鍼灸・美容鍼灸なら大阪府大阪市西区江戸堀の鍼灸院|針灸治療室ピア

しんきゅうselection大阪不妊治療10選 2019年 上半期

しんきゅうコンパスSelection
大阪の不妊鍼灸サロン10選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 【妊娠・出産に向けて】身体を整える子宝鍼灸

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全23件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    まーさん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.12.04 

    2年前から不妊治療を初め、採卵してもなかなか受精卵にならず、4回目と5回目の採卵でやっと、数は少ないですがどうにか受精卵を凍結することができました。その数少ない貴重な受精卵で、どうにか子供が授かれないかと色々調べてたどり着いたのがこちらのピアさんでした。
    初めて来院した時、私の身体は汚血が溜まっており血流が悪い状態だと言うことを知りました。今まで肩が凝ったり、足が浮腫んでマッサージやリフレクソロジーに行くことはありましたが、自分の身体について知る機会はありませんでした。
    先生はその時の身体の状態についていつも詳しく説明してくださり、その時の状態に合わせて的確な施術をしてくださいました。時には打撲でパンパンに腫れた足が、少しでも早く腫れが引くようにと施術して下さった時もありました。これが凄く効きました。
    週に1回程度通い続け、どんどん体調が良くなっていくのを実感できました。そして初めて来院してから3ヶ月目の移植で、無事妊娠することができました。ありがとうございました!これからは赤ちゃんが元気に成長してくれるように、そして安産を目指して通い、まだまだお世話になりたいと思います。
    もし採卵する前から通っていれば、もっと早く受精卵を得ることが出来たのではないかなと思いますので、不妊治療を考えてる方は少しでも早い段階で身体を診てもらうことをおすすめします。

    • 店舗コメント

      2018.12.07 10:57

      ご懐妊おめでとうございます!鍼灸施術を始められてから3か月でのご妊娠に、私どももとても嬉しく思っています。妊娠後の経過も順調のようですね!
      初めてお越しいただいた時は下腹部の血流が滞っている状態と判断し、施術を始めさせていただきました。回を重ねるごとに腹部の硬さが取れていき、気血のめぐりもかなり良くなったように思います。足も打撲も施術を続けておられたからこそ、治りも早かったのだと考えています。
      これからも赤ちゃんの成長と安産のため、精いっぱいお手伝いさせていただく所存ですので今後ともよろしくお願いいたします!

  • tm さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2019.04.17 

    私は、昨年の6月から不妊クリニック通院開始、血液検査の結果、貧血がひどく、鉄剤を飲んで平均くらいまでに改善しました。排卵のタイミング指導や排卵誘発剤を服用しても、なかなか授からなかったので、何かできることはないかと調べてたときに、不妊鍼灸を知りました。

    検索していると、大阪市内でも数多い鍼灸院がありますが、長い期間通うなら、値段が少しでもリーズナブルなところが良く、また駅近な鍼灸院を探しており、口コミも良い針灸治療室ピアを見つけて、通い始めました。
    初診はカウンセリングも1時間ほどして下さり、不妊治療の現状や親身になって私の話も聞いてくださり、ここなら通えるなぁと安心感がありました。

    私は、少しでも早く妊娠したくて、3月に初の人工受精を行いました。人工受精の前後にも鍼灸しに行きました。それが効いたかもしれないです。。三月末に妊娠反応が出たときは本当に嬉しかったです。私は1月中旬から週1回ペースで通い、3月末に妊娠が分かりました。

    脈診で体調を見てくださったり、妊娠発覚後は私の体調や赤ちゃんの様子も教えて下さります。

    まだまだ、安定期に入るまで、そして、出産までも安心はできませんが、体調に気を付けて、お腹に授かることができた大切な命と自分の体を大事にして過ごしていきたいと思います。

    先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

    これからも、よろしくお願いします。

  • しろくま さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.03.29 

    体外が3回陰性に終わり、何かできることはないか探し、以前通っていたこちらの鍼灸を試してみることにしました。すると、通い始めた月の内膜がいつもより厚くなり、その月の体外で妊娠することができました。タイミングなどもありますし、何が良かったのかはわからないですが、私には合っていたのかもしれません。どこか不調があっても鍼灸で解消できるかもという安心感もあり、通うのが楽しみです。料金も良心的で通いやすいのでこれからもお世話になりたいと思います^_^

    • 店舗コメント

      2019.04.09 18:20

      このたびはご懐妊、本当におめでとうございます!
      当院では妊娠しやすい身体づくりのために、鍼灸でお身体を良い状態に整える施術をしております。私どもの鍼灸施術がご妊娠のお役に立てたなら幸いです。これから安産に向けた施術をはじめ、産前産後に至るまでサポートできればと考えております。

  • ゆーちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2019.03.22 

    不妊治療を初めて約4年、ようやく授かることができたのも、こちらの医院のおかげです!
    夜20時まで受け付けてくれるので、よく会社帰りに利用しています。
    昨年繋留流産を経験した時は親身になって話を聞いてくれました。大変だったね、辛かったね、と寄り添っていただけたことでかなり気持ちが楽になった気がします。
    施術はいつも丁寧です。一度違う鍼灸院にも通いましたが、ロクに脈も見ずにただ毎回同じことだけを繰り返し、値段は約1万2千円!!!そんなところに比べると、ここは大変丁寧で毎回体調に応じて変えてくれ、良心的な価格です。みなさんにおススメです。

    • 店舗コメント

      2019.03.29 12:15

      このたびのご懐妊、本当におめでとうございます!つらい経験をされながらも前向きに妊活に取り組んでこられたからこそ、今回の結果に繋がったのだと思います。これからは週数を重ねるごとに体調の変化やお悩み・心配ごとなども出てくると思いますが、どうぞお気軽にご相談頂ければと考えています。
      また、お褒めの言葉を頂戴しましてたいへん恐縮です。施術はお身体の状態に合わせて最も適切な施術を心がけていますし、来院される方にはできるだけ費用面での負担が少なくなるようにリーズナブルな料金設定にしております。今後も少しでも妊活に取り組む方々のお力になれるよう努力してまいります。

  • かまど さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.03.16 

    40代で不妊治療中こちらの先生にお世話になり、無事とても元気な赤ちゃんを授かりました。
    本当に受けて良かったです。カウンセリングでも安心感があり、治療中のしんどさも和らぎました。何よりしっかり勉強されていて、足に針を刺した時にも血流がお腹に届くような効いている感がありました。全身状態を診てくれるので、不妊に効く治療と同時に身体のコンディションを良く整えてくれていると感じました。

    • 店舗コメント

      2019.03.16 16:26

      コメントを頂きましてありがとうございます!
      かわいいお子様にもお会いできて、とても嬉しかったです☆
      妊活から妊娠・出産に至るまで、たいへんなことも多かったと思います。
      育児で忙しい最中ですが、引き続きお身体のケアをさせて頂きますので、
      今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  • りんご さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2019.01.16 

    妊娠を希望するようになり
    体温が低いのが気になったり
    体の調子を整えるために
    何か通えるものがないかなー?と
    調べたところこちらを拝見しお伺いしました。

    通い始めて2-3回目のタイミングで
    授かることができました。

    よく頭痛になったりしていたのですが
    こちらに週に1度ほど通うようになり
    そういった不調も無くなってきて
    からたの調子が良くなってきたなと思ってた矢先の妊娠でした。

    本当に嬉しいです!

    まだ安定期に入っておりませんので不安もありますが、脈診でわたしの体やあかちゃんも元気と言ってくださることが心の支えになっております。

    • 店舗コメント

      2019.01.22 09:48

      ご懐妊おめでとうございます!
      からだ全体の状態を整えることで頭痛やおなかの冷えなどが改善され
      さらには初回から数回の施術で妊娠に至られたこと、
      私たちもとても嬉しく思っております!
      今後は健やかなマタニティライフと安産のための施術を行ってまいります。
      これからもどうぞよろしくお願い致します。

  • ゆー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2019.01.11 

    今回40歳にして妊娠に至りました。
    こちらでお世話になったのは、3年前最初の流産後、3回の顕微受精で妊娠に至らず何かできることはないかと探したのがきっかけです。
    週に一度通い4ヵ月めに妊娠、けれど初期で成長が止まり、さらに半年後に3度めの妊娠。不育症の為その後も継続できませんでしたが、結局こちらで4回も妊娠させて頂き、ようやく妊娠4ヵ月目を迎えることができています。
    家でも毎日教えて頂いたお灸をしていましたが、特に脈診による体の疲れを具体的に教えて頂けたことが日々の身体のメンテナンスに役立ちました。また妊活中、悩みを聞いてもらうことがなかなか出来ない中、いつも親身に話を聞いて下さり、心身とも癒しの場となりました。
    まだ安定期に入っていませんが、赤ちゃんの脈の場所を教えて頂き、いつでも自分で確認できるので安心ですし、通院して先生に大丈夫ですと言ってもらうことで不安が和らいでいます。
    引き続きこれからもどうぞ宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2019.01.14 10:32

      このたびはご懐妊、本当におめでとうございます。
      幾多の困難を乗り越えながらも諦めず治療を続けてこられた賜物だと思います。
      安定期に入るまでは不安もおありかと思いますが、おなかの赤ちゃんの成長を願って元気な気持ちで毎日をお過ごしくださいね!
      今後は安産と健やかなマタニティライフのための施術を中心にさせて頂きますので、引き続きよろしくお願いいたします。

  • K さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.10.09 

    私が鍼灸院に通おうと思ったきっかけは初めての体外受精での採卵で卵の質が悪すぎたことでした。
    初めて診てもらった時に、冷えがひどすぎて妊娠しにくいと言うことがわかり、それから半年間 週に1~2回通い、先生が冷えも取れてきていい感じですよ!と言われた時に体外受精で双子を妊娠することができました。
    先生はいろんなお話をしてくださり、私の質問にも全て答えてくださる勉強熱心な方なので鍼灸院に通うのも楽しかったです。
    現在 双子の子育て中なので体のメンテナンスをするのに通うのは難しいですが、数ヶ月に一回お世話になっています。
    不妊治療をされている方には是非 病院と鍼灸院を併用されることをお薦めします❗️

    • 店舗コメント

      2018.10.10 19:03

      妊娠・出産の後も当院にお越し頂きましてありがとうございます。
      当院での鍼灸治療とともにご自宅でもお灸を続けられるなど、ご自身のたゆまない努力が妊娠に繋がったのだと思います。
      初診時からあった下腹部の硬さや体の冷えがほぼ改善されたと同時ぐらいに妊娠の報告を頂き、私もとてもうれしかったことを覚えています。
      今は家事や育児などたいへんな時期ですが、今後もできる限りのサポートができればと考えております。
      また、お子様の成長の様子などお話を伺えることをとても楽しみにしています!

  • そら さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.10.06 

    子どもを授かりたいと思いつつ生理不順や日々の疲れがあったので、体調を整えようと考え、8ヶ月ほど通っています。
    おかげさまで子どもを授かることができ、先生に見守っていただける安心感に支えられ、母子共に元気にすごしています。

    いつも親身になって話を聴いてくださり、心身共にリラックスできます。質問にもわかりやすく答えていただき、自分の体への興味が湧いてきます。自分自身の体ですが、未知のことだらけで、先生の一言には様々な発見があります。自宅でもできるお灸のコツを教えていただけるのも勉強になります。

    毎回の施術後は、自分の体をいたわろうと思いながら帰路につきます。なかなか頻繁には通えないのですが、自分と向き合える鍼灸の時間が元気の源になっています。

    • 店舗コメント

      2018.10.06 18:57

      ご懐妊おめでとうございます!
      安定期に入って経過も順調のようで、私たちもとてもうれしく思っています。
      健やかなマタニティライフと安産のため、引き続きお手伝いできればと考えています。

  • e さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.09.25 

    丁寧な施術と説明で、はじめての鍼灸でしたが安心して受けられました。
    仕事をしながら妊活をすることにかなり不安を感じていましたが、前向きにやっていけそうです。受けた後は、身体の疲れがほぐれぐっすり眠れるようになり、不妊だけでなく、健康のためにもとても良いと思います。

    • 店舗コメント

      2018.09.25 21:45

      ご来院いただきましてありがとうございます。
      鍼灸が初めての方にはできるだけ不安を感じることなく鍼灸治療を受けていただけるよう、十分な説明とやさしい施術を心がけております。
      お仕事と妊活の両立は本当に大変だと思いますが、できる限りのサポートをさせて頂きますのでどのようなことでもご相談いただければと思います。

全23件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典