鍼灸・美容鍼灸なら三重県三重郡菰野町宿野の鍼灸院|美容・不妊鍼灸サロン こもの鍼灸院 三重本院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 経験豊富なスタッフが身体本来の治癒力を引き出します

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全84件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ちい さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.12.19 

    かれこれ、こもの鍼灸院さまにお世話になって、もうすぐ1年になります。
    最初にお伺いしようと思ったきっかけは、顔の美容目的で美容鍼を試したく、なおかつ電気を流す美容鍼で更に美容効果がありそうと思いお伺いしました。
    その際に、顔の美容鍼と全身の鍼治療をお願いしましたが、受ける前はやはり鍼治療ということで痛みがあるのではと思いましたが、顔に鍼を打ってもらうときに関しては、私は殆ど痛みは感じません。
    強いて言えば、電気を流してもらっているときは顔がピクピクしますが、強弱は毎回確認してくださいます。
    身体は、私は事務職で座りっぱなしなのと、普段あまり身体を動かさないので筋肉が固まっていて、特に筋肉が固まっている腰は鍼を打つ際に多少チクっとするときもあります。
    ですが、なるべく痛みが少ないように施術してくださり、島先生いつもありがとうございます。
    施術のあとの身体は、軽くて本当はこの軽いのがずっと続くのがいいんですが…笑
    また、顔については美容鍼だけでなく小顔矯正の施術もお願いしていて、以前はほうれい線や二重顎特に顎は顎関節症で口の開きも悪く長年悩んでいました。
    施術により、ほうれい線は目立たなくなり、顎は二重顎も解消され関節もスムーズに顎が開くようになりました!
    こもの鍼灸院さまは、鍼灸院というイメージより寧ろエステに来ている感覚で来れる鍼灸院だと思います。
    これからも、よろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2018.02.11 20:17

      ちい様

      いつもご来院ありがとうございます(^^)
      そしてこのような素敵な口コミを頂けて大変嬉しいです。

      美肌だけでなく骨格の矯正、筋肉のコリなどもかなり変化が出てきたようですね。
      ちい様が来院頻度を守って頑張って続けてくださった結果がしっかりと出ていて嬉しく思います。
      我々は、まだ鍼灸を受けられたことがない方にも鍼灸院を身近に感じていただきたいと願い、日々鍼灸の良さを発信するよう心掛けております。
      そのため「エステ感覚で気軽に来れる鍼灸院」というお言葉は大変嬉しいです!!

      いつもちい様の受付で見せてくださる笑顔や、差し入れなどにスタッフ一同とても元気を頂いており大変感謝しています。
      今後ともこもの鍼灸院をよろしくお願いいたします(^^)
      またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

  • kumama さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.10.10 

    初めて鍼の施術でしたので、とても緊張し不安になりながら行きましたが、
    丁寧な説明と気遣いの中施術をして頂き、緊張が和らぎました。
    痛みもほとんどありませんでした。
    施術後は、気になっていた目元のたるみが少し改善された様に見えます。
    施術後2日後に会った友達にも6日後に会った友達にも、リフトアップして目の下のクマが薄くなったと
    言われました! 1度の施術で、自分ではよくわからない変化を、敏感な友だちに指摘され
    凄いと思いました。
    悩みの解消の為に定期的に受けたいと思います。


  • よう さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.10.05 

    不妊治療のため昨年の9月から週に一度通い始めました。まず身体がとても元気になりました!それにも驚いたのですが、足先はいつも冷たく、冬場は氷のような冷たさだったのですが、通い始めてから体がどんどん温かくなり基礎体温も36度を常に超えるようになりました。自分がまず驚きましたが、旦那さんもとても驚いたほどです。
    体外受精を行うにあたり、鍼灸に通い始めたのですが、通い始めて半年後に体外受精を行い、1度目で赤ちゃんを授かることができました。妊娠後悪阻がとてもひどく(私の場合は吐きづわりでした)藁にもすがる思いで治療にいったところ、治療を受けた2日後から悪阻がなくなりました!それまで毎日何回も吐いていたのに全く吐くこともなくなり、好きなものを好きなだけ食べられるようになりました!鍼の力は本当にすごいなと身体で実感しています!妊娠後も変わらず通わせていただきたいと思います(^o^)

  • ひつじ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.09.14 

    腰の痛みを和らげたくてかかっていましたが、他に凝っているところも合わせて施術していただきました。おかげさまでぐっすり眠れて体が軽く感じます。4回ほど通っていますが説明も丁寧で、気さくな方ばかりでした。
    私にとっては少し高めですが、体がずいぶん楽になったことを思うとコスパは良いと思います。
    これからも通います。

  • kayo さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.08.24 

    こもの鍼灸院でお世話になり一年が過ぎました。母の介護の事で奈良へ度々通ううちに右の方の首が回らなくなり、整形外科に日曜日以外毎日1か月通ったのですが、全く良くならず日々辛くて泣く毎日でした。
    娘がこもの鍼灸院を進めてくれて、初めての経験なんで緊張とこの辛さから助けてくださいとの思いで電話をしてみたら、辛い症状を担当の野辺さん親身に聞いて下さり通うことになりました。
    一度の治療で少しですが首が少し回せて、2日ほどしたら横を向くことが出来たんです。
    2,3回通って正常に首が動かせれるようになり、整形外科に1か月も毎日通っていたのは何だったんだ~です!
    それからも目がかゆく涙も止まらず花粉症ではなく、眼科でも薬が効かなくて野辺さんが私の目をみて異変に気付いて下さり、目の周りなどを針をしてくださりなんと症状が治まったんです。
    それからも腰痛、頭痛、肩こりとその他日々お世話になっています。
    野辺さんには行く度に私の愚痴を聞いてもらいありがとうございます。
    昨日も朝から首の調子悪くなったので電話をしたのですが、野辺さんは予約で詰まっていて時間は少しですがって別の先生がみてくださり、今日はなんと少し痛みはありますが後ろを向くことが出来るようになりました。
    こもの鍼灸院の先生方はいつ行っても笑顔で接してくださり、院内も綺麗で施術中もリラックスでき癒されます。
    本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします( `・∀・´)ノヨロシク

  • cmmc さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.08.20 

    リフトアップされてるのが直後からわかるようになりました。
    しない時との差がやっぱりでるので通いたいです。

  • あゆ さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    4


    2018.08.14 

    初めて利用させてもらいました。
    先生の説明はとても丁寧で、質問した事に細かく教えてもらい、アドバイスももらったので、とてもあんしして施術出来ました(^-^)/
    小顔矯正は、とても痛かったのですが、一回してもらっただけで、効果があったので、また、行かせてもらいたいなと思いましたo(^o^)o
    針灸は、全く痛くなかったです!
    続ける事が大事だと思うので、出来る限り 通わせていただこうと思います(^з^)-☆

  • こてひま さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2018.07.08 

    毎回優しく私の体調を気遣って頂き感謝します。自分でも施術してもらう前は身体冷えてるなぁと思うのですが、施術してもらった後は身体がポカポカ暖かくとても心地いいです(´ー`)冷えや逆子に効くお灸の置く場所を教えてもらったので家で頑張ってます!また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

  • ジャッキー さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2018.06.13 

    初めての事で、いろいろと不安がありましたが、親身に相談に乗っていただき、わかりやすく説明をしていただけて安心して施術できました
    身体も、軽くなった様な気がします

    • 店舗コメント

      2018.09.08 17:44

      ジャッキー様

      ご来院そして素敵な口コミをありがとうございます。

      ご来院頂くほとんどの方が初めて鍼治療を受けられる方なので初診時の問診で不安要素を取り除いていただけるよう心がけております。
      患者様とのコミュニケーションを大切にしたいと思っておりますので、細かい疑問などございましたらその都度スタッフにお伝えくださいね(^^)

      お顔の美容鍼だけでなくお身体の治療も並行して行うことでお身体が楽になるのはもちろん、お顔の鍼の効果も高まるので、定期的なメンテナンスとして全身治療も一緒にしていくことをおすすめしております。

      それではジャッキー様のまたのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

      こもの鍼灸院

  • すーさん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.06.07 

    不妊治療に取り組んでいる時に、友人から鍼治療を紹介され通院を始めました。
    不妊治療だけでなく、その日の体の調子に合わせて鍼やお灸をしてもらうことができたので、仕事の疲れも取れるし良い気分転換にもなりました。
    先生も何人かみえますが、みんな話やすいし、得意分野がそれぞれにあるので自分に合った先生とも出会えると思います。
    1年くらい通い、現在は妊娠6ヵ月になりました。鍼をしたら妊娠するとは言えないかもしれませんが、リラックスできるし、体に良いことをしているので私は通って良かったなと思っています。産婦人科での治療内容に合わせて毎回の治療を考えてくれることも安心に繋がりました。
    妊娠初期のつわりがツライ時も、鍼をしてもらうと楽になりました。薬に頼れない時期に、ツボを教えてもらえたのも良かったです。
    妊娠を希望している方は1度体験してみると良いと思います。
    今後もお世話になるつもりです。

    • 店舗コメント

      2018.07.08 11:54

      すーさん様

      いつもご来院ありがとうございます。
      そして素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

      その日のその方の症状に合わせて治療内容を変えられるところは鍼灸治療の魅力だと考えております。
      すーさん様がその日の体調や私生活の事など我々にきちんと伝えてくださったからこそ、的確な施術をさせていただくことが出来ました。
      鍼灸院はスタッフが1人~数人のところも多いですが、当院は全員で現在7名いてそれぞれかなり個性も豊かです(笑)
      各々得意分野も違うのでいろいろなスタッフの施術を受けていただけたのも嬉しかったです。

      改めましてご懐妊おめでとうございます!
      鍼灸院では病院で行うような検査や手術はできませんが、日頃生活する上で体調良くストレスフリーに過ごせるお手伝いが出来ればと思いますので、妊娠後期だけでなく出産後もぜひお身体のケアをさせていただければ嬉しく思います。
      今後ともよろしくお願いいたします。

      こもの鍼灸院

全84件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典