鍼灸・美容鍼灸なら大阪府大阪市福島区海老江の鍼灸院|えびえ鍼灸整骨院

  • クーポン発行店舗
  • 海老江駅から徒歩3分の鍼灸治療院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全26件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    みい さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.07.16 

    看護師です。重篤な患者様も多く勤務時間も一定してなくストレスは大きな仕事です。一年程前から頭痛、首.肩.腰の痛み、イライラ、不眠が強くなり検査を受けましたが、異常なしと言われました。心療内科で抗精神薬の投与を受けており、初めの頃は良かったのですが薬がだんだん効かなくなり、このままでは薬づけの生活になってしまうと医師からも言われました。ある方にえびえ鍼灸整骨院を紹介され、鍼治療と整体を受けました。先生に私の体と心のバランスの悪さと東洋医学の説明をされ、初めは少し怖かったのですが、信頼できる先生と思ったので整体と鍼治療を受けました。ツボの治療は痛いというより、心地よかったです。治療後は何か憑き物が取れた感じでとてもスッキリしました。薬の量も減って言ってます。ベテランで技術も経験も豊富な先生に巡り会えてとても嬉しく思っています。

    • 店舗コメント

      2018.07.17 15:43

      ご投稿ありがとうございました。みいさんは看護師をなさっているので医療の事は良くわかっておられますよね。みいさんがおっしゃる通り薬ずけは現代の社会では大きな問題になっております。薬は効果が強いほど副作用も大きいものですよね。東洋医学の治療は薬で症状を無理に抑えつけるのではなく患者様が崩された心身のバランスを整えその方の自然治癒力を高めて治癒へと導きます。現代のストレス社会の中で頑張って心身のバランスを崩される方の自然治癒力を最大限に発揮させることが我々東洋医学の大きな任務だと思っております。副作用もなく身体と心に優しい伝統医学です。みいさんの心身が正常なバランスを取り戻すよう尽力致しますので頑張ってくださいね。

  • ヤマ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.12.12 

    年末の催事で人手不足もあり、猛烈に働き詰めで、どんどん体中が痛くなり、顔にもクマができて、もう限界で倒れる~と思い、電話をすると、たまたまキャンセルがあるとの事で、飛んでいきました。

    先生は私の顔を見るなり「ヤマさーん、お久しぶり!あらら、えらい疲れてますね~」と笑顔で迎えてくださり、ホッと安心。
    全身のバランスをとりますとの事で、頭・顔・首・腰等、全身に鍼と整体を受けました。
    施術される場所すべてが「あー、そこそこ!」という気落ちで、溜めこんだ疲れがどんどん取れていく心地よい感じ。
    施術が終わった時は、頭も体もスッキリし、鏡を見たらクマもとれていて、感謝感謝です。

    私の駆け込み寺です。

    • 店舗コメント

      2018.12.12 11:49

      ヤマさんはいつもギリギリまで頑張っちゃう人なので時間がある時はいつでも御来院下さいね。頑張っている人が元気で頑張れることが当院の1番の喜びです。

  • ゆうみん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.12.01 

    いつもありがとうございます!
    仕事柄デスクワークが多く、目の疲れから肩凝りや頭痛がなかなか取れませんでしたが、髙橋先生の施術を受けると本当にすっきりしました。遅めの時間に行ったのに、気持ちよく対応していただいてありがとうございました。また行きます。

    • 店舗コメント

      2018.12.12 11:46

      良くなってよかったです。寒くなるとどうしてもその方の容量が小さくなりいっぱいいっぱいになるとギックリ腰などになることが多いですのでお疲れ溜めすぎないようにご注意下さいませ。

  • アキ さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2018.09.26 

    首や肩のこり、痛みで知人の紹介でいきました。
    鍼灸整骨院はいった事がなかったので少し恐かったのですが、女性のスタッフの方がステキな笑顔で院長先生もものごしが柔らかく、安心してねむってしまいました。
    何回か治療を受け、心身共にとても軽くなりました。
    不思議な事に周りの人に「顔色がよくなった」とか「肌がツヤツヤして綺麗になった」と言われ、顔には鍼をしてないのに?と思い、先生に言うと「心身全体のバランスを整える事で内からの美が引き出されるんですよ」との事で、とくに美容鍼とはいってなくても綺麗になったと喜ばれる人が多くおられるとの事でした。
    とても満足なのですが、人気なので予約をしてても時々待たされる事があるので満足にしました。
    信頼できる先生です。

    • 店舗コメント

      2018.09.28 15:54

      体調が悪くなると経絡の乱れを生じ顔色、表情、目の輝きなどが悪くなります。アキ様も顔には鍼をしていませんが経絡の乱れが正される事で本来の美しさを取り戻され嬉しく思います。当院では正確なツボに治療する事で元気を取り戻された方にに表情が明るくなり綺麗になったと感謝される事が多くあります。(特に美容の悩みはお聞きしてない方から)経絡の乱れを正し内からの美を引き出す事、これが本来の東洋医学の方法です。一般に知られている顔に大量の鍼を刺すやり方はアメリカから入ってきたもので一時的に顔の血流がよくなる事はあっても患者様個人として全身の経絡の乱れを正さし心身共に健康にならなければすぐに戻ってしまいます。私個人的な意見ですが流行りにのり顔に鍼を刺すだけで全体の経絡の乱れを正せない鍼灸師がおられると言う事も耳にしますので嘆かわしい事だと思っております。当院院でも美容に関しても対処致しますがまずは患者様の経絡の乱れを正し、必要な場合は顔にも鍼を施術する方法でアプローチしております。

  • シン さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2018.08.17 

    とある鍼灸学校の教員をしております。髙橋院長とは20数年前上海の留学で共に学んだ学友でもあります。
    帰国後私は研究の道へ、髙橋先生は臨床の道へと別々の道を歩んでまいりましたが、髙橋先生は東洋医学の知識もさるものながら天性の感性を持っておられる方で今まで30年以上数えきれない程の患者様を治し、特に臨床に関しては一目おかれている方です。
    私も体調を崩し髙橋先生に助けてもらった事は何度もあります。
    今は月に1回程度治療してもらい、体のケアをして頂いております。
    私は職業がら沢山の鍼灸師を知っておりますが、安心して自分の体を預ける事ができるのは数人しかいませんが、髙橋先生はその中でもトップクラスです。
    互い最高の信頼関係をもち続けておりますので、これからも日本の東洋医学の発展の為、力を合わせ尽力よろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.08.20 17:05

      シン先生ご丁寧な投稿ありがとうございます。シン先生とは中国に留学した時からのお付き合いでまた東洋医学の研究、臨床に関してもお互い切磋琢磨してきた僚友でもあります。お互いの体調が悪い時は治療してもらう深い信頼関係です。これからも力を合わせて日本の東洋医学の発展の為頑張りましょう。ありがとうございます。

  • ヤマ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.08.09 

    学校の教員をやっております。転勤はつきものの仕事なのですが、今回赴任した職場が問題が多く心身ともに疲れがたまり、頭痛、不眠、めまい、首や腰等の体中の筋肉が痛くなり病院で自律神経失調症、軽度のうつ病といわれ、仕事も休み抗精神薬を処方していましたが、症状がよくならないので病院の先生にいい鍼灸院があると紹介してもらい、鍼は怖かったのですが、先生もスタッフの方もとても親切で安心して治療を受けることができました。
    1ヶ月通院して今では症状がかなりよくなり、職場にも復帰できました。感謝しております。

    • 店舗コメント

      2018.08.17 08:45

      ヤマ様、初めて来院された時は本当に気力が弱ってましたね(目を見ればわかります)お体診させて頂いた時は心身共にガチガチで経絡もいろんな場所で流れが悪く本当に辛そうでした。何度か治療を続けて行くうちに身体も心も楽になってると喜んでいただき嬉しくかったです。診療内科の先生も回復が早いのでビックリされ薬もかなり減らして貰ったとの事でした。お仕事も復帰され私も喜んでおります。後抗神経薬を完全に辞め健全な心身に戻るまで治療に尽力いたします。

  • みっちゃん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.07.18 

    車で信号待ちの時、後ろから追突されムチウチになりました。すぐ病院に行き検査を受けましたが骨には異常がなく痛み止めとシップをもらい首のコルセットをして帰りましたが、次の日から首の痛みがよけいに強くなり、日をおうごとに頭痛や吐気、めまい、腕のシビレ、微熱や下痢の症状が出てきて精密検査をもしてもらいましたが異常はなく筋肉の損傷と自律神経失調といわれ病院の先生が腕の良い鍼灸院があると勧められ私も薬ばかりに頼るのは嫌だったのでえびえ鍼灸整骨院に行きました。先生がここですねと私の悪いところを正確に当ててくれて1回目の治療で痛みは半分以下になり、4、5回の治療で自律神経の症状もどんどん軽くなってきてます。以前に鍼は受けたこともありましたが技術のレベルが全然違います。
    先生もスタッフの方もとても丁寧で親切です。本当に信頼できる治療院と思います。完全に良くなるまで楽しみに通院しますので宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.07.19 11:59

      みっちゃん様、ご投稿ありがとうございます。ムチウチは私が若い時オーストリアで事故にあいみっちゃん様と同じ様に自立神経失調症になった事がありそれを治して頂いたのか鍼治療でした。それがきっかけでその先生に弟子入りしたのが私の治療家のスタートでした。ですからみっちゃん様の辛さはよくわかります。30年以上の経験と研究を続けてますので安心して良くなるまで誠心誠意治療をいたします。

  • やま さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.07.13 

    以前から肩こりがひどかったのですが首が痛くて回らなくなり頭痛もひどく、手のしびれも出てきたので以前お世話になったえびえ鍼灸整骨院に予約して行きました。先生にカラダのチェックをしてもらい病院に紹介状を書いてもらってMRI検査をヘルニアと言われました。病院の先生はこのままだと手術をすることになると困るのでしっかり治療してもらって下さいと言われえびえ鍼灸整骨院で治療を始めました。1回目の治療で首の痛み、頭痛は半分程度になり1週間続けてほとんど日常生活には支障が無いようになりました。まだ手のシビレは少し残ってますが先生もスタッフの方も親切で丁寧なので楽しみに通院して早く回復したいと思ってます。

    • 店舗コメント

      2018.07.14 10:57

      やまさん、口コミありがとうございます。良くなって来てると喜んでいただくのは何より嬉しいこたです。病院とも連携しながら1日でも早く治りますよう誠心誠意治療致しますので安心してくださいね。

  • チロ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.09 

    以前お世話になり今回は首の痛み、頭痛で行きました。前回と同じように丁寧に身体のチェックをしていただいて最近忙しかったので自律神経のバランスも悪くなってますねと言われました。先生にここですねとズンと響く場所、ツボを押してもらってやはりこの先生は凄いなと感心しました。整体指圧、針治療、ウォーターマッサージベットと治療を受け身体も心もすっきりしました。その夜は爆睡でした。先生には言ってなかったのですが少しめまいもあったのですが次の日にはなくなってました。本当に信頼できる先生です。か今回も助けていただき感謝しております。

    • 店舗コメント

      2018.07.14 11:07

      毎日の仕事で身体や心にストレスは溜まります。どのツボを選びどのように治療するかが鍼灸師の腕の見せどころです。正しいツボを選び適切な治療をし患者様の気血の滞りを改善すれば必ず良くなります。このストレス社会て頑張っている方をサポートするのが我々の大きな社会的役割と思っております。

    • チロさん

      2018.07.14 12:44

      ご返信ありがとうございます。先生に出会って本物ってこういう人のことなんだなと実感してます。これからもよろしくお願いします

  • アバ さん (男性|50代)

    満足度

    5


    2018.05.15 

    ギックリ腰になり1人で動くのも大変でしたが評判が良かったので行きました。1回目の針治療で腰が伸びるようになりました。
    足のシビレが出てたので一応検査は受けた方が良いとの事で病院に紹介書を書いてもらい椎間板ヘルニアと言われショックでした。
    所見とCDデーターをえびえ鍼灸整骨院の先生にみてもらうと「これくらいなら大丈夫ですよ」と言われ安心しました。仕事も休めないのでコルセットを出してもらい半日は休んだだけでなんとか仕事に行けました。日常生活の注意点もていねいに説明してもらい2~3回の治療でほとんど痛みがなくなりました。今はケアの為定期的に通院しています。保険も併用してもらえるので金銭的にも助かります。これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.07.23 14:43

      アバ様、初めて来られた時は腰をほぼ動かすことが出来ず大変でしたね。まず鍼治療をして少し動けるようになってから病院へ電話しすぐMRI検査受けれるとの事だったので紹介状を書いて検査に行ってもらった事、あの日は予約がいっぱいだったのですが症状がかなり強く出ておられたのでバタバタしてたのをよく覚えています。仕事も休めないとのことでしたのであらゆる手技を使って何とか一人で歩けるようになってもらいました。それからは治療も頑張って来て頂いてドンドンよくなって喜んで頂きとても嬉しかったです。毎日の仕事が腰に負担がかかるので放っておくとまた再発する危険性があるので今完全に良くなって貰わないと将来的な事もあるので頑張って週に一回程度は通院しといてくださいね。私も尽力を尽くします。

全26件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典