鍼灸・美容鍼灸なら東京都文京区本郷三丁目の鍼灸院|お茶の水鍼灸サロンティア

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全18件中 11件〜18件を表示

  • 1
  • 2
  • あんみつ姫 さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.02.08 

    先日、初めて美容鍼灸を受けました。
    最近テレビでもよく美容鍼が紹介されていて、気にはなっていたのですが、今まで鍼灸治療も受けたことがなかったので、『鍼』という恐怖感があり、なかなか踏み出せずにいたところ、久しぶりに会った友人の一番最初に目に止まったのがすごく透明感のある肌でした。
    私はあまりの肌のモチモチ感に、会うや否や、エステでも行ってるの?と聞いたところ、美容鍼を定期的に受けるようになってから、肌の調子がよく、化粧ノリも違うとのことでした。
    そこで、私も前々から気になっていた職場の近くのこちらのサロンに早速予約の電話を入れました。
    電話のときから、先生の声が優しく丁寧に対応していただき、鍼への恐怖感も薄れていました。
    そして、いよいよ美容鍼を受ける日がやってきました。
    先生は、電話のときから想像していた通り、優しい先生で、美容鍼を受けるに当たり治療方法や私が不安に思っていること等、親切丁寧に説明してくださいました。
    そのおかげで、鍼への恐怖感もスッカリ忘れてワクワクしながら受けることができました。
    私はエステに行ったこともなかったので、フェイシャルも初めてでしたが、顔のマッサージがあんなに気持ちいいとは知りませんでした。
    気持ちよくなりながら、美容鍼が始まりました。
    痛みはほとんどといって良いぐらいなく、顔に鍼が刺さっているのさえ気づかないぐらい気持ちよくてウトウトしてしまい、気づいたら『終わりましたよ』と先生に声をかけていただいたぐらい、リラックスして受けることができました。
    そして、先生に鏡を借りて見てみると、ホント?ホントに私?というぐらい、疲れた顔もスッキリ、リストアップもしており、何より顔色が良くなっていました。
    一回の治療でこれだけの満足感を得られれば美容鍼を定期的に受けたくなる友人の気持ちもすごく理解できました。

    仕事で疲れている筈なのに、肌がキレイになったおかげで、この日は仕事の疲れも忘れて足取りも軽く帰れました。
    美容鍼のほかにも身体のメンテナンスもしていただいたので、全身の疲れも取れて、次の日の化粧ノリが良いことはもちろん、目覚めもスッキリでした。

    私も定期的にお願いすることにしました。

    キレイになるってすごいことですね。
    先生!本当にありがとうございました。
    これからも末永くよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.05.25 11:33

      あんみつ姫さん

      こんにちは。コメントをご記入いただきまして、ありがとうございます☆彡
      最近は、インターネットや女性誌などで美容鍼灸が取り上げられており、
      あんみつ姫さんのように、はり治療未経験の方がご来院されることが多々あります。

      美容鍼灸というと、顔にはり治療を行うイメージが先行しているのですが、
      当サロンでは美容効果を高めるためにも、必ず身体のメンテナンスは必要だと考えております。

      お顔の治療に来たのに、身体も治療するの?
      という疑問を払拭するためにも、初診の場合には、ご理解いただくまでしっかりご説明させていただいております!!

      あんみつ姫さんは日頃からお肌のお手入れをしっかりされているので、
      施術の効果が現れやすかったですね(^◇^)☆彡

      治療の効果を継続させるためにも、日頃からしっかりお肌のお手入れをすることが大切です☆彡

      あんみつ姫さんに合ったホームケアアドバイスをこれからもご提案させていただきます!!!

      キレイになるということは、身体も元気になります!!

      それは心と身体が一心同体だからです!!!!

      身体が疲れてくると、お肌にも影響しますので、
      疲れたときやキレイになりたいときは、いつでもお気軽にご相談下さい☆彡

      ご来院いただき、本当にありがとうございました!

      お茶の水鍼灸サロンティア
      志字良太

  • iwaco さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.09.26 

    昨年の夏から月1回通いはじめ、1年になります。

    以前から「鍼」=「痛い・こわい・暗い」といったイメージから敬遠していたのですが、こちらのサロンはそんな私のイメージを払拭してくれました。

    仕事柄デスクワークが多いため、目の疲れや肩こりはもちろんこと、ほかにも便秘、むくみ、生理不順などホルモンバランスの乱れを改善したいと伝え、マッサージ+鍼治療のコースをお願いしました。
    マッサージはゆらゆらと心地良いリズムでほぐしていただき、ほっとします。そして針治療。こちらでは、髪の毛よりも細い鍼を、適確にうってくださるのはもちろんのこと、私の恐怖心をきちんとフォローしてくれながら、施術の内容についても一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心感をもって治療を受けるとこができました。

    3ヶ月目あたりから生理のリズムが整うようになり、最近は肩こりや目の疲れなどは以前よりも軽くなってきています。
    継続していくことで自分の身体が変わっていくのがとても分かります。
    メンテナンスを含め、これからも引き続き通っていきたいと思います。

  • 劇団ひとり言 さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2016.04.19 

    腰痛ひどくめちゃめちゃ辛かったのでいろいろ検索し、当サイトの口コミ評価と職場の近くだったので、おもいきって連絡して治療して頂きました。
    先生の第一印象は、若くて優しそうな感じ。見た目細身のなかなかのイケメン先生。鋼の筋肉を持つ私としては少し不安でした…。
    最初に問診票に身体の状態を記入し、どのような治療方法が合っているかをしっかり説明を頂きました。私は、デスクワークが多いため鍼治療と指圧治療をすることに決定。
    治療が始まるとその不安はすぐに吹っ飛びました。細身な身体から想像出来ないぐらいのパワー!!しかも痛くない適度な力加減〜。かなり気持ちがいい〜。鍼治療もツボを刺激しまくってました。見た目と違いかなりの患者さんを治療されていると思います。その後、自分でも気付いていない身体の悪い箇所を指摘され、熱心かつ丁寧に治療していただいてかなり好印象。
    また、普段何気なくやってしまう姿勢で身体への負担をかけていること、自分でも簡単に出来る改善方法を解りやすく教えて頂きました。

    最後に鍼治療をしたので身体がダルく感じますが、数日経てば消えて身体が楽になるとの話し。
    数日経った今、腰痛と肩こりかなり楽になりました!また時間がある時に治療して頂きたいと思っています。その時はまたよろしくお願いしますm(__)m

    • 店舗コメント

      2017.05.23 13:37

      劇団ひとり言さん

      こんにちは。コメントありがとうございます!!
      劇団ひとり言さん・・・

      すごいネーミングセンスですね(笑)上手い!!

      コメントに書いていただいている通り、
      劇団ひとり言さんの鋼の筋肉に私の細い腕でも施術可能なんです(^_-)-☆

      実は、マッサージは、力任せで行うと、後で痛くなってしまう場合があるんです!ですから、適度な力加減で体重を使ってマッサージを行うことで、
      やわらかい、心地よい力加減になるのです!!!

      更に、ツボは、元気が集まる大切な場所です!!
      実はツボは、経穴(けいけつ)と呼ばれており、その名の通り「穴」なのです。

      関節や骨の付着部、筋肉の付着部、神経の通り道、血管の通り道などに
      ツボが存在するため、少ない刺激でもしっかりとした効果を出すことが出来るのです☆彡

      劇団ひとり言さんの様に、日頃からデスクワークが多く、
      運動する時間もなかなか取れないという方は、お時間のある時に
      ツボ押しだけでも行うと効果的です☆彡

      はり治療はマッサージの後は、少し身体がだるくなることがございます。
      これは「好転反応」と呼ばれ、治療を行ったことをきっかけに、
      身体が改善している反応のことです。

      この症状が出たときは、
      ・お風呂は長湯しない
      ・アルコールは控える
      ・過度の運動は行わない
      ・早めに就寝する

      ことを心がけてください☆彡

      ご不安な点がございましたら、いつでも当サロンへご連絡ください☆彡



  • Hana87 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2015.10.16 


    病院の何が嫌って
    先生との相性!じゃないですか!?
    エステもそうですが施術者の良し悪しがあるのを私は痛感しています。
    たまたま見たブログでこのサロンを知ったのですが、ここの先生には誠実さと熱意を感じました。
    長くお付き合い出来そうです。
    ちなみに受けたのは顔の美容鍼灸
    私は毎日の洗顔時にその効果を実感しています!指先に当たっていた頬のお肉が…あれ?と驚くほど、どこかへ行ってしまったんです!主人にも顔が小さくなったんじゃない?と言われ、嬉しい限りです。
    またお願いしようと思います!

    • 店舗コメント

      2017.05.23 13:26

      Hana87さん

      こんにちは♪コメントありがとうございます。

      Hana87さん!嬉しいコメントをありがとうございます☆彡

      私達が、施術で皆様と一緒にいられる時間は

      1時間~2時間ほどなんです・・・。

      1週間の時間の中で、1時間~2時間はあっという間なんです(T_T)

      特に初めて来ていただいた方は、
      ドキドキ、ワクワクされていることと思います☆彡

      短い時間の中でも、お客様の期待と不安の内、
      不安を取り除き、期待以上の施術を行うことが、
      私達の務めだと思っております!!

      たくさんある鍼灸院から当サロンにお越しいただいたのですから、
      全力で施術させていただいております!!!

      ご自身で体感されている効果と共に、ご主人様に気が付いていただけたのは
      私もとても嬉しいです(^◇^)

      ぜひまた何かあれば、ご相談ください☆彡

  • Chie さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2015.09.30 

    年齢とともに目立ってきた小ジワと頬のたるみに悩んでいたところ、知人に美容鍼を勧められ、こちらのサロンで施術を受けることにしました。

    最初は顔に鍼を刺すなんて…と不安な気持ちもありましたが、実際に鍼を見せてもらいながら、先生が丁寧に説明をしてくださったので、施術をしてもらう頃には、ほぼ不安はなくなっていました。
    実際、痛みはほとんどなく、あまりの気持ち良さにウトウトとしてしまうほど!そして、効果の方も大満足!!自分で比べてみたくて、施術前と後にスマホで写真を撮ってもらっていたのですが、前と後では一目瞭然!血色が良くなり、頬もリフトアップ!!肌に張りが戻り、小ジワも目立たなくなったように感じます♪

    サロン内もとても綺麗で、落ち着いた雰囲気があり、心身ともにとてもリラックスできました(^^)先生もとても優しい先生で、問診表を見ながらお肌以外の悩みにもアドバイスをくださり、改善できるツボも教えてくれました!
    また、ぜひお世話になりたいと思います♪
    美容鍼!ホントにオススメです!!

    • 店舗コメント

      2017.05.23 13:18

      Chieさん

      コメントいただきまして、ありがとうございます☆彡

      鍼というと、どうしても
      注射針、縫い針・・・・という痛い、血が出るイメージを想像します。

      しかし、はり治療の鍼は、先端の形状が他の針とは違うため、
      ほとんど痛みもなく、出血することも稀です。

      とは言え、やはり怖いですよね(笑)

      初めてご来院いただいた方には、ゆっくり時間を掛けてご説明させていただきます(^^♪

      Chieさんもご不明な点があれば、いつでも遠慮なくご相談ください♪

      さて、お悩みの小ジワについてですが、
      美容鍼灸と並行して、乾燥と紫外線対策がとても大切になります。

      はり治療を行った後は、一時的に潤いが増し、顔色が良くなりますが、
      日頃からのケアを行うことで、施術の効果を高めることができます!!

      これからの季節は紫外線も強くなりますので、
      紫外線対策に加え、保湿もしっかり心がけてください!!!

      ご不明な点がございましたら、いつでもご相談ください(^^♪

  • うまい棒 さん (男性|40代)

    満足度

    4


    2015.08.20 

    40代の男性です。身体の疲れやストレスから、肌荒れや口内炎が出来やすく以前から悩んでおりました。知人からこちらのサロンの話を聞き、男性なのに美容鍼灸と抵抗はありましたが、先生が男性であるという事で、試しに行ってみることにしました。
    サロン内は、和風モダンなイメージで大変落ち着きがあります。個室になっているため他のお客との接触も少なく、プライバシーが守られリラックスしながら治療を受けることができました。治療後のアドバイスとして洗顔方法や髭剃り方法、食べ物などのアドバイスを頂き大変参考になりました。肌の調子も以前と比べ改善されたように感じています。また、先生が気さくで話しやすかったので今回の治療とは直接関係のない持病の腰痛、最近悩んでいる頭髪に関しても相談させて頂きました。サロンでは、髪や頭皮に関する治療も行っているとの事ですので、肌荒れに加え、頭皮ケアについても今後お願いしたいと考えています。住宅地にあるため初めての方は分かりづらいかも知れません。

    • 店舗コメント

      2017.05.23 13:10

      うまい棒さん

      こんにちは。
      コメントをいただき、ありがとうございます♪

      うまい棒さん、とても面白いニックネームですね(笑)
      子供の頃にうまい棒をたくさん食べました(^◇^)

      さて、うまい棒さんのお悩みである、肌荒れや口内炎は、
      ストレスと大きく関係していることがあります。

      心と身体、内臓と身体は密接に関係しているため、
      当サロンの美容鍼灸では、お悩みに対して、全身治療を行わせていただいております。

      全身治療を行った上で、お顔のアプローチを行うと、
      施術効果も向上する上、治療効果の継続性も向上します。

      また、男性の場合はヒゲを剃ります。
      ヒゲを剃る際に、肌の角質も落としてしまうので、
      ヒゲ剃り後は、しっかり保湿を行ってください。

      私は電動カミソリで髭を剃ったあと、洗顔し、
      化粧水と少しだけ乳液を付けています!!

      日頃から一定量を使うのではなく、季節やその日の気温、その日の肌の状態で
      スキンケア用品の量を調整するとお肌に負担を掛けずに最善の状態をキープすることができます。

      ご不明な点がございましたら、いつでも当サロンまでご連絡ください!!

      また、住宅地にあり少しわかりにくいという
      正直なご感想をいただき誠にありがとうございます☆彡

      アクセスマップのページがございますので、こちらをご参照いただければと思います(^^♪

      http://www.salontier.com/access.html

  • 富士子 さん (女性|60代)

    満足度

    4


    2015.08.09 

    私は、車を運転中に、後ろから追突されてしまいました。

    頸椎捻挫と腰の打撲により、半年間、ほぼ毎日病院に通い治療して貰っていましたが、それでも、なかなか良くならず、たまたま、知り合いから、鍼灸院の事を教えて貰い、試しに行ってみました。
    最初は半信半疑でしたが、先生がとても丁寧に話を聞いてくださり、マッサージ治療と針治療をして貰いました。
    マッサージ治療は、痛みで筋肉が堅くなっていると言われましたが、ゆっくりと静かに、時間をかけて揉みほぐして頂き、ゆったりと、心地よいマッサージ治療に、眠ってしまいそうでした。
    身体の痛い所は、勿論ですが、追突されてからの時間の流れの中の痛みも、先生の優しい手から伝わるマッサージ治療に癒やされました。
    昔からの、手による、手当てというものを改めて実感し、感謝しました。
    引き続き、お願いしたいと思います。

    • 店舗コメント

      2017.05.08 17:34

      富士子さん

      こんにちは。コメントいただきまして、ありがとうございます。
      この度、口コミ返信機能が使えるようになりました☆彡

      交通事故により、身体だけでなく、心にもダメージがあったことと思います。

      交通事故の後遺症というものは、受傷した本人にしかわからない痛みや辛い症状が現れます。検査や治療ではなかなか効果が現れない・・・という方も中にはいらっしゃいますが、後遺症は必ず良くなります。

      昔から「手当て」という言葉がありますね☆彡
      私達は、手を当てて、富士子さんの元気の源や、元気になるためのきっかけを与えているにすぎません!!
      治療の効果が現れたのは、富士子さんの身体が元気になろうとしている証拠なんです!

      交通事故の前の状態に1日も早く戻るために、私達が全力でサポートさせていただきますので、是非お身体のお悩みがありましたが、お気軽にご相談ください☆彡

      ご来院いただきまして、誠にありがとうございました。

      お茶の水鍼灸サロンティア
      志字良太

  • ももこ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2015.08.02 

    私は、慢性的な腰痛や肩凝りに悩まされており、職場からも近いということもあり、こちらの治療院にお世話になりました。
    お世話になった先生は、優しいのはもちろん、心配りもすごくて、治療前や治療中の説明と分かりやすく、治療してる最中から、腰や肩凝りの痛みが軽減していくのが実感でき、治療後にはからだ全体にスッキリ感がありました。
    自宅や職場でも気軽に出来るストレッチ方法なども教えていただき、本当に感謝しています。また、定期的にお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

    • 店舗コメント

      2017.05.08 17:09

      ももこさん

      こんにちは。コメントありがとうございます☆彡
      この度コメント返信機能が使えるようになりました(^◇^)

      実は、私自身も慢性的な腰痛と肩こりに悩まされていた時期がございまので、
      ももこさんの気持ちは、と~っても良く解ります。

      東洋医学の治療はちょっと不思議な世界観があります。
      肩コリの治療なのに・・・腕のツボを使うの?とか
      腰痛の治療なのに・・・足のツボを使うの?とか、

      治療の内容でご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご質問ください☆彡
      東洋医学にご理解いただくことで更に治療の効果も上がっていきます。

      ご自宅や職場で行うホームケアアドバイスは、「施術の効果」を継続させるために必要なご提案となります。

      無理なくできるケアをご提案させていただいておりますが、ご不明な点や合わないなと感じたらいつでもご相談ください。

      これからも、ももこさんにとって、最善のご提案をさせて頂きます。
      またお会いできる日を楽しみにしております。

      お茶の水鍼灸サロンティア
      志字良太

全18件中 11件〜18件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典