一成堂鍼灸院の口コミ | 自由が丘・三軒茶屋・二子玉川の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら東京都世田谷区若林の鍼灸院|一成堂鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 施術力のある不妊鍼灸で妊娠率は格段に上昇します

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全168件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    CC さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.03.19 

    不妊治療歴10年以上。体外受精を10回以上。現在43歳。
    ほとんど諦めモードで最後の年だと決め、病院も変え、今まで通っていた鍼灸院もやめてここの鍼灸院に通うことを決めて挑みました。
    金子先生は落ち込んでいる私を励ましてくれ、もう一度頑張る力をくれました。
    そして通い始めて2回目の移植で着床!
    10年やってきて初めて着床しました!
    私がとても感じたことは、鍼灸院はどこも同じではないことです!!
    全然違います。ここに通い始めて身体の中から変わってきているんじゃないかと実感していました。
    そして今日心拍を確認出来ました!
    また新しいスタートですが、金子先生が味方なので心強いです。
    まだまだよろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2022.03.19

      ccさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。ccさま43歳の現在に至るまでの10年の妊活はお辛い連続でしたが、必ず授かるの一念が今回の夢を叶えました。着床された時の歓喜はひとしおで、何事にも代えがたいものと痛感しております。また、セカンドオピニオンで素晴らしいドクターと巡りあったことも功を奏したことと、当院のように不妊に特化した治療院ですと専門性が高く症例数も数多にありますので、その患者様に見合った施術ができますことも非常に良かったと思っています。本日、心拍確認され順調に赤ちゃんも育っているようでなによりです。これから、安定期、ご出産まで頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびは、ほんとうにおめでとうございました。

  • O さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2022.07.27 

    半年間ほど通っています。
    妊活をはじめて半年以上たっても妊娠に繋がらなかったので、クリニックを受診し、
    フーナーテストの結果が不良、AMH数値が一般的な数値より低いという診断を受け愕然としていたときに、本腰を入れて妊活を進めるにあたってできることを検索していたときに、鍼灸を知りました。

    すぐにMAPで調べたところ、評判や実績があった一成堂鍼灸さんが歩いていける範囲だったので予約を取りました。

    結果、数ヶ月で無事懐妊しました!
    鍼灸を受けてからの変化としては、辛かった生理痛も、通い始めてからは全く感じないくらいにすぐに変化したのが驚きでした。

    身体が感じる効果もそうですが、メンタルの面でも大変助かりました。最初訪れた時はクリニックの診断結果が良くなかったこともあり、気持ちがかなり沈んでいたのですが、先生から「大丈夫」と言って頂きながら話を聞いて貰えていたのも不安が柔らぎ、不安の軽減にも繋がっていたので感謝しています。

    通って本当によかったです!

    • 店舗コメント

      2022.07.27

      oさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。oさまは初診時かなりのストレスとお疲れのご様子で来院されました。生理痛は不妊の直接的な原因にはなりませんが、痛みはストレスを増幅させますので生理痛が改善される患者さまの妊娠率は上昇します。また、施術を開始からしばらくして妊活に専念するため休職を決意されてからは、施術ごとに体調もぐんぐん上がったことが今回のご懐妊につながったことと思います。。これから安定期、ご出産まで頑張ってください。私も精一杯施術させていただきます。このたびは本当におめでとうございました。

  • YY さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    5


    2022.07.17 

    不妊治療をしていく上で、多嚢胞卵巣症候群と、黄体機能不全気味の体質という事がわかり、体質改善をしたく、鍼治療を受けることにしました。

    今まで治療された方の口コミを見て、信頼できそうな先生だなと思い、人工受精中の治療中金子先生のところへ通い始めました。 

    ステップアップして、1回目の体外受精で妊娠する事が出来ました!良質な卵が沢山取れたので、移植した卵以外の受精卵も保管する事が出来ました。

    どんなに体外受精の技術が優れていても、それをしっかりとキャッチして着床できる状態でないと、妊娠できないから、それを鍼で整えていく事が大事とお話しいただいた事が印象に残っています。

    毎週通い始めて、約半年で無事に授かる事ができました。まだ初期ですが、無事に大きく育ってくれると良いなと思っています。


    病院の治療がうまく行かないときも、暖かい言葉で、励ましてくださったりと、とっても安心感があり、とても癒されてました。

    妊娠がわかった時も、不妊治療の病院ではおめでとうは言われなかったですが、先生がおめでとう!良かったねと言ってくださって、気持ちがほぐれました。

    鍼の治療も毎回寝落ちしてしまうくらい、毎回リラックスして受けています。

    金子先生、本当にありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2022.07.18

      YYさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。YYさまはクリニック検査で多嚢胞卵巣と黄体機能不全体質が見つかり、体質改善をしていくことが妊娠につながることを素早く察知され当院にご相談に見えました。今回、たくさんの凍結胚がキープ出来、初回の胚移植で見事に着床に至りましたが、これはYYさまご自身のいつも明るく前向きで施術も一生懸命なことが功を奏したと思っております。誠に天晴であります。胎嚢確認も順調でこれから安定期、ご出産まで頑張ってください。私も精一杯施術させていただきます。このたびは、ほんとうにおめでとうございました。

  • A.H さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.07.07 

    人工授精、顕微授精でもダメだった私に対していつも親身になって聞いてくれてとても励みになりました!
    先生にお世話になって約1年、なんと自然妊娠することができたんです!!

    不妊に悩んでいる方がいたら絶対一成堂をおすすめします!
    私は先生に出会わなかったら妊娠できていませんでした。
    出産までお世話になるし、2人目の時も絶対一成堂にいきます☆

    • 店舗コメント

      2022.07.07

      AHさまこのたびは口コミをいただきありがとうございます。AHさまご年齢が30代半ばで健康体でありましたが、クリニックで何度となく治療を受けても思うような結果が出ませんでした。どうしても体外受精、顕微受精だけに依存してしまうと赤ちゃんを受け入れるおからだが、おざなりなることが少なくありません。AHさまが今回ご懐妊された大きな点は、からだづくりを常にお考えになり施術から日常生活まできめ細かい妊活を続けた結果で見事な自然妊娠だと思っています。このところ、つわり症状もあり順調に赤ちゃんもお育ちのようです。これから安定期、ご出産まで頑張ってください私も精一杯施術させていただきます。このたびは、誠におめでとうございました。

  • SS さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2022.06.30 

    不妊治療中に通い始めて、妊娠後も悪阻などの体調不良で通い続けていました。こちらに通い始めた時に通っていたクリニックでの移植が全くうまくいかず落ち込んでいたのですが、その際には話を聞いてくださって日本橋のクリニックを紹介していただいたり、ドクターには聞けなかった体調のことを相談させてもらったりと精神的にかなり支えになりました。

    クリニックが変わってから、それまでの薬の影響を抑えたり風疹の予防接種を打ったりで治療の休み期間が長かったのですが、その間もこちらで体調を整えることができたことも良かったのだろうなと思っています。移植後の着床鍼など祈る思いでうけていたことが懐かしいです。
    1年半くらい通って、無事に一卵性の双子をこの9月に出産予定です!

    • 店舗コメント

      2022.06.30

      ssさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。ssさまの妊活を振り返りますと大変なご苦労がありました。クリニックのお薬が合わず腹痛や不快症状が続きお辛い時期がありましたが、当院でご紹介させていただきましたクリニックにセカンドオピニオンされてからの治療が功を奏し、また当院の施術でかなり体調が上がりましたのでいい流れができたことと思います。先週施術にお見えになりました時、お腹も大きくお二人の赤ちゃんも元気とお話をいただきたいへん嬉しく思っております。もう少しでご出産ですが元気な赤ちゃんが産まれますようお祈りしております。

  • うに さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.06.28 

    二人目不妊で移植6回目も陰性に終わり、途方に暮れてこちらに通い始めました。
    第一子の時からずっとホルモン補充で移植してきたのですが、金子先生に自然周期も試してみてはと薦められ、初めての自然周期でこの度妊娠できました。
    着床しづらい体質の私でも、通院してからの3回の移植は全て着床したので、鍼灸の効果を実感しています。1,2回目は化学流産でしたが、3回目で無事に心拍確認できました。
    金子先生はいつも親身に話を聞いて下さり、また最新の不妊治療に精通されているので、病院の事情を抜きにして、治療方針や検査などの詳しい相談ができてとても助けられました。化学流産続きで落ち込んでいたときも、「あなたは絶対妊娠できる!!」と言って下さって励みになりました。
    陽性判定を伝えた時に両手を上げて喜んで下さったのがとても嬉しかったです!本当にこちらに通院して良かったです。

    • 店舗コメント

      2022.06.29

      うにさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。うにさまは、二人目をご希望でご相談に見えました。お話をお聞きする中でここまでの妊活経過に大変ご苦労されていました。何回も胚移植が思うようにいきませんと、これからどうしていこうかと落胆してしまいますが、うにさまは着床継続が上手くいかない時でも常に前向きで、次周期で必ず授かる強いお気持ちが毎回の施術に感じられておりました。今回無事に心拍確認され安堵されていること思います。
      また、私としてはうにさまが施術期間中にお友達をご紹介いただき、その方がめでたくご懐妊されたことから、うにさまのご懐妊を何としても願っておりほっとしたところでございます。これから安定期ご出産まで頑張ってください。私も精一杯施術させていただきます。このたびは、誠におめでとうございました。

  • atsu さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.06.21 

    34週に入ってからの逆子治療でしたが何度も治療をしてくださっておかげで35週に逆子がなおりました!本当に感謝です。料金もはじめに逆子治療代を払えばその後は何回でもなおるまで無料で鍼とお灸をしてくださって助かりました。
    本当にありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2022.06.21

      atsuさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。atsuさまは他院にて逆子施術を受けておりましたが頭位にならずご相談に見えました。このままで経過しますと帝王切開の可能性が高く困惑されていました。当院の逆子施術は特殊な施術法でほとんどが当日か数日で頭位に戻りますが、atsuさまの赤ちゃんは施術中の胎動がそれほどでもないことから、少しお時間がかかると思っていました。しかし、2回施術で頭位に戻ったと言うお電話をいただき安心した次第です。これからご出産までもう一息頑張ってください。

  • ah さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.06.10 

    1年弱通院し、金子先生のお陰で無事に妊娠・出産することができました。
    不妊治療中は辛いことばかりでしたが、いつも話を聞いて前向きな言葉をかけてくださるので、毎回の施術が楽しみで、とても救われていました。
    転院やステップアップの話をした際も親身に相談にのってくださり、ありがとうございました。
    ステップアップ迷っていた時に、先生が「あなたは体外受精じゃなくても妊娠できるよ、体外受精だとしたら1回で妊娠できるよ」と言ってくださった通り、採卵・移植と順調に進み、1回目の移植で妊娠判定いただけました。
    先生と出会えて本当によかったです!
    ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2022.06.10

      ahさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。ahさまの妊活は、何回かもう一歩もところまでいきましたがご懐妊には至らないことがありました。しかし、いつも笑顔で前向き、チャレンジ精神旺盛で施術にも頑張っておりました。少しお時間がかかりましたが、施術ごとに体調は上がり私自身も一回の胚移植で着床する可能性は高いと思っておりました。また、ご懐妊後も順調な経過で安心している次第です。これからご出産まで頑張ってください。このたびは本当におめでとうございました。

  • かすみ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.06.04 

    現在41歳、この度人生初の顕微受精(採卵、移植ともに1回)で無事に心拍確認出来ました、涙。今の私がいるのは、金子先生のおかげです!!1年前、妊活開始後すぐしんきゅうコンパスを見てこちらへ通い始めました。当時夫は、自然妊娠に拘っており、私は仕事との両立で悩みステップアップが出来ない状況でした。金子先生は夫の気持ちも私の気持ちも理解して下さり、ざっくばらんで、精神面で大分助けられました。私は毎回施術後に、夫に金子先生との会話を伝えておりました。その甲斐あり、なんと夫が金子先生から紹介頂いたクリニックでなら顕微受精にトライしてもいいと。すぐ初診予約し、あれよあれよと移植まで進み、今日に至ります。金子先生曰く、顕微受精を行う前からこちらへ通い続けていたため体が受け入れ準備ができていたみたいです。鍼灸の凄さを実感しております。今後も通い続けます、引き続き宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2022.06.06

      かすみさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。当初かすみさまは、主人様と妊活どのように進めていったらいいのかとたいへん困惑されていましたが、お二人で妊活に傾注していこうと決意されてからのフットワークの早さは目を見張るものがありました。不安がある中でもクリニックの治療から施術、生活の改善を粛々とこなされていました。そのようなことから今回見事に着床から心拍確認まで遜色なく来れましたことは誠に天晴、ご夫婦の勝利であると言えると思います。これから安定期、ご出産までご夫婦で力を合わせ頑張ってください。私も精一杯施術させていただきます。このたびは本当におめでとうございました。

  • leilea さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.06.03 

    妊娠初期からお世話になっています。
    毎回、体調に合ったアドバイスや治療をしてくださいます。治療後は、辛いつわりも軽減されて、
    よく眠れました。丁寧で親切な治療とアドバイスに毎回感謝しています。お陰様で、順調に育っています。金子先生にとても感謝しています。

    • 店舗コメント

      2022.06.04

      leileaさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。leileaさまは、今回40歳で自然妊娠されましたが、その後安定期までご心配とのことでご来院されました。当院でも30代後半から40代の患者様の安定期までのさまざまな不安はお辛いものがあります。しかし、leileaさまは今回のご懐妊を必ず成し遂げると不安よりも授かった命の応援するんだと言う強い気持ちが伝わってまいりました。このところ、つわりも症状も改善し安定期が近くなり経過は順調に思われます。これからご出産まで頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびは、本当におめでとうございます。

全168件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2022年08月

〒154-0023

東京都世田谷区若林4-30-6

パラスト若林公園1階

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料
鍼灸院様・美容鍼サロン様
国内最大級 鍼灸院口コミサイト
しんきゅうコンパス
に無料掲載しませんか?

お申し込みで2つの特典をプレゼント

  • 特典1ネット集客術 解説ブック
  • 特典2ネット集客講座 メルマガ全10回
無料掲載のご案内ページへ

開業・分院開院1年以内の鍼灸院様対象

開業・分院応援パック
ネット集客のスタートダッシュを
支援します

しんきゅうコンパスの応援メニュー

応援1
しんきゅうコンパス/しんきゅう予約の有料プランを無料で3ヶ月体験
応援2
ネット集客を最大化するためのコツを知り尽くした 弊社専門スタッフが電話・メールで徹底サポート
鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報
  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 自由が丘・三軒茶屋・二子玉川
  4. 松陰神社前駅
  5. 一成堂鍼灸院
  6. 口コミ一覧