鍼灸・美容鍼灸なら神奈川県座間市相武台の鍼灸院|アニスはりきゅう治療院

  • 注目
  • 女性鍼灸師による経絡治療を行う鍼灸院です

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全11件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2
  • スナトカゲ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.10.29 

    先生のお人柄や院内の雰囲気に、緊張する事なくリラックスできました。一回の施術で胃の緊張が和らぎ、食事を楽しめるようになった事は驚きでした。辛かった生理痛も楽になっていて、これまた驚きました。気軽に通える雰囲気があり、探していた鍼灸院が見つかった!という感じです。

    • 店舗コメント

      2018.12.12 07:44

      スナトカゲ様
      口コミ投稿ありがとうございます。
      リラックスして施術を受けて頂いてよかったです。
      鍼灸というとどうしても痛い、怖いイメージが先行してしまって、なかなか一歩を踏み出せずにいる方もいます。当院はそんなイメージを払拭すべく痛くない鍼をすることはもちろん、リラックスして頂けるように雰囲気づくりにも心がています。
      スナトカゲ様は、責任感も強く周囲にも気配りを絶やさない方のようなので、そのような心遣いが、時々お体に負担をかけているのかなと思いました。
      時には、ご自分を優先されて肩の荷を下ろしてみて下さい。
      また、お体のケアのお手伝いができましたら幸いです。
      よろしくお願いいたします。

  • きむらはな さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.07.05 

    多嚢胞性卵巣症候群の診断を受け、医療で完治治療がない為、漢方薬や鍼治療で体質を整えようと決め、家から近くのこちらに治療を決めました。
    二週間に一度施術をしてもらい、終了後は身体が軽くポカポカでした。
    治療開始から2ヶ月で子どもを授かり、それに伴うマイナートラブル(つわり、便秘、逆子、安産鍼など)にもバッチリ効いてくれ、安心した気持ちで出産に臨めそうです!
    婦人科系で悩んでいる方にオススメです。
    ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2017.07.07 08:30

      きむらはな様
      数ある鍼灸院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
      予定日も近づき期待と緊張の日々をお過ごしでしょうか。
      でも、きむらはな様は自然体でとても素敵な生き方をされていますので、出産までの期間も有意義に過ごされていることと思います。

      来院当初は、正直私もこんなに早く妊娠するとはあまり思っていなかったのですが、定期的に欠かさず施術を受けられたのと漢方やヨガなどで体調を整えられたのも相乗効果でよい結果を得られたのだと思います(^-^)

      無事に出産できることを祈っております。
      落ち着いたら赤ちゃんと遊びに来てくださいね(#^.^#)

  • うさちゃん さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.06.29 

    私の息子が心の病いになり、どうしたら良いか本当に悩みました。
    そんな時、インターネットで先生と出会い、とても感謝しています。
    薬づけになってしまった子供…今は病院にもいかなくなり仕事もがんばっています。
    先生に出会えて本当に良かったです。
    ありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2017.07.04 08:17

      うさちゃん様

      脈診流の経絡治療をする鍼灸院を探していたとのことで、その中で、私の治療院にお越しくださってありがとうございます。
      わざわざ遠い所から通ってくださっていることにも感謝です。

      息子さんが良くなられたのも、ご家族の支えや協力もあったからだと思います。
      薬の量が増えていくのを見るのは、家族としてはさぞかし辛かったでしょうし、ご本人も苦しかったと思います。

      治療を進めていく中で、表情が明るくなり、会話が増えていくのは、私としても嬉しい事でした。
      また、その会話の中で私自身も励まされることや楽しませて頂くことも多く、施術者冥利に尽きるなと思いました。

      こちらこそご縁があったことに感謝しております。

  • マッスルマユ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.04.12 

    40代になって大病をし、仕事のストレスと体質改善のために鍼灸が良いと聞いたので、落ち着ける女性の先生を友人に紹介してもらいました。住宅街の中のステキなマンションの一室にある鍼灸院で、やさしそうな笑顔の藤原さんにお会いした時、ホッと安心しました。鍼を受けるのはあまり得意ではないのですが、優しい笑顔の藤原さんに安心を覚えました。
    以前他のところで受けた鍼は痛かったので怖いイメージだったのが、藤原さんの治療はとても優しくて全く痛くなかったのでびっくり!鍼灸のイメージが全く変わりました。私の病気のお話も親身になって聞いてくださり、本当に心身ともに癒されます。これからも身体のメンテナンスを定期的にお願いしたいと思ってます。

    • 店舗コメント

      2017.04.20 09:07

      マッスルマユ様
      当院をご利用いただきありがとうございます。
      お話をお伺いするとお仕事でも重要なポジションにあり、少なからずストレスにさらされているようですね。ご苦労様です。
      当院の鍼は、一般の鍼灸のイメージとは異なったかと思います。鍼が苦手な方でも安心して受けることができると思います。

      マッスルマユ様は大病したにもかかわらず、笑顔で前向きに生活されていることに私の方が励まされます。
      笑顔は病気を遠ざけます。
      こちらこそよろしくお願いします。

  • usausa31 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.01.17 

    こちらに初めて伺ったのは42歳から本格的に始めた不妊治療の3度目の採卵が未成卵だった時です。

    不妊に鍼は良いと聞いてはいたものの、苦手意識がありましたが成果の出ない治療にいきづまり、思いきって施術をうけました。

    結果1回目の施術後に自然妊娠!これまで採卵~移植を2回行いそれなりに状態の良い受精卵を移植してもかすりもしなかった私がこちらに伺って1回目の施術後、不妊治療をお休みしたその周期の事でした。

    もちろん並行してホットヨガに通ったりしていましたが、それは不妊治療中も行っていたしこれまでと違う事と言ったらこちらの施術でした。

    現在44歳ですが無事出産し娘は0か月で元気いっぱいです。

    不妊だけではなく酷い肩こりも施術後はすっきりと無くなり1か月ほど効果が続きます。

    何より先生の癒しパワーが結果の出ない不妊治療で痛めていた私の心を解いてくれた事も大きかったと思います。

    鍼に抵抗がある旨を伝えたところ子供にも打てる鍼(?)で施術して下さり十分効果を得られました。
    今は出産したばかりで時間を取れませんが今後も通いたいと思います。

    • 店舗コメント

      2017.01.18 08:52

      数多くある鍼灸院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。

      不妊治療をしていると、希望と焦燥感の狭間で心も身体もゆらめいてしまう時がありますよね。
      そんな時でもUSAUSA31さんは、前向きで感謝の気持ちを忘れない素晴らしいお人柄の方だと思いました。
      鍼灸の効果はもちろん、USAUSA31さんのそのようなお人柄にコウノトリもひかれて娘さんを運んできたのではないでしょうか(#^.^#)

      これからも、私でお役に立てることがあればお力になりたいと思います。
      よろしくお願いいたします。

  • たえまん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.12.15 

    知人の紹介で初めて伺いました。
    私は鍼が初めてで、少し緊張していたのですが、藤原さんの優しい笑顔と、痛くない鍼!で、私の心配はすっと飛んでいきました!
    特に首、肘がこりやすく気になっていたのですが、終わったあとはほんのり温かく、柔らかく、動きやすくなってました。
    藤原さんは『気』の流れを見ながら施術をされているとのこと。時々脈を見ながら、優しく丁寧に施術され、とても心地のよい時間でした。

    また伺いたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました!

    • 店舗コメント

      2016.12.19 13:55

      ご来院ありがとうございます(^-^)
      お仕事柄お疲れがたまっているようで、首から肩、腕にかけて凝っているようでした。
      鍼は初めてということでしたので、様子を伺いながら施術をさせて頂きました。
      たえまんさんのお人柄も素敵で、私の方が癒された感じがいたしました。
      今後もよろしくお願いいたします。

  • MN さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2016.03.09 

    友達がとてもいいというので来てみました。
    首を曲げると痛かったのと、ふらつきが1回で治りました。

    お灸も鍼も全く熱さや痛みがなく、とても気持ちが良いです。

    何より、して下さるご本人がとても暖かで優しく、
    お部屋もとても良い気持ちの空間で、
    また来たいなと思うことができる場所です。

    とってもリラックスできます!

    • 店舗コメント

      2016.03.13 08:29

      ご来院頂きありがとうございます。

      お仕事柄、気を使うことも多いでしょうし、お身体にも少なからず負担がかかっていると思います。
      また、日常の生活姿勢や癖などが、凝る原因にもなります。

      MN様は、適度な運動も心がけておられるなど、健康意識の高い方ですので、鍼灸の効果と合わさってより効果が得られたのだと思います。


      どうぞ、またリラックスしにいらして下さい(*^_^*)

  • あやこ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.02.24 

    先日は施術していただきましてありがとうございました!おかげさまで逆子がなおりました☆ハーブティー美味しくいただきました(*^_^*)またお伺いしたいです!

    • 店舗コメント

      2016.02.27 09:42

      逆子がなおって、こちらも嬉しいです。

      お仕事や子育てをしながらのマタニティーライフは、大変なことがあると思います。
      無事に出産を迎えられるよう、お手伝いで来たら幸いです(^-^)

  • IT さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2016.02.20 

    来院時の症状は、卵巣のう腫。

    少しづつ、血流が良くなっている気がします。

    最初は翌日だるさがかなりありましたが、続けて通ううち、慣れてきて、非常に気持ち良くなってきました。

    藤原さんの人柄の良さもあり、長く通いたいと思います。

    • 店舗コメント

      2016.02.24 10:25

      当院をご利用いただき、ありがとうございます。

      今までは他の鍼灸院に通われていて、経絡治療による鍼灸は初めてとのことでした。経絡治療は全身を巡ってている「気」を調整することによって体調を整えていきます。初めての方は、「翌日にだるくなったけど、その次の日からはすっきりした」とおっしゃられる方も多くいます。
      治療は、やはり「気持ちがいい」「リラックスできる」と感じられることが継続につながり、また自己治癒力、免疫力のアップにもつながります。

      女性の40代は、体調に変調をきたしやすい年代でもあります。
      これからも鍼灸を通じて、IT様の健康をサポートするお手伝いをさせて頂けたらと思います。

      よろしくお願いいたします。

  • PK さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2016.02.02 

    腰の重みが少し軽くなりました。
    逆子が治りました。

    • 店舗コメント

      2016.02.18 15:39

      数ある鍼灸院の中から当院にお越しくださりありがとうございます。
      逆子が治り良かったです。
      妊娠期特有の腰の重だるさが少しでも楽になり、現在も定期的に安産灸を受けて下さっておりますので、このまま安産につながってくれればと思います。

全11件中 1件〜10件を表示

  • 1
  • 2

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典