鍼灸・美容鍼灸なら東京都世田谷区若林の鍼灸院|一成堂整骨鍼灸院

しんきゅうselection東京不妊治療13選 2020年 上半期

しんきゅうコンパスSelection
東京の不妊鍼灸サロン13選
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 施術力のある不妊鍼灸で妊娠率は格段に上昇します

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全78件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ms さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.03.24 

    ☆施術後、わずか一ヶ月で妊娠☆
    びっくりです!!!

    もともと子宮内膜症があり妊活するまではピルを飲んでいました。妊活を始めてからは自己流で半年、不妊専門の婦人科に通って丸一年。周りの友人は続々と妊娠していく中、生理が来るたびに激しく落ち込み..もう妊娠出来ないんじゃないかと悩んでいた時に不妊鍼灸を知りました。
    ネットでどこがいいか探している時に一成堂さんを見つけ、口コミや院長のブログ、ホームページなど隅々まで読み、ここなら妊娠出来るかもしれない!!やってみよう!と思い、2月始めにすぐ予約をしました。
    最初の診察では、妊娠しやすい身体作りが大切だということと体質改善に役立つアドバイスを沢山していただき、不安よりも希望が見えてきて気持ち的にもとっても楽になったのを覚えています。
    通い始めてすぐに生理がきたのですが、今までは生理痛が酷く吐くこともあったり..痛み止めを飲まないと動けないくらいだったのですが、初めて痛み止めを飲まなくても大丈夫だったのです!本当にびっくりして、身体が変わってきている実感が湧きました。
    そして、3月に入り妊娠発覚!!!!わずか1ヶ月で妊娠出来ました!!!!本当にびっくりです。
    生理予定日を過ぎても生理がこないし、何より今までガタガタでよく分からなかった基礎体温、、高温期が綺麗に続いていたんです!私のように不妊で悩んでいる方、諦めかけている方、是非施術を受けてみてほしいです。
    本当に金子先生に出会えて良かったです。
    心から感謝しております。
    健康で元気な赤ちゃんが産めるように、引き続き宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2020.03.24

      msさま、このたびは口コミをいただきまして心より感謝しております。msさま妊活に大変ご苦労なさっておりましたお話をお聞きし私も何とかそのご苦労を取り除いて差し上げたい気持ちでいっぱいでした。しかし、何と申しましてもmsさまの授かるという強いお気持ちが今回のご懐妊に結びついたことと思っております。子宮内膜症と闘いながらの妊活は厳しい現実がありますが数回の施術で痛み自体が改善してきたことも早期妊娠につながったと思います。これから大事に大事に育てていきましょう。ほんとうにおめでとうございます。

  • トントン さん (女性|40代) 認証済み

    満足度

    5


    2020.07.18 

    疲れ果てた妊活を助けてくれた先生!
    妊娠を志して2年半、その間採卵を4回体外受精を5回しましたが妊娠には至りませんでした。医師からは卵子の質自体の問題があるね。でした。夫と何回も話をしてもう妊活を何回辞めようかと思い気晴らしをしていましたがチャンスがあるかもしれないと夫に相談、、夫はやれることはやってみようでした。一成堂さんの金子先生に最初に相談したとき体がいい状態ではないと妊娠は難しいのでははりでからだをいい状態にする説明が、わかりやすく妊娠が一歩前に進めた感じがしました。はりを始めてから最初のあまりグレードの良くない胚盤胞を移植しましたが着床せず、やっぱりだめかなの気持ちでしたが最後の凍結胚を移植してから気分が優れないので妊娠判定薬を試したら陽性!でした。医師からも妊娠判定をいただきとにかくうれしさでたまらない気持ちでした。この授かった命を大切に育てたいと思います。そして寄り添ってくれた夫、そしてなんと言ってもわからないことのアドバイスと治療で妊娠まで導いてくれました金子先生に心よりありがとうを言いたいです。
    妊娠はたいへな事がたくさんあり過ぎますが困った時は金子先生に相談してみて下さい。いろいろアドバイスくれますよ。わ

    • 店舗コメント

      2020.07.20

      トントンさま、このたびは口コミをいただきこころより感謝しております。トントンさまは、壮絶な妊活を送られて心身ともに疲れ果てておりましたことをまずはお察しする次第です。何回もあきらめかけていたところ私の治療院にご相談にみえ、夢がかなったことを私自身たいへん感激しております。最後の卵にかけ施術で妊娠体調の上昇がマッチしたことが功を奏したと思いますが、何と言いましてもトントンさまの努力、努力が実ったと痛感しております。またご主人様の献身的なケアも素晴らしかったと思います。これから出産にむかい私も精一杯施術させていただきます。ほんとうにおめでとうございました。

  • しの さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.07.18 

    39歳、5回の施術で妊娠できました♪

    人工授精を合計6回、その間、慢性子宮内膜炎の治療も行いました。
    年齢もあり、体外受精にステップアップ、
    予想以上にお金がかかりびっくりしました。
    必ず成功させたいと思い、色々インターネットで調べて、実績のあるこちらにお願いしました。
    移植前に3回、移植当日に移植鍼、2日後に着床鍼を施術してもらい、陽性が確認された後は、流産予防鍼をして頂きました。
    先生には、「都合のつく時間で大丈夫」「2回目の移植では100%」「あなたは明るいから大丈夫」と、
    いつもポジティブに元気付けて頂き、本当に心から救われました。
    不妊治療は、クリニックに突然受診日を指定されるので、仕事の面で大変迷惑をかけているのがわかり、先の見えない中で、申し訳ない気持ちでいっぱいになったりと、辛く思うこともあったので、先生の言葉は本当にありがたかったです。
    お陰様で6週目で心拍の確認もできて、これからも流産予防などで施術をやって頂こうと思っています。

    同じお悩みをお持ちの方、ぜひ先生を頼ってみてくださいね☆

    • 店舗コメント

      2020.07.20

      しのさま、このたびは口コミをいただきましてこころより感謝しております。まずは今までの妊活でのご苦労をお察しし労いの気持ちでございます。しのさまは初回カウンセリングからとにかく前向きで明るく挫けないお気持ちが強く私自身もご懐妊は遅くないと思っておりましたが、見事に初回の移植で着床されたいへん喜ばしく感激しております。ご懐妊後もこれから出産までいろいろなことをお気になさっておりましたが持ち前のモチベーションがあれば必ずしや夢はかないますので頑張ってください。私も精一杯施術させていただきます。ほんとうにおめでとうございました。

  • ゆか さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.07.12 

    ちょうど1年前、自然妊娠からの稽留流産で手術をし、そこから基礎体温も不安定になりなかなか授かることが出来なかった為、2020年1月から一成堂さんに通い始めました。

    そして通い始めて約7ヶ月で無事に陽性反応を見ることが出来ました!今日院長に報告し、おめでとうと言ってもらえて本当に嬉しかったです。

    この約半年の間に、人工授精を2回しても授からず、低AMHでもある為、不妊専門のクリニックの先生からは初期の頃から体外授精を勧められ、本格的にステップアップを考えていたので、今回自然妊娠する事ができ、とても驚いています。

    終わりの見えない不妊治療の中で不安や焦りもありましたが、毎週院長に話を聞いてもらえる、知識を基に的確なアドバイスを貰えるのは本当に心強かったです!

    • 店舗コメント

      2020.07.13

      ゆかさま、このたびは口コミをいただきこころより感謝しております。ゆかさまの妊活は流産や繰り返す人工受精で夢かなわいことのお辛さがありましたが、お人柄がお静かでおしとやかの中に、今年中に赤ちゃんを授かるんだという情熱がひしひしと伝わってきました。この熱いお気持ちが今回施術に少しお時間をいただきましたが自然妊娠つながったことと思います。これから安定期、出産に向かい頑張っていただきたいと思います。私も精一杯施術、アドレスさせていただきます。本当におめでとうございました。

  • レモン さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.07.08 

    タイミング法3回、人工授精2回行っても授かる事が出来ず一成堂さんに通い始めました。週一で通い始め5回目くらいで体外受精をトライしました。すると、たった1回で見事に授かる事が出来ました。先生は、私の悩みや不安も聞いては心配する事じゃないよ!全然大丈夫!と不安を取り除いてくれて毎回施術後は気持ちも元気になれました。
    妊娠後も通いたいと思ってるのですが、つわりが始まってしまい落ち着いたらまた通いたいとおもってます。

    • 店舗コメント

      2020.07.08

      レモンさま、このたびは口コミを頂きましてこころより感謝しております。レモンさまは、今までの妊活のお辛さを感じないほど、妊活モチベーションが高く明るい性格でありましたので私自身がご懐妊は早いと思っておりました。また、施術のたびに妊娠体調がぐんぐん上がり一回の体外受精で見事に夢に到達したこともたいへん喜ばしく感動しております。つわりでしばらくお辛い日々を過ごされるとお察ししますが頑張っていきましょう。ほんとうおめでとうございます。

  • T さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.06.27 

    施術2回で自然妊娠しました。
    年齢43歳です。

    タイミングをとっていましたが、年齢が高いこともあり、「難しいかな。」「そろそろ止めようか。」と、夫と話し始めていた頃でした。
    施術は痛みもなく、大きな変化は感じませんでしたが、確実に妊娠力が上がっていたんですね。
    本当に驚きました。

    まだ不安に思うこともありますが、安定期まで状態にあった治療を受ける事ができ、産院の医師以外にも頼れる場所があることを、心強く感じています。
    院長も話しやすく、信頼できます。

    • 店舗コメント

      2020.06.28

      Tさま、このたびは口コミをいただきましてこころより感謝しております。妊活には年齢の壁があるためどうしても思うように結果が出ない方がたくさんいらっしゃいますが、Tさんはご主人とともに一念発起しご懐妊に至ったことは見事なことで私自身感激しております。また、妊娠体調が急激に上昇したことも今回の素晴らしい結果につながりました。これから、まずは安定期まで私も精一杯施術させていただきますので頑張っていきましょう。ほんとうにおめでございました。

  • いっしー さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2020.06.13 

    40歳目前に本格的に始めた不妊治療ですが、移植前に少しでも何か出来ることはないかと思いこちらに通う事にしました!
    妊活に必要な事などクリニックでは細かく聞けないような事まで親身に相談にのっていただけて初回から安心して通えました。

    そして、驚く事に4回の施術で無事に着床する事が出来ました!

    採卵の時はまだこちらにお世話になっていなかったのもあり、卵胞はたった1つ。
    ダメ元での採卵、移植だったので陽性反応が出た時は本当にビックリしました!

    高齢や超低AMH、また悪性腫瘍により片方の卵巣切除済みなどマイナス要素しかない私でも妊娠することが出来たのはやはり鍼治療の効果があったのだと感じます。
    本当に感謝しています!
    ありがとうございました!

    まだまだ出産までの道のりは長いですが安定期になるまでもうしばらくお世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2020.06.13

      いっしーさま、このたびは口コミをいただきこころより感謝しております。いっしーさまの場合、ご年齢やさまざまなお辛い症状をお持ちでの妊活は過酷な道のりであったと思いますが、ここでなんとしても夢をかなえると奮起されたことが見事なご懐妊に至ったことと思います。私も感服する次第であっぱれでございました。これから安定期から出産に向かい私もさらなる努力をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。本当におめでとうございました。

  • R さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.06.12 

    30歳でAMH1.1と低く、短期で妊娠を目指すために通いはじめました。病院からは体外受精を勧められましたが、まずは体質を改善しながら人工授精3周期しようと決め、2周期目で妊娠できました。
    不妊クリニックに通うだけでは精神的に落ち込むことも多いので、こちらで週1リラックスして過ごすことができたのも良かったと思っています。
    こんなに早く結果が出るとは思っていませんでした。安定期まではまだまだお世話になる予定です。
    ありがとうございました!これからも宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2020.06.12

      Rさま、このたびは口コミいただきこころより感謝しております。Rさまはクリニックでステップアップを勧められておりましたが、ご年齢的にAMHが低めでご心配の様子でしたがご自分の妊娠力と妊娠体調を上げることに傾注したこと、また妊活ストレスにもめげずに頑張られたことで見事8回施術でご懐妊されたと思います。これから安定期、出産に向かいご自愛いただきながら私も精一杯施術、アプローチさせていただきます。頑張っていきましょう。本当におめでございました。

  • シゲル さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2020.05.07 

    すごい!2か月で自然妊娠しました!

    以前から基礎体温が落ち着かず、多嚢胞生卵巣という排卵障害がありました。

    妊娠した月も、多嚢胞生卵巣の症状が排卵検査薬にて出ていましたが、排卵誘発剤や黄体ホルモン剤も飲まずに無視していたら、出血があり、
    どうせ生理が来るだろうと踏んでいたらまさかの妊娠発覚!

    口コミを見て、地域的に行きやすい、一成堂鍼灸院さんに不妊治療からお世話になり、施術中は寡黙な先生かと思いきや、子宮頸癌の再検査について、また流産についても産院で聞き忘れたことをセカンドオピニオン的な感じで丁寧に教えていただき、妊娠を喜んでいただけました!

    絶対というのはないものの、出来る限り順調に妊娠生活が送れるよう、これからもお世話になりたいと思います。

    どうぞよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2020.05.07

      シゲルさま、このたびは口コミをいただきましてありがとうございました。シゲルさま、妊活を始められてから黄体機能不全や多嚢胞卵巣など、また世の中がコロナ感染症で大騒ぎの中でずいぶんとご苦労なさったお気持ちお察しいたします。今回のご懐妊はシゲルさまの妊活に対する前向きで絶対妊娠するのお気持ちが夢をかなえたことと思います。つわりもそれほど強く出ませんし、今のところ順調なので今後はご出産に向けさらに頑張ってください。ほんとうにおめでとうございます。

  • みっきょ さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2020.04.22 

    2人目不妊、2回連続流産となり婦人科に通院しながら、体質改善のためにこちらは通わせていただきました。

    初めての鍼でしたが、心地よい感覚で施術後は体がポカポカして気持ちよかったです。
    何より先生が丁寧にカウンセリングしてくださったり、病院で言われたことに対するセカンドオピニオンをくださったりと、なかなか話しにくい不妊治療について相談にのっていただいたことで、精神的に救われた部分がおおいにありました。

    おかげさまで、こちらへ通院して2ヶ月で妊娠でき、先日心拍も確認できたところです。

    また流産したら…という不安もありますが、先生が「鍼を続けたから体の中は絶対きれいになってるから大丈夫!」と言ってくださったのを信じて、大事に育んでいきたいと思っています。

    お世話になり、ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2020.04.25

      みっきょさま、このたびは口コミをいただきましてありがとうございました。不育症がないにもかかわらず2回の流産を経験されずいぶんとお辛い日々を過ごされたこと、お気持ちお察しいたします。なかなか流産を経験されますと妊娠されても不安ばかりが募り落ち込みがちになりますがみっきょさまは、いつも明るく前向きであり、また第二子をどうしても授かりたいとのお気持ちが今回のご懐妊に至ったことと思います。先日心拍も確認でき、妊娠体調もかなり上昇されて安定しておりましたので私も安堵しております。これから安定期、ご出産に向け頑張ってください。ほんとうにおめでとうございました。

全78件中 1件〜10件を表示

〒154-0023

東京都世田谷区若林4-30-6

パラスト若林公園1階

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報



  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 自由が丘・三軒茶屋・二子玉川
  4. 松陰神社前駅
  5. 一成堂整骨鍼灸院
  6. 口コミ一覧