鍼灸・美容鍼灸なら千葉県木更津市東太田の鍼灸院|一成堂きさらづ鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 不妊、女性特有の悩みなら一成堂きさらづ鍼灸院へ

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全18件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • ピックアップ

    ケー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.04.13 

    2ヵ月以上生理が止まり、体調もすぐれず、不安をかかえていました。
    ホルモン剤などを使わずに治療をしたくて来院しました。(以前、婦人科でいろいろ検査をして無排卵でしょうとのことだったので)その場のみの治療ではなく中から変えたかったのです。
    1回目の鍼治療で体温が上がり、腰に痛みがあったので排卵したかもと思っていて...結果生理がちゃんときました。
    たった1回なのに私には合っていたのか、効き目があるなんて本当にビックリしました。
    先生はいつもいろいろと試してくれて私に合う治療法を見つけてくれます。
    安心して治療が出来てうれしく思っています。
    なかなか信頼できる先生と巡り会える事も少ないので、しっかりと体調を整えたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2017.04.21 19:28

      ケーさん、アンケートにお答えいただきまして心より感謝しております。一回目の施術後に改善がみられたいへん嬉しく思っております。ケーさんは、以前も同様の症状があり婦人科を受診されましたが異常なしのお答えに気持ちを切り替え、根本的に改善しようというお気持ちが本当に良かったと思います。脈は悪くなく腹診でやや血流障害が見られましたので基本的なつぼとストレスを和らげる施術をしました。女性はホルモンバランスや子宮の状態が良くありませんと妊娠に障害が出てしまいます。そういう意味からもいい状態をキープすることが大切です。ケーさんは施術に一生懸命なので身体全体から健康体に向かうと思います。頑張りましょう。

  • yuko さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.03.26 

    子宮筋腫の痛みや冷えで長く苦しんでました。初回の施術後から症状が軽くなり、すこぐ楽になりました。感謝の気持ちで一杯です!

    • 店舗コメント

      2018.03.26 16:29

      yuko様、このたびはアンケートをいただきましてこころより感謝しております。ありがとうございます。yuko様のように子宮筋腫は進行すると日常的にも痛みや倦怠感が出てくるためやっかいです。初期に婦人科ではホルモン剤で経過をみていくため経過が長く不安にさいなまれる方が多くいらっしゃいます。yuko様の症状はかなり痛みが強かったため鍼と灸を使い子宮内の血流と痛みを取る治療をしました。幸い長期及んだお辛い症状の早期の改善がみられ本当に良かったと思います。症状の経過をみながら頑張っていきましょう。

  • T.T さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.03.16 

    〈母親になって人生がどう変わったか〉
    一成堂さんのお力添えもありすんなりと妊娠することが出来、妊娠中も治療を継続したお陰か、トラブル等もほぼ無く予定日翌日に元気な女の子を出産する事が出来ました。
    母となりあっという間に3ヶ月が過ぎ、”母親でいる事”にもだんだんと慣れてきた様な気がします。
    母親となった事で、私は”人生において最高の生き甲斐”を得たと思っています。
    元々私は「自分の家族が欲しい」「子供が欲しい」という気持ちが人一倍強く、中学生の頃には将来の我が子に名付ける名前をあれこれ考えている様な子供でした。我が子について深く考えるあまり、子作りする事について否定的になったり慎重になり過ぎた事もありました。
    そんな紆余曲折を経てやって来てくれた我が子との毎日は、私の人生において最高に充実しています。
    眠れない日も肩こりが激しい日もありますが、子供の笑顔と寝顔を見れば疲れなんて何のその。
    逆に今一番不安なのは、子供が巣立ってしまった後に子育て以上の生き甲斐を見つけられるか?という事だったりします。
    巣立ってしまうその日まで子供との毎日を1日1日大切に過ごしたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.03.17 11:52

      T・Tさん、このたびはアンケートを頂き心より感謝しております。T・Tさんの場合、鍼灸治療がお身体にマッチすることを治療のたびに感じられ体調が上昇したことでごスムーズな懐妊に至ったと思われます。本当に良かったです。また、お嬢さんがお産まれになり望まれていたカップルからファミリーになり幸せ感がMAXですね。今はご自分の体調も気にせず、またいろいろな不安もある中お嬢さんのお世話で大変だと思いますが頑張ってください。

  • IH さん (女性|10代)

    満足度

    4


    2018.02.07 

    更年期の症状(頭痛、イライラ、不安感)と慢性膀胱炎の症状があり悩んでいた時にインターネットでみつけて来院しました。先生は話をよく聞いて、丁寧に説明して下さいました。中学生の息子の相談にまで食生活のアドバイスをして下さり、大変参考になりました。1度通院した後、頭痛が気にならなくなり、3度通院した後にはずっと困っていた頻尿が気にならなくなりました。手足の冷えもだんだん無くなってきていると気付いた時はほっとしました。

    • 店舗コメント

      2018.04.12 14:36

      IHさん、このたびはアンケートにお答えいただき心より感謝しております。IHさんの場合はご子息のお世話のストレスと冷えが原因で更年期様の症状があらわれたと思います。一回に施術でかなり改善がみられましたので後はトントン拍子で体が軽くなったことと推察いたします。施術はお腹と脚、腰部を中心に不安と膀胱炎に効果的なつぼに鍼と灸をしました。膀胱炎は症状を繰り返すことから、その都度お薬に頼らざるをえないことが多く慢性的な残尿感に悩まされることがよくあります。あまり知られていませんが慢性膀胱炎には鍼灸が効を奏します。今後はお食事と呼吸に注意しながら施術をしていけば元の元気なお体が望めます。頑張ってください。

  • Y さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.03 

    パニック障害になり約13年。
    西洋薬は私には合わず、漢方治療を始めて2年半、東洋医学の素晴らしさを知り、次は鍼灸に挑戦したいと思い来院しました。
    パニック障害に不安はつきものですが、私自身まずは動悸を何とかしたいと思いました。
    激しい動機は1回の治療で治まり、驚きと嬉しさでいっぱいでした。
    回を重ねるごとに、首の痛み、目の眩しさ、腰の痛みも楽になって来ました。
    まだ完治はしていませんが、不快な症状が1つでも消えるだけでこんなにも快適で幸せなのだと実感しました。
    もし同じように困っている方がいらしゃったら、諦めず、ぜひ挑戦してみて欲しいです!

    • 店舗コメント

      2018.02.11 11:04

      Yさん、このたびはコメントのいただきましてありがとうございます。Yさんの症状は動悸や不安を主症状とした典型的なパニック障害と思われます。当院でもパニック障害が発症のご相談が多く、皆さまお薬が合わないとおっしゃいます。お薬の力を借りなければならないこともありますがまずは、体調を上げていかないと慢性化した症状はなかなか改善していきません。施術にしてもしばらくの根気が必要です。Yさんの場合動悸が早い段階で改善したことが安心材料になったことと、とにかく前向きお気持ちが症状改善に向かっていると思われます。今後の施術、私も研鑽し努力していきます。Yさんが元気なお姿でご活躍できる日を常に祈っております。ありがとうございました。

  • ダイコー さん (男性|30代)

    満足度

    4


    2017.09.06 

    自律神経失調症による首や肩の痛み、めまい、動悸などがあり、来院。

    治療を受けた次の日には首や肩の痛み治まる。
    また長年飲み続けてきたSSRIや抗不安剤の減薬をしつつ体調も大幅に改善に到る。

    通院している心療内科とは違う視点で身体、精神のことを助言してくれ、納得のいく説明をしながら施術してくれる。
    長年自律神経で悩んでいる方々も多くいるようなので、自力で治そうとせず、思いきって電話をして良かった。

    • 店舗コメント

      2017.09.15 10:30

      ダイコー様、このたびはアンケートをいただきましてありがとうございます。施術にて随分とお元気になられ大変嬉しく思っております。ダイコー様はお仕事のストレスでかなり神経をすりへらしお辛い症状が現れたと思います。通常投薬を受けますとお薬の作用で気分のアップダウンが出てくる方が多く見られますがダイコー様の場合、お話をご理解いただき施術に前向き、また治そうというお気持ちが効を奏したと思われます。お薬も減薬でき良かったです。施術は、手足のつぼに温灸を加え気の滞りを改善する方法を使いました。症状はまだ100%改善しておりませんが経過は順調です。お仕事ができる状態にまでなってきておりますので今後の職場でのご活躍を楽しみにしております。

  • ナツメグ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.07.26 

    10年前から急性膀胱炎を繰り返し、どこの病院で診てもらっても、抗生物質の薬を処方されるだけでした。
    しかし、薬を服用しても、完全には治らず、冷えたり、少し尿意を我慢したりするとすぐに再発し、慢性化してました。
    どうにかしたいとインターネットで膀胱炎の症状に対応してくれる一成堂さんに出会いました。
    一成堂さんは、主に女性の為の鍼灸院でしたので生理痛のことも相談できました。
    初めての治療が終わった後、手足先が温かくなり、体も軽く、疲れが取れたかんじでした。
    2、3回治療がすすんでいくうちに、膀胱炎の症状も気にならない程よくなりました。
    生理も全然痛みなく驚きました。
    苦痛のない治療で即効性もあり、救われました。
    長い間悩まされていたつらい症状に、さよならできそうです。
    先生も気さくな感じで、安心できる雰囲気です。出会えてよかったです。

    • 店舗コメント

      2017.07.27 14:16

      ナツメグさん、このたびはアンケートをいただき心よりお礼申し上げます。女性の下腹部は膀胱炎を起こしやい構造になっており、それに冷えが加わるとさらに菌などに感染しやすくなります。ナツメグさんの場合、冷えと生理痛がありましたので症状が慢性化したと思われます。施術は、まず冷えと生理痛を改善するつぼと骨盤のつぼにお灸を加えました。数回の施術で症状が改善し、顔色も良くなり体調もいいということでたいへん嬉しく思っています。鍼灸がいいと感銘をいただき、これからご懐妊の施術を希望ということで、私も精一杯施術させていただきます。ありがとうございます。頑張りましょう。

  • こーちゃん さん (男性|30代)

    満足度

    4


    2017.06.19 

    首のこりとめまいがひどく、吐き気を伴なうものでした。
    治療をして、少しずつ体の不調が改善され、普段通りの生活に戻っていました。
    親身に体の状態などを聞いて施術してくださるので、とても感謝しています。

    • 店舗コメント

      2017.06.23 14:49

      こーちゃんさん、このたびはアンケートにお答え頂き心より感謝しております。こーちゃんさんの症状は、お仕事中のかなり強いめまいと吐き気、首痛で医療機関の検査ではあまりはっきりした診断がでなかったとお聞きしました。典型的な自律神経症状ですが、めまいや吐き気は気が上半身にこもることが多くその滞っている気を下方に引いてあげませんとお薬だけではなかなか改善しませんし一生懸命仕事に頑張りすぎたため症状がさらに強くなったことと思います。施術は、基本の鍼と気を下に引く灸をしましたが数回で症状の改善がみられてきたので安心しました。首の痛みがまだ残っておりますので改善させたいと思っております。これから新しい職場に就かれると聞き及びましたが、こーちゃんさんは実直な性格ですのであまり無理をせず頑張ってください。

  • 豚バラ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.06.10 

    自律神経の乱れから心療内科に通っていましたが、いまいち症状が改善せず、友人のすすめで鍼を受けてみようと思い伺いました。
    初めての鍼灸のため、効果に関しては相性もあるしと半信半疑でしたがクリニックの先生よりもお話を聞いて頂いたり、何より数回の通院で外出時の症状が軽減され、お世話になって良かったと感謝しております。

    • 店舗コメント

      2017.06.15 16:00

      豚バラさん、このたびはアンケートにお答え頂き心より感謝しております。豚バラさんが3回ほどの施術でかなりの改善がみられたことが何より安堵しております。豚バラさんの自律神経症状は、かなり多様で投薬も受けておりましたので当初改善までに時間を要すると思いましたが、豚バラさんの前向きなお気持ちからか症状の早期改善が見られたと思います。投薬を受けていますとどうしても気分の起伏が不安定になることがあり鍼術の効果がわからなくなることが多々ありますが、豚バラさんの場合初回の灸を使用した施術が良かったと思われます。定期的な施術でもっと元気になり外出などを楽しんでいただければ幸いです。

  • ともみ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.05.24 

    産後、緊張感や不安感を感じる事が多く、それによる動悸や不眠、めまい、頭痛などさまざまな症状が出てきて心も体もツラクなってきたので来院させていただきました。

    まだ完全ではないですが、寝つきがよくなったり動悸が軽くなったりと少しずつ変化していってるのを感じています。

    毎回、体の調子を聞いていただけて、それに合わせて施術していただけるのがとてもありがたいです。
    親身になって聞いてくださるので、とても安心しています。

    • 店舗コメント

      2017.05.29 12:05

      ともみ様、このたびはアンケートにお答えいただき心より感謝しております。また、数回の施術で症状が改善され私も大変喜んでおります。ともみ様の症状は産後、環境が変わったため交感神経の興奮により動悸やめまいが起こったと思われます。施術は、自律神経症状の基本的なつぼを使いましたが2回~3回で改善がみられましたので基本つぼと症状にあったつぼを選択し施術しました。産後は、お身体の変調が出ることが多いですが、ともみ様は早くお気ずきになり施術を受けられましたので症状の早期改善がみられたと思います。生活リズムにバランスがとれると体調は益々が良くなりますので頑張ってください。

全18件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典