鍼灸・美容鍼灸なら東京都練馬区石神井町の鍼灸院|琴鍼灸院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 貴方を笑顔にする琴鍼灸院

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全8件中 1件〜8件を表示

  • mori さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.10.14 


    左膝が2日前に急に痛くなり見てもらいました。
    膝に触るだけで激痛が走り、歩くのも辛くてたまりません。
    あまりの痛さにどうしたらいいのかと途方に暮れました。
    90分ほどの治療で膝の痛みがなくなり、歩いても平気になりました。
    どうやら、お尻や腰が凝っていて、膝も歪んでいたそうです。
    膝がよくなって、今度は腰が気になってきました。
    しばらく治療を継続していったほうが良いそうです。
    この機会にしっかり体をよくしていきたいです。
    このまま歩けなくなったらどうしようと不安でしたが、膝の激痛がなくなりほっとしています。
    まるで魔法にかかったみたいです。
    我慢せずに早めに行ってよかったです。

  • maki さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.07.03 

    昨年12月 足小指付け根の剥離骨折をしました。整形外科でもう大丈夫と言われたのですが 痛くて歩けず 整骨院に行っても テーピングだけで 時間が経てば治ります と言われ でも 歩くと腫れて熱を持ち痛みが増す という毎日でした。一生この痛みが取れないのではないかと 焦り気持ちも落ち込んでいた中 友人に鍼灸を勧められました。

    鍼…なんてやったことないし…と思いましたが 藁をもすがる思いで 通い始めました。
    始めてからの数回は一進一退でしたが それでも確実に痛みが軽くなっていきました。何より 親身になって話を聞いて 私の痛い足に丁寧に直接アプローチしてもらい 患部にいくつも鍼を施していただき これで 何とかなる!という安心感が本当に救われました。不思議なことに 最初の頃は 施術してもらって帰ると ほわーんとして眠くなります。カラダが治そうとしている気がしました。
    通い始めて4ヶ月あまり、今では痛みもなくなり ウォーキングもできます。出かけることの楽しさを取り戻しました。
    費用はキャンペーンで60,000円。最初にお支払いしてしまうと 毎回の負担がなく 気持ちが楽ですし 今は足だけではなく 首や肩 気になっているところを診ていただいています。
    全く縁も興味もなかった鍼という東洋医学の奥深さを体感し 効果を実感しました。

  • ☆juria☆ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.10.31 

    久しぶりに友達と会い、彼女が夏頃に体調を崩し鍼灸にて改善されたと聞き、私は鍼灸に対して初めて少し興味を持ちました。日を変えて他の友達から、私が歩行の際、踵が痛むと話をしたら、鍼灸が効き目あると。何日間かの間に友達2人から鍼灸のドアを開くよう背中を押され、初体験に。
    先生は、私を雨の中、外で迎えていただき、私の歩き方、辛そうな歩行をみて、すぐに施術をしてくださり、姿勢、腰、全てにおいてメンテナンスが必要と。私が施術中ウトウトしてしまい、寝ている時の癖を先生は見抜いて下さいました。もう私も目から鱗!足首をひねって寝ていただなんて。思わず先生と笑ってしまいました。
    発見していただいてから、先生に縋る思いで連日お時間をとっていただき、私のその日の仕事上疲れている事にも快く対応してくださり、帰り道は身体が軽くその日の疲れが取れました。
    姿勢は注意していただいた事を常に心掛け、みるみる改善されていると思います。踵の痛みも少しずつ改善されていると思います。
    これからの季節お気に入りのブーツを履いて姿勢良く歩けるようになったら嬉しいです。
    30日間のコースでお願いし、とても助かっております。


  • キャットテール さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.08.08 

    不調は天候がくるくる変わる6月からで、まず喉の不快感、肩や首のこり、ホットフラッシュから始まりました。そのうちパンや揚げ物を食べると嘔吐するようになり腹部飽満、ゲップ、胃の不快感から病院を受診、胃カメラで胃炎と判明、ピロリ菌除菌という経過となりました。胃炎は病院の薬で、更年期の症状は漢方薬で様子をみましたがあまり効果はなく、7月に入ると胃の不快さより憂鬱感、不安でいてもたってもいられない、テレビや音楽が不快、本も見られない、じっと座っていられない、暑いのに寒い、急に唾が飲み込めなくなる…等々 もうパニック状態でした。藁にもすがる思いでこちらのサイトで琴鍼灸院さんを見つけ、日曜日も診療して下さるということで翌日受診しました。問診を含め90分。あまりの不快の多さに先生もあきれたと思います。4日続けて診療して頂き劇的に改善。その後は2、3日に一回のペースで…まだ通い始めて2週間あまりですが、あんなに苦しかった自律神経や胃の不調がすっかり改善しました。ホットフラッシュの発生回数も激減!お薬だけでは病気は改善しないと実感!もっと早く来ればこんなに苦しまなかったはず!
    何より女性の先生というのは気を使うことなく安心ですね!いざという時の駆け込み先を見つけて安心しております。ちなみに私は苦手な暑い夏を乗り切るためにお得なコースを選択しました。

  • OK さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.04.22 

    少し長いですが、こちらに通った感想を書きます。鍼自体と鍼灸院に迷われている方の参考になれば…

    10代の頃から全身と心の色々な不調に悩まされて来ましたが、30代に入り環境の変化・強いストレス・過労が一気に重なり症状が悪化、心身ともに限界を感じ、はじめて鍼灸を受けてみる事にしました。

    これを機に体と生活をリセットしたかったので、「ボディ&メンタルリセット1ヵ月チャレンジ」をお願いしました。個人的に80,000円は決して気軽に払える金額ではありませんでしたが、「これだけかけたんだから、ちゃんと治ろう」という気持ちになれ、同時に普段の生活の仕方を見直そうとも思えました。最初に1ヶ月分の日程を決め予約するので、途中で挫折せずに確実に通えたのもよかったです。
    こちらは先生が女性なので婦人科系の症状も伝えやすく理解してくれますし、施術も安心して受けられます。一軒家の一部屋でアットホームな雰囲気、待ちの方もいないので落ち着きます。駅近くなのも通いやすくて◎だと思います。

    毎回その時の状態に合わせて不調の所・気になる所を中心に全身を施術してもらえます。上はタンクトップなどの肌着になり、下はハーフパンツを貸してもらえました。鍼の痛みは強い箇所もありましたが、「ここが悪いんだな〜」と耐えられる範囲で、最初に確認もしてもらえるのでもし痛すぎるようなら伝えやすいと思います。90分しっかりたっぷり、頭のマッサージとホットストーンもとても気持ちがよく、毎回ウトウトしながらリラックスして受けられました。自宅でできるマッサージや食事・入浴のアドバイスなども丁寧にしてくれます。治療でもあり休日の癒しタイムでもありという感じでした。

    体調の変化について
    ⚫︎まず最初に全身の疲れ・だるさ・重さがなくなった
    ⚫︎通うごとに悪かった姿勢・体のバランスがよくなりそれが自然な状態になった、体が軽くよく動くようになった(歩きやすい・着替えやすい等)
    ⚫︎立ち仕事で辛かった足のむくみと痛み・腰痛がほぼなくなった
    ⚫︎胃の不調・慢性的な下痢が和らぎ(お腹は下すが過度に悩む・気になる程ではなくなった)、おいしくご飯が食べられるようになった
    ⚫︎天候に体調を左右されにくくなった
    ⚫︎不調はあっても回復が早くなった
    ⚫︎顔・首・肩のコリが取れ、顔面痛・頭痛が少なくなった、エラ張りがなくなり顔まわりがスッキリとした
    ⚫︎軽度のうつ症状による気分の浮き沈み・不安感・無力感・虚無感が少なくなり、落ち着いた穏やかな気持ちの時間が増えた、気力が湧いて来た
    ⚫︎ちょうど1ヶ月治療した後、酷かったPMS・生理痛が和らぎ(薬を飲む頻度が減り、感情のコントロール・切り替えもできた)、日数も減り、生理後のスッキリ感を感じられた

    自分でもおかしいと気がついていながら「体質だから・性格だから」と思い込み諦めていた不調が1ヶ月でどれも改善し、常になんとなく「苦しい・しんどい」と感じてきた生活の中のすべての活動が全体的に楽になってきました。通い終わった後も充実感・達成感のようなものがありとても満足しています。

    本当に鍼灸で変わるのか正直不安でしたが、今は受けてよかったと思っています!

  • ゆつ さん (女性|20代)

    満足度

    4


    2017.03.13 

    美容鍼30分を施術して頂きました。
    鍼は初めてでしたが、施術前に気になっている点を細かく聞いて下さり、説明しながら施術して貰えたので安心でした。私の場合ニキビの原因でもあるお腹まで鍼をして頂けたのでよかったです。顔は血色も良くなり、血の巡りが良くなった感じがしました。定期的に通います。

  • まー さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2016.06.09 

    全体を丁寧に診察して下さいます。
    むくみは即日改善され、徐々に良くなっております。
    定期的に先生のところに通えるようにします。

  • mori さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2016.04.08 

    女性鍼灸師さんが施術してくれるという事で先日行って来ました。
    駅から近く、隠れ家サロンみたでした。
    一軒家の一部屋が施術室になっています。
    掃除が行き届きトイレなども気持良く利用させて貰いました。
    女性特有のドラブルを抱えているので、先生が女性だと安心して相談出来、とても親身に話を聞いてくれました。
    先生はとても親切に解りやすく身体の状態を説明して下さり、納得した治療が受けられ、大満足です

全8件中 1件〜8件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典