることは医師に比べて非常に限られておりますが、鍼灸施術とともにお身体を拝見させて頂いた上で適切なアドバイスができるよう日々努めております。
      安定期に入られるまで不安が尽きないと思いますが、何なりとご相談頂ければと思います。また妊娠期のお身体の変化も出てくると思いますので、鍼灸でマイナートラブルへの対応をさせて頂ければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い致します。

  • ロア さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.12.13 

    30代後半妊娠歴なし子宮内膜症あり不妊治療の検査で問題は見つからず自然、人工授精では妊娠しませんでした。
    週一のペースで半年ほど通って先日体外受精一回目にて妊娠できました。これからも続けて通いたいと思っています。
    体外受精にステップアップするか、その際に転院するかで悩んでいた時期に、評判の良い鍼灸院とのことで人からの紹介でお世話になりました。鍼灸院は初めてでどんなものか訳も分からず初回カウンセリングを受けましたが、今まで誰にも相談できずにいたつらさを親身になって聞いてくださって心が軽くなりました。また不妊治療に関しての知識が豊富でアドバイスがとてもためになりました。
    すぐに効果が出るものではありませんが、先生の言う通りの頻度で続ければ続けるほど体は楽になります。毎回しっかり状態を確認していただき不妊治療の薬の副作用や生理痛その他諸々の体の不具合に対応していただけます。理解されにくい不妊治療の不安や悩みを聞いてもらえるので心が楽になります。
    まず初回に先生との相性をみて、良いと思う方はお値段もかなり良心的なのでぜひ続けられることをおすすめします。

    • 店舗コメント

      2022.12.14

      ご妊娠おめでとうございます!
      体外受精へのステップアップ、クリニックの転院を検討されている段階で当院にお越し頂きましたが、子宮内膜症があるとのことで腹部の硬さなどを考慮して血の巡りを整えることを目的に施術させて頂きました。その後の体外受精の採卵・受精・培養の結果も良好で、めでたく初回の胚盤胞移植でご妊娠され私たちも安堵しております。
      安定期に入るまではまだまだ不安が尽きなませんが、お身体のことやお気持ちの部分で私たちにお手伝いできることがあれば何なりと仰っていただければと思います。今後ともよろしくお願い致します。

  • ゲスト さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.12.09 

    多嚢胞卵巣症候群で10年弱ピルを飲んでいた事とお腹が非常に硬い瘀血体質で、体質改善しないと妊娠できる気がしなかったので、妊活を開始する1ヶ月前から通い始めました。

    初回カウンセリングで受けた施術で、お腹が少しやわらかくなり血流が良くなったと実感した事と、先生の知識が豊富で話しやすい雰囲気が通院の決め手となりました。

    通い始めてから生理痛はなくなり、誰もが驚くほど硬かったお腹は施術をして頂く度、徐々にやわらかくなりました。
    お腹のやわらかさが維持されている事が実感できると同時に妊娠が発覚がしました。

    授かりにくそうな要因が色々あったにも関わらず、通い始めて2ヶ月で妊娠できたのもピアさんの施術のおかげだと思います。
    無事出産までたどり着くように今後も通い続けたいと思います。

    • 店舗コメント

      2022.12.12

      ご妊娠おめでとうございます!
      多嚢胞性卵巣症候群やPMSなど瘀血の症状があり、初見時に腹部全体にかなり硬さがあったことから瘀血体質の改善をまず目標として施術させて頂きました。
      鍼灸施術開始から2か月後の婦人科受診時には多嚢胞の所見がなかったとのこと。早期の妊娠を期待しつつ施術させて頂いていたところ、無事にその周期に自然妊娠。私たち鍼灸師にとってもたいへん嬉しい報告でした!
      現在はつわりの症状をできるだけ和らげる施術をさせて頂いておりますが、つわり以外にも妊娠中のマイナートラブルは何なりとご相談頂ければと思います。今後ともよろしくお願い致します。

  • なべこ さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.12.07 

    先日念願の心拍確認できました。
    40歳クリニックで3回移植しましたがだめでした。
    次の採卵に向けてなにか違うことをしなければという思いにかられて、駅から近く、お値段も他に比べお財布に優しいこちらに通うことにしました。
    最初のカウンセリングで丁寧なききとり、病院では聞けないようなアドバイスをいただき、ここを選んで良かったと思いました。
    施術も毎回脈や身体の状態を確認しながら必要なところへ鍼を打っていただいてます。
    まだまだ不安な時期ですがこれからもこちらにお世話になろうと思います。

    • 店舗コメント

      2022.12.07

      ご妊娠おめでとうございます!
      複数回の採卵・移植を経たあとの当院での鍼灸施術でしたが、無事に初めての妊娠判定~心拍確認までできたことを私たちもたいへん嬉しく思っております。
      妊娠中期に入るまで心配もおありかと思いますが、お身体の調整や不安を少しでも取り除けるようできる限りお手伝いができればと考えております。引き続き臨月まで対応可能ですので、今後ともよろしくお願い致します。

  • オオシロ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.12.03 

    体外受精にステップアップすると決めたタイミングでお世話になりました。初診時、とても詳しくカウンセリングや説明をしていただき、先生の柔らかい雰囲気や、知識が豊富だと感じたこと、価格も通いやすく、続けて通院出来そうと感じたことがこの院に決めた理由になりました。実際通院してみると、その都度、私の身体の状態や時期に合った治療をしてくれ、気になることも伝えやすく、とても親身になっていただけます。何より、不妊治療中の辛い副作用が治療をしていただくと軽くなり、支えとなりました。 今、妊娠5ヶ月です。出産までの不調や心配事など、こらからもお世話になろうと思ってます。

    • 店舗コメント

      2022.12.05

      ご妊娠おめでとうございます!
      人工授精から体外受精へとステップアップされ、なかなか結果が出ず苦しい妊活であったと思います。しかしこのたび無事に妊娠のご報告を頂けたことを、私たちもたいへん嬉しく思っております。
      妊娠期も約半分が経過し、お身体の変化とともに出産への期待が膨らんでくる頃と思います。当院の鍼灸施術は臨月まで、そして産後や次の妊娠を目指しての身体づくりまで対応させて頂きますので、引き続きお越し頂ければと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

  • nnnon さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.12.02 



    初めての不妊治療の採卵前からお世話になっております。

    以前は他の鍼灸院に初めて通っていましたが、そこは料金が高く予約が取りづらい、料金設定や治療内容がホームページと異なっていたりと、続かなかったですが、こちらの院は価格も通いやすく、初診時の説明も詳しくしてくれ、先生の知識も豊富だと思います。

    そして、その時々にあった鍼灸治療をしてくれ、気になることがあれば聞いたらアドバイスしてくれたりととても親身です。

    今は採卵も終わり、1回の顕微授精で妊娠し、つわりの症状で通わせてもらってますが、治療してもらい終わったあとは体がスッキリしております。

    • 店舗コメント

      2022.12.05

      ご妊娠おめでとうございます!
      当院にご来院頂き、翌月に初めての採卵~胚盤胞移植と進まれましたが、無事にご妊娠され順調に経過されておられることを私たちも嬉しく思っております。
      妊活中や妊娠中は不安や心配事が尽きないものですが、鍼灸施術やお話をさせて頂く中でできるだけそれらの負担が減るように取り組んでおります。
      そろそろ安定期に入る時期になりますが、引き続き妊娠中のマイナートラブルなどの対処をさせて頂ければと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

  • haaaa さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.11.11 

    体外受精8回目の移植のタイミングで藁にもすがる思いで通い始め、その移植は陰性でした。私は転院してすぐに治療を始めるつもりでしたが、野上先生に体外受精で使っている薬漬けの毎日で身体が疲れているから身体をいい状態に戻してからまた治療を始めた方がいいのでは?とアドバイスをもらい、不妊治療クリニック通いを辞めて、週に1回こちらに通い野上先生にマークを付けてもらった箇所に毎日お灸をして2周期目で自然妊娠しました。2年以上不妊治療クリニックに通っていても全然妊娠しなかったのでビックリです。1人目を自然妊娠したので自分は妊娠できると思っていましたがなかなか出来ず、すぐに不妊治療を始めてしまいましたが、先にここに通っていればこんなに時間もかからなかったのでは?と思います。特にトラブルもなく妊娠28週になりましたが、最近低置胎盤と言われてしまい、また藁にもすがる思いで通い始めました。

    • 店舗コメント

      2022.11.15

      ご妊娠おめでとうございます!
      当院に初めてお越しいただいた時はすでに4回の採卵と7回の胚移植を経験され、その後も排卵誘発を連続して行っていたにも関わらず良い結果に繋がっていない状態でした。お身体も血の巡りが悪いように見受けられ、また排卵誘発剤の副作用を鑑みて件のご提案をさせて頂きました。このたび自然妊娠されたことは当院での施術やご自身でお灸も続けられたことで、妊娠に向けた体質改善ができたのかもしれませんね!
      妊娠後期に入り低置胎盤とのことで再び通院頂いておりますが、私たちにできる限りの施術をさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

  • UA さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.10.29 

    流産を経験し、その後なかなか子供を授かることができなかったため、不妊治療を始めました。
    しかし人工受精1回目はうまくいかず、知人のすすめで鍼灸院を探しました。
    家から近いということと、子宝鍼灸という言葉に惹かれてピアさんに伺いました。
    佳宏先生が丁寧にカウンセリングしてくださり、施術後はとても体が楽になりました。
    その後2回目の人工受精もうまくいかず、39歳という年齢もあって体外受精に切り替えようと思いながら、毎週1回、佳宏先生に施術して頂いていました。
    すると、なんとそのタイミングで自然妊娠することができました!
    先日心拍も無事確認でき、一安心しています。
    佳宏先生のおかげです。本当に感謝しています。
    今はつわりがひどいので、そのまま毎週1回、お世話になっています。
    本当にありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2022.10.31

      ご妊娠おめでとうございます!
      体外受精を始められる直前での自然妊娠に、私たちもたいへん嬉しく思っております。来院から月に1回程度の通院が続いておられましたが、週に1回の通院に切り替えられたタイミングで妊娠されておられることから、お身体も妊娠しやすい状態を維持できるようになったのかもしれませんね!
      心拍確認を経て、今はつわりの症状が最もつらい時期のことと思います。引き続き鍼灸で症状の改善につとめてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

全121件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2023年01月

〒550-0002

大阪府大阪市西区江戸堀1-11-12

損保ジャパン肥後橋ビル別館

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料
鍼灸院様・美容鍼サロン様
国内最大級 鍼灸院口コミサイト
しんきゅうコンパス
に無料掲載しませんか?

お申し込みで2つの特典をプレゼント

  • 特典1ネット集客術 解説ブック
  • 特典2ネット集客講座 メルマガ全10回
無料掲載のご案内ページへ

開業・分院開院1年以内の鍼灸院様対象

開業・分院応援パック
ネット集客のスタートダッシュを
支援します

しんきゅうコンパスの応援メニュー

応援1
しんきゅうコンパス/しんきゅう予約の有料プランを無料で3ヶ月体験
応援2
ネット集客を最大化するためのコツを知り尽くした 弊社専門スタッフが電話・メールで徹底サポート
鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報
  1. ホーム
  2. 大阪府
  3. 北浜・淀屋橋・肥後橋
  4. 肥後橋駅
  5. 針灸治療室ピア
  6. 口コミ一覧