鍼灸・美容鍼灸なら東京都世田谷区若林の鍼灸院|一成堂整骨鍼灸院

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2020年 下半期

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 施術力のある不妊鍼灸で妊娠率は格段に上昇します

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全94件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ms さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.03.24 

    ☆施術後、わずか一ヶ月で妊娠☆
    びっくりです!!!

    もともと子宮内膜症があり妊活するまではピルを飲んでいました。妊活を始めてからは自己流で半年、不妊専門の婦人科に通って丸一年。周りの友人は続々と妊娠していく中、生理が来るたびに激しく落ち込み..もう妊娠出来ないんじゃないかと悩んでいた時に不妊鍼灸を知りました。
    ネットでどこがいいか探している時に一成堂さんを見つけ、口コミや院長のブログ、ホームページなど隅々まで読み、ここなら妊娠出来るかもしれない!!やってみよう!と思い、2月始めにすぐ予約をしました。
    最初の診察では、妊娠しやすい身体作りが大切だということと体質改善に役立つアドバイスを沢山していただき、不安よりも希望が見えてきて気持ち的にもとっても楽になったのを覚えています。
    通い始めてすぐに生理がきたのですが、今までは生理痛が酷く吐くこともあったり..痛み止めを飲まないと動けないくらいだったのですが、初めて痛み止めを飲まなくても大丈夫だったのです!本当にびっくりして、身体が変わってきている実感が湧きました。
    そして、3月に入り妊娠発覚!!!!わずか1ヶ月で妊娠出来ました!!!!本当にびっくりです。
    生理予定日を過ぎても生理がこないし、何より今までガタガタでよく分からなかった基礎体温、、高温期が綺麗に続いていたんです!私のように不妊で悩んでいる方、諦めかけている方、是非施術を受けてみてほしいです。
    本当に金子先生に出会えて良かったです。
    心から感謝しております。
    健康で元気な赤ちゃんが産めるように、引き続き宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2020.03.24

      msさま、このたびは口コミをいただきまして心より感謝しております。msさま妊活に大変ご苦労なさっておりましたお話をお聞きし私も何とかそのご苦労を取り除いて差し上げたい気持ちでいっぱいでした。しかし、何と申しましてもmsさまの授かるという強いお気持ちが今回のご懐妊に結びついたことと思っております。子宮内膜症と闘いながらの妊活は厳しい現実がありますが数回の施術で痛み自体が改善してきたことも早期妊娠につながったと思います。これから大事に大事に育てていきましょう。ほんとうにおめでとうございます。

  • サミー さん (女性|10代)

    満足度

    5


    2020.10.29 

    30代になってから妊活を始めて2年になります。最初はいずれ妊娠するだろうと思い自分でタイミングを狙っていましたが、妊娠せず。。その後不妊治療を始めてタイミング、人工授精、体外受精とステップを踏んで行きましたがなかなか上手くいかず、1回目の体外受精の移植で妊娠してないと言われた日に、何かさらに出来ることはないかと見つけたのがこちらの鍼灸院でした。家から通いやすい場所にあり、口コミの内容も自分と同じような人が結果を出していることを知り、その日のうちに予約をしました。2020年の8月よりお世話になり、そこから体外受精の2回目がトントン拍子に進み、現在妊娠2ヶ月です。
    まだまだ安心はできませんが、こんなに短期間で結果がでたことにとても驚いているとともに、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    採卵や移植で不安な気持ちがある時いつも院長先生が言ってくれる「大丈夫!」の言葉が心強かったです!

    今後もこのまま育ってくれるよう通い続けていきたいと思います!!

    • 店舗コメント

      2020.10.30

      サミーさま、このたびは口コミを頂きましてありがとうございます。サミーさまの数年間の妊活はタイミング法から始まり、高度生殖医療までたいへんなご苦労がありましたことお察しいたします。今回、施術の甲斐あり2回目の体外受精でご懐妊されたことは、妊娠に何か体にできることはと一生懸命なお気持ちと何としてもという頑張りが成就されたことと思います。当院にみえる方のほとんどがサニミーさまと同様のご相談ですが、いかに子宮卵巣を元気にすることが大切かにあります。これから安定期、ご出産に向け頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびは、本当におめでとうございます。

  • SH さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.10.19 

    1度の移植で着床、無事に胎嚢確認までできました!

    初めての体外受精にチャレンジし採卵を終え、いざ移植となった時に子宮内膜炎が分かったことや、甲状腺の数値の問題などが発覚し、3か月ほど移植が延期になり、その期間何かできることはないかと思ってこちらに通い始めました。なかなか移植できないことへのモヤモヤする気持ちがありましたが、先生からは「体を整えるのにとてもいい期間」と言って頂きとても気持ちが前向きになれました。
    自分ではなかなか体の変化を感じることがなかったのですが、3か月ほどこちらに通ったことで仰る通り、移植するのにとても良い状態までもっていくことができたのではないかと思います。
    病院では先生もなかなか「大丈夫」という表現は使われないのですが、ここでは「大丈夫、ちゃんと妊娠できますよ」と何度も言って頂き、不安を払しょくすることができました。
    結果として1度の移植で無事に着床、先日5週で胎嚢が確認できました。次回、心拍確認などまだまだ壁はありますが、お腹の中赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います。

    • 店舗コメント

      2020.10.19

      SHさま、このたびは口コミをいただきましてありがとうございます。今回の移植着床に至るまでのご苦労お察しいたします。着床率の高い方のほとんどが前向きで頑張りが強い傾向があります。SHさまは、いつも明るく熱心でモチベーショが高いことから、私の中では今回の移植での着床を信じておりました。これから安定期、出産に向かい不安はあると思いますが、私も精一杯施術させていただきます。このたびはほんとうにおめでとうございました。

  • ふじ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.10.15 

    3年ほど不妊治療を続け、体外受精に挑戦するも何度か化学流産になったのみで結果が出せずにいました。自分でも毎回同じことを繰り返すのではなく体質を変えていきたいなという思いで、一成堂整骨鍼灸院さんにお世話になることにしました。
    初回のカウンセリングの段階から前向きな言葉をかけていただき、心身共に疲れていた私にはありがたかったです。施術もとても心地よくリラックスできましたし、血流が良くなっているのが分かりました。
    週1ペースで通うと費用はかかりますが、それ相応の価値はあると思います。
    3ヶ月ほど通ってこの度陽性が出て、先日病院で胎嚢確認もできました。まだこの先の不安はありますが流産防止のためにももう少しお世話になろうと思います。
    本当にありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2020.10.15

      ふじさま、このたびは口コミ頂きましてありがとうございます。ふじさまが3年もの間妊活に頑張り通してきましたが、なかなか結果が出ずにたいへんなご苦労がありましたことお察しいたします。しかし、あきらめず今年こそはと新たなお気持ちで体質改善を含めました妊活に勤しまれたことで夢がかなったことと思います。妊活は過酷な闘いでもあり何回も難関をクリアしなければならないことが多いですが、頑張り通すことで夢に一歩二歩とどきます。これはふじさまが頑張り抜いた結果です。私も大変喜び感動している次第です。これから安定期、出産に向かい私も精一杯施術させていただきます。このたびは、ほんとうにおめでとうございました。

  • Ri さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.10.12 

    移植周期の始めから週一回の施術、移植前後は移植鍼、着床鍼をしていただき、1か月の通院で無事に妊娠しました。

    41才から始めた不妊治療、一回目の移植がダメだった時、次回は必ず妊娠したいと思い一成堂整骨鍼灸院に通い始めました。それ以前は別の鍼灸に通っていましたが、通い続けるには高額すぎてストレスでした。一成堂整骨鍼灸院は回数券があるので毎回お支払いしなくてもいいですし、先生も優しくて、通院するのにストレスがなかったのも良かったのだと思います。

    つわりもひどくなってきたので、もうしばらくお世話になります。

    • 店舗コメント

      2020.10.13

      Riさま、このたびは口コミを頂きましてありがとうございます。Riさまは40代ということもあり、また初回の移植が残念な結果になってしまいおこころ痛めていたことをお察しいたします。しかし、持ち前の明るさとモチベーションが高いことから、私は必ずしやご懐妊に至ると思っておりました。そして今回の移植で夢がかなったことをたいへんよろこんでおります。今はつわりが出てきましたので毎日の生活にご苦労があると思いますが安定期、そして出産まで頑張っていただきたいと思います。私も精一杯施術させていただきます。このたびはほんとうにおめでとうございました。

  • KT さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.10.03 

    不妊治療を2年8ヶ月行い、このたび初めて陽性判定をいただけました。
    2018年に結婚し、クリニックに通って、タイミング、人工授精を6回、その後ステップアップし体外受精を行いました。私は採卵しても空胞が続き、9回採卵しました。そのうち、採卵できたのは3回で、最初は2個とれたのですが、ふりかけ方式で受精せず、昨年11月、2回目に取れた時は1個とれ、顕微受精で凍結胚移植を行いました。初めての移植だったので、なんとか着床率を上げたいと、一成堂整骨鍼灸院の口コミなどをみて、移植日当日の移植鍼と、着床時期に着床鍼を金子先生に施術していただきました。初めてなので、結果は五分五分かな・・・と先生はおっしゃって、これまでの不妊治療のお話などを聞いてくださり、大丈夫大丈夫と励ましてくれました。結果、その時は妊娠にはいたらなかったのですが、リセット後、また採卵して、卵が一個取れて、顕微授精で凍結し、桑実胚の状態でまた移植することになりました。そこで、今回も金子先生のお力をお借りしたいと、移植鍼、着床鍼を施術していただき、その結果、クリニックの血液検査にて、妊娠陽性判定をいただくことができました。初めての陽性判定なのでとても嬉しく、金子先生に報告しました。まだ胎嚢確認、心拍確認もできていないため今後も流産を予防するための鍼灸の施術をお願いしました。回数券を購入した方が少しお得なので、5回使える回数券を購入しました。どうか、このままお腹の中ですくすくと成長してほしいです。金子先生ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2020.10.03

      kTさま、このたびは口コミを頂きましてありがとうございます。KTさま、お若い年齢にしてましても、大変な妊活生活を送られご苦労の改めてお気持ちお察しいたします。採卵は誘発剤を使っても思うようにくいかず落胆される方が多く見られます。kTさまも取れました貴重な卵になんとか頑張ってもらおうと、私の施術を受けていただきましたが、見事に着床されましたことを本当に嬉しく感動しております。これから安定期、出産まで私も最善の努力をさせていただきます。このたびはほんとうにおめでとうございました。

  • みか さん (女性|30代)

    満足度

    1


    2020.09.30 

    ごめんなさい、私には合わなかったです。2ヶ月程度通いましたが、通うのはやめます。
    口コミにあるような、親身になって相談にのってくれることもなく、毎回「そうですか」で施術して終わり。採卵がうまくいかなかったときもアドバイスは一切なく、もう通うのはやめようと思いました。行くのが憂鬱になるくらいです。
    あと、話し方がボソボソしていて、とても聞き取りずらいです。
    2ヶ月程度しか通ってませんので、肝心の施術の効果はわかりませんが、他の院に変えることにします。

    • 店舗コメント

      2020.10.01

      みかさま、このたびは口コミを頂きましてありがとうございます。いろいろと至らないことを反省点にさせていただきます。今後みかさまのご懐妊をお祈りしております。失礼いたします。

  • な さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.09.26 

    私は妊活を始めて2年になります。自己流に妊活をしていましたがうまくいかず、PMSや生理痛も強く、婦人科の検査では多嚢胞卵巣もあったため悩んでいたところネットで一成堂鍼灸院を知り、妊娠された方が多くいらっしゃったので治療を受けることにしました。3回目の治療のとき胸やけのような感じが出て「またPMSかな」と思っていましたが、生理が来ないので妊娠判定薬を試したところ、なんと陽性反応が出ました。その後婦人科の検査で胎嚢も確認されました!2年間妊活で悩みましたが妊娠できて本当に良かったです。大事に育てていきます。金子先生には感謝しています。ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2020.09.26

      なさま、このたびは口コミを頂きましてありがとうございます。なさまは、多嚢胞性卵巣やPMSがあり、なかなかうまく妊活が進まずお悩みのようでした。しかし、今年は授かろうとお決めになり頑張り始めたところ数回の施術でご懐妊されたことは見事でした。急激に妊娠体調が上がったところに、上手に受精卵が着床してくれた結果早期の妊娠がかないました。このところややつわりがあり、おつらそうですが、安定期、出産に向け頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびはほんとうにおめでとうございました。

  • ah さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.09.22 

    3回の施術で妊娠しました!!

    約1年半自己流と婦人科でタイミングを取りましたがなかなか授からず、人工授精に進もうと思っていました。
    何かできることをしたいと思い、近所の鍼灸に通っていましたが、同じ金額を払うなら不妊治療に特化した医院にしようと思い、金子先生のところに週1で通い始め、3回の施術で陽性反応が出ました!口コミを見て期待はしていましたが、正直こんなに早く効果が出るとは思わなかったので驚いています。

    丁寧なカウンセリングで、いつもポジティブな言葉を掛けてくれるので安心して通えます。施術も早くて、全く痛くないのも嬉しいです!妊娠しても不安は多いのでギリギリまでお世話になろうと思っています。これからもよろしくお願いします。

    私はもっと早く通えばよかったと思ったので、迷っている方には本当におすすめします!

    • 店舗コメント

      2020.09.23

      ahさま、このたびは口コミを頂きましてありがとうございます。ahさまのようにタイミング法から人工受精を試みてもなかなか授からない方はたくさんいらっしゃいます。そのような中でahさまは、新たに妊活の一つの方法として鍼灸を取り入れたことが素晴らしい結果につながったと思います。施術後に妊娠体調が急激に上昇し受精卵がいい状態になりますと、このように3回程の施術で妊娠される方がいますがahさまもすべての過程が、最高のマッチングをみせたことと思います。これから安定期、出産に向かい不安も出てきますが頑張って新しい命を育んで行きましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびはほんとうにおめでとうございます。

  • K さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.09.12 

    5回の施術で妊娠!夢のようです!

    2人目の赤ちゃんが欲しいと願ってから3年半、不妊治療の産婦人科へ通ったりもしましたがこれといった理由も分からず、タイミング療法を続けてきました。
    いつのまにか年齢も40歳が近づき最後の望みとして体外受精を考えたときに、何かその前にできることはないかと同じく妊娠希望の友人に相談したところ一成堂さんを勧めてくれました。
    金子院長先生の説明は大変分かりやすく、妊娠しやすい体づくりとタイミングの取り方が大事ということを学ばせて頂きました。
    鍼治療はほとんど痛みもなくジワジワ効いて体が温かくなり、毎回心地よく眠ってしまいそうなくらいリラックスできました。
    紹介してくれたお友達と気持ちを込めて施術を行ってくださった金子院長先生には感謝の言葉しかありません。
    本当にありがとうございました。
    また身体に不調が出た際にはご相談させて頂ければと思います。
    よろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2020.09.12

      kさま、このたびは口コミを頂きましてありがとうございます。kさまは第二子を望み長い間クリニックにご通院にもかかわらず、なかなか授からず大変なご苦労がありました。どうしてもご年齢が40歳に近づきますと卵子に質や子宮内環境に不具合が起こり赤ちゃんをが遠のいてしまいますが、kさんは施術によって子宮内環境が急激に改善された結果、早期のご懐妊に至ったと思われます。この新しい命を大切に育てていってください。このたびはほんとうにおめでとうございました。

全94件中 1件〜10件を表示

〒154-0023

東京都世田谷区若林4-30-6

パラスト若林公園1階

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 自由が丘・三軒茶屋・二子玉川
  4. 松陰神社前駅
  5. 一成堂整骨鍼灸院
  6. 口コミ一覧