鍼灸・美容鍼灸なら千葉県木更津市東太田の鍼灸院|一成堂きさらづ鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 不妊、女性特有の悩みなら一成堂きさらづ鍼灸院へ

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全22件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ケー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.04.13 

    2ヵ月以上生理が止まり、体調もすぐれず、不安をかかえていました。
    ホルモン剤などを使わずに治療をしたくて来院しました。(以前、婦人科でいろいろ検査をして無排卵でしょうとのことだったので)その場のみの治療ではなく中から変えたかったのです。
    1回目の鍼治療で体温が上がり、腰に痛みがあったので排卵したかもと思っていて...結果生理がちゃんときました。
    たった1回なのに私には合っていたのか、効き目があるなんて本当にビックリしました。
    先生はいつもいろいろと試してくれて私に合う治療法を見つけてくれます。
    安心して治療が出来てうれしく思っています。
    なかなか信頼できる先生と巡り会える事も少ないので、しっかりと体調を整えたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2017.04.21 19:28

      ケーさん、アンケートにお答えいただきまして心より感謝しております。一回目の施術後に改善がみられたいへん嬉しく思っております。ケーさんは、以前も同様の症状があり婦人科を受診されましたが異常なしのお答えに気持ちを切り替え、根本的に改善しようというお気持ちが本当に良かったと思います。脈は悪くなく腹診でやや血流障害が見られましたので基本的なつぼとストレスを和らげる施術をしました。女性はホルモンバランスや子宮の状態が良くありませんと妊娠に障害が出てしまいます。そういう意味からもいい状態をキープすることが大切です。ケーさんは施術に一生懸命なので身体全体から健康体に向かうと思います。頑張りましょう。

  • あっちゃん さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2018.09.07 

    私は不安障害により、1年前から抗不安薬を服用しています。
    動悸と共に起こるほてりから、赤ら顔がその後も直らず、
    かなりおちこんでいました。この一成堂の治療を始めて半年になります。
    赤ら顔はほぼ安定しました。先生からは多くの知恵をいただき、
    いずれは直ると思うこの障害と向き合いながら、はり治療をつづけていこうと考えています。

    • 店舗コメント

      2018.09.28 16:38

      あっちゃんさん、このたびは口コミに投稿いただき心より感謝しております。あっちゃんさんは、とても前向でいつも一生懸命な性格から不安症状が強くなってしまったと思われます。なかなかお薬だけの治療ですと一進一退ですが鍼灸を選択していただいたことが症状緩解につながったと嬉しく思っております。また、何をしてもお顔の赤身が引かなかったことがストレスの根源ともいうこともありましたが上に上がった気をなるべく下方に誘導する施術が効を奏したようでお顔の赤身も徐々に改善に向かったようです。あっちゃんさんは自分の症状に対して疑問に思ったことを私に質問していただけることが私にとってもたいへん学びになり感謝しております。今後も症状は改善に向かうと思いますので頑張っていきましょう。

  • 鶴丸 さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.11 

    藁にもすがる思いで、こちらにお電話しました。

    パニック障害と生理痛があまりに酷くて、生活に支障が出る程で、以前は婦人科の薬でやり過ごしていた時もありました。
    しかし、先を見据えて、パニック障害と生理痛を改善したいと考え、治療して頂いています。
    単なる治療だけでなく、先生からアドバイスを受け、出来る範囲で少しずつ生活リズム、食生活等のご指導もしてくださいます。

    何より、とても親身にお話を聞いて下さり、心のケアまでしてくださるような先生です。

    ずっと患ってきたものですので、簡単にはいかないかもしれませんが、今後共、よろしくお願いします。

    痛み止めが効かなくなってきた酷い生理痛の方、人と話すのが不安な方は、是非、先生のところに行ってみてほしいです!

    • 店舗コメント

      2018.07.12 12:28

      鶴丸さん、このたびは口コミをいただき心より感謝しております。鶴丸さんのお話を聞き及びまして何事も一生懸命になさっている印象を受けました。お母さまのお世話も真摯におやりになりたいへんな毎日を送られていたことが強いストレスとなり冷えも重なり様々な不快症状があらわれてきたと思います。施術はお腹、腕、脚、首、頭に行いましたが初回の施術で動悸や腹痛が改善しましたので安心しました。お食事も改善も効を奏したと思います。お忙しく施術の間隔が少し空いてしまい戻り症状がでましたが今回の施術で更に改善がみられると思います。しばらく施術を重ねながら呼吸やお食事に良い変化をもたせることでいい結果が得られるます。頑張りましょう。

  • やきとり さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.05.16 

    友人の紹介で、私にはもうここしかない!!と思いすぐに予約の電話を入れました。

    生理痛…生理開始一週間くらい前から生理痛と同じ痛み、胸の張り、下痢便秘(元々過敏性)
    生理中も下痢やゆるい便が続く。
    激しい痛みで薬も効いたり効かなかったり…(効かないことが多い)
    一日目は寝込むことが多かったのですが、一回目の施術で改善されました!
    あの唸るような激しい痛みがないまま自然に生理を迎えました!
    ずっと悩んでいたので改善されて本当に嬉しく思います!!


    パニック障害…常に不安がある、動悸、予期不安(遠出出来ない)、恐怖心
    何をするにも常に不安がつきまとい、近場でも外出困難(途中で引き返してしまうことも)

    最近は激しい動悸のせいで横になることもあったのですが、二回目の施術後、あの激しい動悸は無くなりました。
    強い不安を感じた時もありましたが、すぐに治まりました。
    まだ不安も動悸もありますが、以前より軽くなったかなと思います。
    このまま治療を続け、早く元気になりたいです!!
    施術後は体がポカポカしてとても気持ち良く、安心します。
    先生の対応も丁寧で、とても優しく、よくお話を聞いて下さいます。
    先生と出会えて良かったです!!
    今後も宜しくお願い致します(^-^)

    • 店舗コメント

      2018.05.17 10:18

      やきとりさん、このたびはアンケートいただき心より感謝いたします。
      やきとりさんは、初診時純粋で真っ直ぐな性格とお見受けしました。やきとりさんのような一生懸命生きようとする方には様々なマイナスのストレスを受けるとパニック症状や自律神経のアンバランスが起こってきます。そうなると我慢したりもっと頑張ってしまうとさらに症状が悪化してしまいます。やきとりさんもずいぶん我慢していたようでお気持ちお察しいたします。施術は、冷えが強かったため身体に熱を促進させる温灸と動悸や不安症状を改善する鍼をしました。早期に改善がみられましたので私も安心しました。今後は、まず症状を抱えながらも外出でき軽作業から始められるようになるように私も施術を駆使していきたいと思います。頑張っていきましょう。

  • ゆり さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2018.05.10 

    娘が中2の頃から生理痛がどんどんひどくなり、高校生になると生理初日から2〜3日は寝込むようになり、中3からは過敏性腸症候群のような症状、高2からはPMSの精神的イライラが強く出るようになりました。
    10代の子にホルモン剤を使うのは嫌だったので、ネットで薬以外の治療法を検索すると鍼灸にたどりつき、通える鍼灸院(婦人科疾患治療を得意とする)を探して一成堂さんに通うことにしました。
    治療を始めて1・2回目の生理で痛みが少し和らぎ、3回目では寝込むのが2日になり、4回目では寝込むのが1日で済みました。(まだ、激しい痛みが一時的にくることはある。)
    PMSの精神的イライラについては、治療開始から2か月半頃に消失し、4か月たった今でも症状が出ることはありません。
    先生、ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.05.17 09:42

      ゆりさん、このたびはアンケートいただきまして心より感謝いたします。
      当初、お嬢様お話の中でかなりお辛い時期を過ごされていたことが伺えました。お若い方の強い生理痛は子宮内膜症の発症を気にとめないなりません。また、同時に精神的に不安定になりPMSを併発することもあります。この多感な年ごろに様々な症状を抱えて社会人になるとお仕事の障壁になり自分の思った生活の構築ができなくなることもあるので早い時期からの症状の改善が望まれます。施術はお腹、腰に十分な熱吸収をさせる目的の温灸法と精神安定の鍼をしました。施術ごとの改善があり私も安心しております。どうしても10代では生理との関係が症状の一進一退をみせることがありますので今後、経過をみながら施術していきたいと思っています。また、お母さまのお嬢さんを良くしようという情熱も強く感じることに私も感銘をうけている次第です。

  • yuko さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.03.26 

    子宮筋腫の痛みや冷えで長く苦しんでました。初回の施術後から症状が軽くなり、すこぐ楽になりました。感謝の気持ちで一杯です!

    • 店舗コメント

      2018.03.26 16:29

      yuko様、このたびはアンケートをいただきましてこころより感謝しております。ありがとうございます。yuko様のように子宮筋腫は進行すると日常的にも痛みや倦怠感が出てくるためやっかいです。初期に婦人科ではホルモン剤で経過をみていくため経過が長く不安にさいなまれる方が多くいらっしゃいます。yuko様の症状はかなり痛みが強かったため鍼と灸を使い子宮内の血流と痛みを取る治療をしました。幸い長期及んだお辛い症状の早期の改善がみられ本当に良かったと思います。症状の経過をみながら頑張っていきましょう。

  • TD さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.03.16 

    〈母親になって人生がどう変わったか〉
    一成堂さんのお力添えもありすんなりと妊娠することが出来、妊娠中も治療を継続したお陰か、トラブル等もほぼ無く予定日翌日に元気な女の子を出産する事が出来ました。
    母となりあっという間に3ヶ月が過ぎ、”母親でいる事”にもだんだんと慣れてきた様な気がします。
    母親となった事で、私は”人生において最高の生き甲斐”を得たと思っています。
    元々私は「自分の家族が欲しい」「子供が欲しい」という気持ちが人一倍強く、中学生の頃には将来の我が子に名付ける名前をあれこれ考えている様な子供でした。我が子について深く考えるあまり、子作りする事について否定的になったり慎重になり過ぎた事もありました。
    そんな紆余曲折を経てやって来てくれた我が子との毎日は、私の人生において最高に充実しています。
    眠れない日も肩こりが激しい日もありますが、子供の笑顔と寝顔を見れば疲れなんて何のその。
    逆に今一番不安なのは、子供が巣立ってしまった後に子育て以上の生き甲斐を見つけられるか?という事だったりします。
    巣立ってしまうその日まで子供との毎日を1日1日大切に過ごしたいと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.03.17 11:52

      T・Tさん、このたびはアンケートを頂き心より感謝しております。T・Tさんの場合、鍼灸治療がお身体にマッチすることを治療のたびに感じられ体調が上昇したことでごスムーズな懐妊に至ったと思われます。本当に良かったです。また、お嬢さんがお産まれになり望まれていたカップルからファミリーになり幸せ感がMAXですね。今はご自分の体調も気にせず、またいろいろな不安もある中お嬢さんのお世話で大変だと思いますが頑張ってください。

  • IH さん (女性|10代)

    満足度

    4


    2018.02.07 

    更年期の症状(頭痛、イライラ、不安感)と慢性膀胱炎の症状があり悩んでいた時にインターネットでみつけて来院しました。先生は話をよく聞いて、丁寧に説明して下さいました。中学生の息子の相談にまで食生活のアドバイスをして下さり、大変参考になりました。1度通院した後、頭痛が気にならなくなり、3度通院した後にはずっと困っていた頻尿が気にならなくなりました。手足の冷えもだんだん無くなってきていると気付いた時はほっとしました。

    • 店舗コメント

      2018.04.12 14:36

      IHさん、このたびはアンケートにお答えいただき心より感謝しております。IHさんの場合はご子息のお世話のストレスと冷えが原因で更年期様の症状があらわれたと思います。一回に施術でかなり改善がみられましたので後はトントン拍子で体が軽くなったことと推察いたします。施術はお腹と脚、腰部を中心に不安と膀胱炎に効果的なつぼに鍼と灸をしました。膀胱炎は症状を繰り返すことから、その都度お薬に頼らざるをえないことが多く慢性的な残尿感に悩まされることがよくあります。あまり知られていませんが慢性膀胱炎には鍼灸が効を奏します。今後はお食事と呼吸に注意しながら施術をしていけば元の元気なお体が望めます。頑張ってください。

  • Y さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.02.03 

    パニック障害になり約13年。
    西洋薬は私には合わず、漢方治療を始めて2年半、東洋医学の素晴らしさを知り、次は鍼灸に挑戦したいと思い来院しました。
    パニック障害に不安はつきものですが、私自身まずは動悸を何とかしたいと思いました。
    激しい動機は1回の治療で治まり、驚きと嬉しさでいっぱいでした。
    回を重ねるごとに、首の痛み、目の眩しさ、腰の痛みも楽になって来ました。
    まだ完治はしていませんが、不快な症状が1つでも消えるだけでこんなにも快適で幸せなのだと実感しました。
    もし同じように困っている方がいらしゃったら、諦めず、ぜひ挑戦してみて欲しいです!

    • 店舗コメント

      2018.02.11 11:04

      Yさん、このたびはコメントのいただきましてありがとうございます。Yさんの症状は動悸や不安を主症状とした典型的なパニック障害と思われます。当院でもパニック障害が発症のご相談が多く、皆さまお薬が合わないとおっしゃいます。お薬の力を借りなければならないこともありますがまずは、体調を上げていかないと慢性化した症状はなかなか改善していきません。施術にしてもしばらくの根気が必要です。Yさんの場合動悸が早い段階で改善したことが安心材料になったことと、とにかく前向きお気持ちが症状改善に向かっていると思われます。今後の施術、私も研鑽し努力していきます。Yさんが元気なお姿でご活躍できる日を常に祈っております。ありがとうございました。

  • ダイコー さん (男性|30代)

    満足度

    4


    2017.09.06 

    自律神経失調症による首や肩の痛み、めまい、動悸などがあり、来院。

    治療を受けた次の日には首や肩の痛み治まる。
    また長年飲み続けてきたSSRIや抗不安剤の減薬をしつつ体調も大幅に改善に到る。

    通院している心療内科とは違う視点で身体、精神のことを助言してくれ、納得のいく説明をしながら施術してくれる。
    長年自律神経で悩んでいる方々も多くいるようなので、自力で治そうとせず、思いきって電話をして良かった。

    • 店舗コメント

      2017.09.15 10:30

      ダイコー様、このたびはアンケートをいただきましてありがとうございます。施術にて随分とお元気になられ大変嬉しく思っております。ダイコー様はお仕事のストレスでかなり神経をすりへらしお辛い症状が現れたと思います。通常投薬を受けますとお薬の作用で気分のアップダウンが出てくる方が多く見られますがダイコー様の場合、お話をご理解いただき施術に前向き、また治そうというお気持ちが効を奏したと思われます。お薬も減薬でき良かったです。施術は、手足のつぼに温灸を加え気の滞りを改善する方法を使いました。症状はまだ100%改善しておりませんが経過は順調です。お仕事ができる状態にまでなってきておりますので今後の職場でのご活躍を楽しみにしております。

全22件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典