一成堂鍼灸院の口コミ | 自由が丘・三軒茶屋・二子玉川の鍼灸院

鍼灸・美容鍼灸なら東京都世田谷区若林の鍼灸院|一成堂鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 施術力のある不妊鍼灸で妊娠率は格段に上昇します

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全165件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    CC さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.03.19 

    不妊治療歴10年以上。体外受精を10回以上。現在43歳。
    ほとんど諦めモードで最後の年だと決め、病院も変え、今まで通っていた鍼灸院もやめてここの鍼灸院に通うことを決めて挑みました。
    金子先生は落ち込んでいる私を励ましてくれ、もう一度頑張る力をくれました。
    そして通い始めて2回目の移植で着床!
    10年やってきて初めて着床しました!
    私がとても感じたことは、鍼灸院はどこも同じではないことです!!
    全然違います。ここに通い始めて身体の中から変わってきているんじゃないかと実感していました。
    そして今日心拍を確認出来ました!
    また新しいスタートですが、金子先生が味方なので心強いです。
    まだまだよろしくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2022.03.19

      ccさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。ccさま43歳の現在に至るまでの10年の妊活はお辛い連続でしたが、必ず授かるの一念が今回の夢を叶えました。着床された時の歓喜はひとしおで、何事にも代えがたいものと痛感しております。また、セカンドオピニオンで素晴らしいドクターと巡りあったことも功を奏したことと、当院のように不妊に特化した治療院ですと専門性が高く症例数も数多にありますので、その患者様に見合った施術ができますことも非常に良かったと思っています。本日、心拍確認され順調に赤ちゃんも育っているようでなによりです。これから、安定期、ご出産まで頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびは、ほんとうにおめでとうございました。

  • SS さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2022.06.30 

    不妊治療中に通い始めて、妊娠後も悪阻などの体調不良で通い続けていました。こちらに通い始めた時に通っていたクリニックでの移植が全くうまくいかず落ち込んでいたのですが、その際には話を聞いてくださって日本橋のクリニックを紹介していただいたり、ドクターには聞けなかった体調のことを相談させてもらったりと精神的にかなり支えになりました。

    クリニックが変わってから、それまでの薬の影響を抑えたり風疹の予防接種を打ったりで治療の休み期間が長かったのですが、その間もこちらで体調を整えることができたことも良かったのだろうなと思っています。移植後の着床鍼など祈る思いでうけていたことが懐かしいです。
    1年半くらい通って、無事に一卵性の双子をこの9月に出産予定です!

    • 店舗コメント

      2022.06.30

      ssさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。ssさまの妊活を振り返りますと大変なご苦労がありました。クリニックのお薬が合わず腹痛や不快症状が続きお辛い時期がありましたが、当院でご紹介させていただきましたクリニックにセカンドオピニオンされてからの治療が功を奏し、また当院の施術でかなり体調が上がりましたのでいい流れができたことと思います。先週施術にお見えになりました時、お腹も大きくお二人の赤ちゃんも元気とお話をいただきたいへん嬉しく思っております。もう少しでご出産ですが元気な赤ちゃんが産まれますようお祈りしております。

  • うに さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.06.28 

    二人目不妊で移植6回目も陰性に終わり、途方に暮れてこちらに通い始めました。
    第一子の時からずっとホルモン補充で移植してきたのですが、金子先生に自然周期も試してみてはと薦められ、初めての自然周期でこの度妊娠できました。
    着床しづらい体質の私でも、通院してからの3回の移植は全て着床したので、鍼灸の効果を実感しています。1,2回目は化学流産でしたが、3回目で無事に心拍確認できました。
    金子先生はいつも親身に話を聞いて下さり、また最新の不妊治療に精通されているので、病院の事情を抜きにして、治療方針や検査などの詳しい相談ができてとても助けられました。化学流産続きで落ち込んでいたときも、「あなたは絶対妊娠できる!!」と言って下さって励みになりました。
    陽性判定を伝えた時に両手を上げて喜んで下さったのがとても嬉しかったです!本当にこちらに通院して良かったです。

    • 店舗コメント

      2022.06.29

      うにさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。うにさまは、二人目をご希望でご相談に見えました。お話をお聞きする中でここまでの妊活経過に大変ご苦労されていました。何回も胚移植が思うようにいきませんと、これからどうしていこうかと落胆してしまいますが、うにさまは着床継続が上手くいかない時でも常に前向きで、次周期で必ず授かる強いお気持ちが毎回の施術に感じられておりました。今回無事に心拍確認され安堵されていること思います。
      また、私としてはうにさまが施術期間中にお友達をご紹介いただき、その方がめでたくご懐妊されたことから、うにさまのご懐妊を何としても願っておりほっとしたところでございます。これから安定期ご出産まで頑張ってください。私も精一杯施術させていただきます。このたびは、誠におめでとうございました。

  • atsu さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.06.21 

    34週に入ってからの逆子治療でしたが何度も治療をしてくださっておかげで35週に逆子がなおりました!本当に感謝です。料金もはじめに逆子治療代を払えばその後は何回でもなおるまで無料で鍼とお灸をしてくださって助かりました。
    本当にありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2022.06.21

      atsuさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。atsuさまは他院にて逆子施術を受けておりましたが頭位にならずご相談に見えました。このままで経過しますと帝王切開の可能性が高く困惑されていました。当院の逆子施術は特殊な施術法でほとんどが当日か数日で頭位に戻りますが、atsuさまの赤ちゃんは施術中の胎動がそれほどでもないことから、少しお時間がかかると思っていました。しかし、2回施術で頭位に戻ったと言うお電話をいただき安心した次第です。これからご出産までもう一息頑張ってください。

  • ah さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.06.10 

    1年弱通院し、金子先生のお陰で無事に妊娠・出産することができました。
    不妊治療中は辛いことばかりでしたが、いつも話を聞いて前向きな言葉をかけてくださるので、毎回の施術が楽しみで、とても救われていました。
    転院やステップアップの話をした際も親身に相談にのってくださり、ありがとうございました。
    ステップアップ迷っていた時に、先生が「あなたは体外受精じゃなくても妊娠できるよ、体外受精だとしたら1回で妊娠できるよ」と言ってくださった通り、採卵・移植と順調に進み、1回目の移植で妊娠判定いただけました。
    先生と出会えて本当によかったです!
    ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2022.06.10

      ahさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。ahさまの妊活は、何回かもう一歩もところまでいきましたがご懐妊には至らないことがありました。しかし、いつも笑顔で前向き、チャレンジ精神旺盛で施術にも頑張っておりました。少しお時間がかかりましたが、施術ごとに体調は上がり私自身も一回の胚移植で着床する可能性は高いと思っておりました。また、ご懐妊後も順調な経過で安心している次第です。これからご出産まで頑張ってください。このたびは本当におめでとうございました。

  • かすみ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.06.04 

    現在41歳、この度人生初の顕微受精(採卵、移植ともに1回)で無事に心拍確認出来ました、涙。今の私がいるのは、金子先生のおかげです!!1年前、妊活開始後すぐしんきゅうコンパスを見てこちらへ通い始めました。当時夫は、自然妊娠に拘っており、私は仕事との両立で悩みステップアップが出来ない状況でした。金子先生は夫の気持ちも私の気持ちも理解して下さり、ざっくばらんで、精神面で大分助けられました。私は毎回施術後に、夫に金子先生との会話を伝えておりました。その甲斐あり、なんと夫が金子先生から紹介頂いたクリニックでなら顕微受精にトライしてもいいと。すぐ初診予約し、あれよあれよと移植まで進み、今日に至ります。金子先生曰く、顕微受精を行う前からこちらへ通い続けていたため体が受け入れ準備ができていたみたいです。鍼灸の凄さを実感しております。今後も通い続けます、引き続き宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2022.06.06

      かすみさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。当初かすみさまは、主人様と妊活どのように進めていったらいいのかとたいへん困惑されていましたが、お二人で妊活に傾注していこうと決意されてからのフットワークの早さは目を見張るものがありました。不安がある中でもクリニックの治療から施術、生活の改善を粛々とこなされていました。そのようなことから今回見事に着床から心拍確認まで遜色なく来れましたことは誠に天晴、ご夫婦の勝利であると言えると思います。これから安定期、ご出産までご夫婦で力を合わせ頑張ってください。私も精一杯施術させていただきます。このたびは本当におめでとうございました。

  • leilea さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2022.06.03 

    妊娠初期からお世話になっています。
    毎回、体調に合ったアドバイスや治療をしてくださいます。治療後は、辛いつわりも軽減されて、
    よく眠れました。丁寧で親切な治療とアドバイスに毎回感謝しています。お陰様で、順調に育っています。金子先生にとても感謝しています。

    • 店舗コメント

      2022.06.04

      leileaさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。leileaさまは、今回40歳で自然妊娠されましたが、その後安定期までご心配とのことでご来院されました。当院でも30代後半から40代の患者様の安定期までのさまざまな不安はお辛いものがあります。しかし、leileaさまは今回のご懐妊を必ず成し遂げると不安よりも授かった命の応援するんだと言う強い気持ちが伝わってまいりました。このところ、つわりも症状も改善し安定期が近くなり経過は順調に思われます。これからご出産まで頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびは、本当におめでとうございます。

  • もちもち さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.06.03 

    人工授精4回で妊娠せず、体外受精を考えていたところ、近所で不妊治療専門の鍼があると知り、こちらを受診しました。
    体外受精で通う病院も迷っていたのですが、お勧めの病院で調べてもらったところ男性不妊が発覚。顕微授精でないと無理だと分かりました。適切な病院を紹介頂けて本当に良かったです。顕微授精3回目で胎嚢確認まで進みました。
    約一年ほど通わせてもらっていますが、金子先生がとても優しくて、病院では聞きにくいことや分からないことも気軽に聞けてとても助かっています。不妊治療はメンタルに来ることがありますが、金子先生の人柄のおかげで支えて頂きました。
    ラインで予約も取れたり、質問もすぐ答えてくださるので助かります。

    • 店舗コメント

      2022.06.03

      もちもちさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。もちもちさまはお話する中でおっとりなタイプでしたが、妊活に対するご理解と行動力に秘めたものが感じられました。お仕事がお座りになる時間が長いことから体循や妊娠体調が、かなり低下しいることが見受けられました。しかし、生活の改善から施術、一流のクリニックでの男性不妊を含めた治療でかなり妊娠体調が上昇したと思われます。今はつわり症状もややあり順調な経過のようです。これから安定期、ご出産まで頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびは本当におめでとうございました。

  • A さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.06.02 

    私自身結婚してすぐに子供が欲しいと思っていたものの、結婚して4年目に突入し、一度も妊娠することなく途方に暮れていました。タイミング法や人工授精までは経験があったものの、体外授精は未経験で、体外授精を始めようと考えた今回のタイミングで運良く一誠堂さんに出会いました。不妊治療鍼専門とのこと、かつ某有名クリニックとの提携治療院とのことでした。初めての体外授精で大変不安でしたが、治療スケジュールに合った治療、毎回の丁寧なアドバイスのお陰で、なんと一回目の体外授精で妊娠致しました。クリニックの通院と並行した臨機応変な対応、専門家としての的確な助言等感謝してもしきれません。今後第二子も体外授精を考えており、引き続き通いたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。

    • 店舗コメント

      2022.06.02

      Aさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。Aさまは妊活を始められて、果たして授かるのか?大変不安な気持ちでご相談に見えました。ご主人様ともずいぶんとお話を重ねられと聞き及びその結果ご夫婦で「いくぞ!」のご決断それと施術と体調管理、クリニック指導を真摯にこなしてこられたことが今回の夢につながったことに他なりません。このところ、ややつわり症状もあり経過は順調と思われます。これから安定期、ご出産まで頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。また、Aさまの頑張りがあれば第二子も夢ではありません。必ず叶います。このたびは本当におめでとうございました。

  • MN さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2022.04.26 

    体外受精2回目の際に、医師から移植の後の鍼が効果的だと勧められて、口コミのよさと自宅からのアクセス性と診療時間の幅広さを理由に初めて伺いました。人生初の鍼であったため、やや緊張しており、効果に対しても半信半疑でしたが、他の口コミにもあるように、先生は大変親身になって診てくださり、施術後には血の巡りがよくなったのか冷え性の身体がぽかぽかしてきたのを覚えています。2回目の移植は着床したものの、残念ながら化学流産となってしまいましたが、その後も定期的にお世話になり、翌月行った3回目の移植では妊娠に至ることができました。不妊治療中はなかなか思うようにいかないことも多いですが、先生の穏やかな人柄や前向きなお言葉にはいつも大いに支えてもらっており、めげずに頑張ろうという気持ちにしてくださいます。施術についても、専門的なことはわかりかねるところですが、妊娠しやすい体に整えてくださったのかなと思っており、心より感謝しております。このまま無事に元気に赤ちゃんが生まれてきてくれますように。

    • 店舗コメント

      2022.04.27

      MNさま、このたびは口コミをいただきありがとうございます。MNさまは、当院の施術も短期間で2回目の胚移植で着床しましたが残念な結果になりました。しかし、そこからの奮起が早く再チャレンジで見事着床し妊娠が継続しております。患者様は一度流産を経験してしまいますと次の胚移植後にかなりの不安を抱えてしまいますが、MNさまは常に明るくご自分の妊娠体調の上昇を信じていましたので今回の良き結果に結びついたことと思っております。これから安定期、ご出産まで頑張っていきましょう。私も精一杯施術させていただきます。このたびはほんとうにおめでとうございました。

全165件中 1件〜10件を表示

ネット予約 空き状況

2022年07月

〒154-0023

東京都世田谷区若林4-30-6

パラスト若林公園1階

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載
鍼灸院様・美容鍼サロン様
国内最大級 鍼灸院口コミサイト
しんきゅうコンパス
に無料掲載しませんか?

お申し込みで2つの特典をプレゼント

  • 特典1ネット集客術 解説ブック
  • 特典2ネット集客講座 メルマガ全10回
無料掲載のご案内ページへ

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

  1. ホーム
  2. 東京都
  3. 自由が丘・三軒茶屋・二子玉川
  4. 松陰神社前駅
  5. 一成堂鍼灸院
  6. 口コミ一覧