鍼灸・美容鍼灸なら三重県三重郡菰野町宿野の鍼灸院|美容・不妊鍼灸サロン こもの鍼灸院 三重本院

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • 経験豊富なスタッフが身体本来の治癒力を引き出します

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全73件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    ちい さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.12.19 

    かれこれ、こもの鍼灸院さまにお世話になって、もうすぐ1年になります。
    最初にお伺いしようと思ったきっかけは、顔の美容目的で美容鍼を試したく、なおかつ電気を流す美容鍼で更に美容効果がありそうと思いお伺いしました。
    その際に、顔の美容鍼と全身の鍼治療をお願いしましたが、受ける前はやはり鍼治療ということで痛みがあるのではと思いましたが、顔に鍼を打ってもらうときに関しては、私は殆ど痛みは感じません。
    強いて言えば、電気を流してもらっているときは顔がピクピクしますが、強弱は毎回確認してくださいます。
    身体は、私は事務職で座りっぱなしなのと、普段あまり身体を動かさないので筋肉が固まっていて、特に筋肉が固まっている腰は鍼を打つ際に多少チクっとするときもあります。
    ですが、なるべく痛みが少ないように施術してくださり、島先生いつもありがとうございます。
    施術のあとの身体は、軽くて本当はこの軽いのがずっと続くのがいいんですが…笑
    また、顔については美容鍼だけでなく小顔矯正の施術もお願いしていて、以前はほうれい線や二重顎特に顎は顎関節症で口の開きも悪く長年悩んでいました。
    施術により、ほうれい線は目立たなくなり、顎は二重顎も解消され関節もスムーズに顎が開くようになりました!
    こもの鍼灸院さまは、鍼灸院というイメージより寧ろエステに来ている感覚で来れる鍼灸院だと思います。
    これからも、よろしくお願いいたします。

    • 店舗コメント

      2018.02.11 20:17

      ちい様

      いつもご来院ありがとうございます(^^)
      そしてこのような素敵な口コミを頂けて大変嬉しいです。

      美肌だけでなく骨格の矯正、筋肉のコリなどもかなり変化が出てきたようですね。
      ちい様が来院頻度を守って頑張って続けてくださった結果がしっかりと出ていて嬉しく思います。
      我々は、まだ鍼灸を受けられたことがない方にも鍼灸院を身近に感じていただきたいと願い、日々鍼灸の良さを発信するよう心掛けております。
      そのため「エステ感覚で気軽に来れる鍼灸院」というお言葉は大変嬉しいです!!

      いつもちい様の受付で見せてくださる笑顔や、差し入れなどにスタッフ一同とても元気を頂いており大変感謝しています。
      今後ともこもの鍼灸院をよろしくお願いいたします(^^)
      またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

  • まりこ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.05.19 

    小顔矯正と美容針、そして、肩こりがひどかったので、肩こりの針治療もお願いしました。
    小顔矯正は、施術直後よりも、翌日の方が効果を感じました。
    旦那さんにも、違いを分かってもらえたので、大満足です!
    また受けたいです!
    施術の途中、痛くないですか?と何度も声をかけてくださったりして、とても安心して受けることができました。
    ありがとうございます!

  • reina さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.05.04 

    月1ペースでお世話になっています。昔からアレルギー体質で肌も弱く悩んでいました。偶然アーティストさんがこもの鍼灸院に行っているのを見て予約させてもらいました。院内はとても綺麗でスタッフの方も笑顔がとても素敵です。最初は緊張と不安がありましたが、丁寧に説明していただけて楽しくお話しながら施術していただけるのでリラックスして受けられます。野辺先生にお世話になっていますが、お肌の変化について声をかけていただけたり、自分のことのように喜んでいただけてとても嬉しいです。お肌はにきびが出来にくくなって、出来ても治りがはやくなったと思います。毎月行くのが楽しみになっています。これからもお世話になりたいと思います。これからもよろしくお願いします!

  • 鍼無しではもう無理 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.05.02 

    菰野鍼灸院にお世話になって1年半になります。私は顔面神経麻痺を3回経験し1回は入院しなくてはいけない程酷かったです。
    いつ又顔面神経麻痺になるか、顔が引きつったり瞼がビリビリした時はヒヤヒヤしました。もう入院も嫌だし点滴で副作用も出たし何か良い治療法はないかな?と調べたところ菰野鍼灸院を見つけました。
    初めて行く鍼灸院…正直、鍼を顔に打つの怖いなと思いました。
    勇気を出し菰野鍼灸院に行きました。
    凄く明るく優しい女性の先生が沢山私の話しを聞いて下さり治療中も声をかけて下さり緊張をほぐして下さいました。
    音楽も優しく流れていて、リラックス出来ました。鍼は思っていたイメージと違い痛みもそんなになく私は鍼灸院に通う事を決めました。
    今は月に2回お世話になっています、担当の先生は若い素敵な男性の先生ですが、いつも気にかけて下さり治療中も笑ったり楽しいです。鍼灸院に通わせて頂いてるお陰で瞼がビリビリ引きつって来ても鍼を打ってもらうと落ち着いて病院には行っていません。もし鍼灸院に通ってなかったら今頃、病院通院か最悪、入院してるかも。
    菰野鍼灸院に凄く感謝してます。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.05.06 20:22

      鍼無しではもう無理様

      いつもご来院くださりありがとうございます!
      そして素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

      初めてご来院された際は、何度も繰り返す顔面神経麻痺の症状や副作用に気持ちも滅入ってしまっている印象を受けました。
      そんな中、二診目にお越しいただいた際に「野辺先生!瞼の痙攣が無くなりました!!もっともっと早くに来ればよかった~!!」ととても興奮してお伝えしてくださったのを今でも覚えています。
      長年ずーっとあった顔面神経麻痺の症状ですが、一回の施術でもしっかり変化が出て私もとても嬉しかったです。

      こちらの提案する治療の頻度を守り、目元のオプションも付けてくださっていたおかげで瞼の痙攣にもしっかり効果が出たのだと思います。
      今は病院には行かず、月に2回の美容鍼のみで症状も落ち着いているとのことで私もとても嬉しいです(^^)

      今後も病院に通うストレスなく過ごせますよう、精いっぱい施術させていただきますね!
      今後ともよろしくお願いいたします。

      それではまたのご来院心よりお待ちしております。

      こもの鍼灸院野辺

  • なぎ さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.04.23 

    最初は美容鍼目的で利用させて頂きました
    カウンセリングが丁寧で、PMSが酷く
    頭痛と胸焼けの様な状態に悩んでいる
    事を相談させて頂いてそちらも
    一緒にケアしていくことにしました
    初めの1、2ヵ月は大きな変化はありませんでしたが、
    3ヶ月を過ぎた辺りから胸焼けの状態が
    軽くなっている事に気付き
    その事をお話しすると自分の事の様に
    喜んで頂いてとても嬉しかったです
    いつも丁寧にお話しを聞いて頂いている
    のでその時の体の状態にあわせて
    診ていただけるのもとてもありがたいです
    美容鍼では10代から肌の乾燥が酷いの
    ですがそちらも改善してきました
    冷え性にきくツボなども教えて頂いて
    勉強になります
    これからも通いたいと思います

  • mayu さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.04.22 

    以前から雑誌.TVなどで、美容鍼に興味がありした。
    でも、私は痛みに弱いので顔に鍼を刺すなんて絶対に無理だと思い、ずっと躊躇していました。
    半年程悩んだあげく、やっぱり綺麗になりたいと思い行く決心をしました。
    店内は明るく雰囲気も良かったです。
    施術前には丁寧に説明もしてもらい、痛みに弱い事も伝えていたので何度も声をかけてもらい不安はなくなりした。
    通い始めて、3ヶ月が経ちますが今では寝てしまう程です。
    肌のほうも、くすみがなくなり化粧のりも良くなりました。
    今後も定期的に通い、お肌を常に良い状態にしておきたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.04.30 19:46

      mayu様

      いつもご来院ありがとうございます。
      そして素敵な口コミを頂けたこと大変うれしく思います!

      mayu様はご提案させていただいた来院のペースをきちんと守り、頑張って3か月間続けてくださったおかげです!
      さらに気になるところへのオプションもつけて集中的なケアができたのでその分変化も出たかなと思います。
      初診でお肌を見せていただいた時よりお肌の水分量が増えて乾燥が減り、その結果お肌が柔らかくなってきているのをとても感じます。
      この先また他のお肌の変化を私も楽しみにしております。

      またのご来院スタッフ一同お待ちしておりますね(^^)

      こもの鍼灸院野辺

  • しょこ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2018.04.16 

    顔の鍼美容コースをさせていただいてます。ニキビなどの肌荒れが出来やすかったのですが、今は全く出来なくなりました!!以前より顔のハリもでてきました。

    この前初めて身体の鍼(肩・腰)をさせていただいたのですが、調子が少し良くなった気がします。これからもよろしくお願い致します(^o^)

    • 店舗コメント

      2018.04.16 18:36

      しょこ様

      いつもご来院・そして素敵な口コミをありがとうございます。
      少しずつお肌に変化が出てきたようで嬉しく思います。

      美容鍼は、肌荒れに対する対症療法ではなく根本から治療して肌荒れのしにくい肌に肌質改善できることメリットの1つだと思っております。

      これからもその肌荒れのしにくくなったお肌を維持できるよう、我々も精一杯施術させていただきますね(^^)

      またのご来院スタッフ一同お待ちしております。
      こもの鍼灸院

  • りんご さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2018.04.14 

    月一位の頻度でお世話になっています。仕事のストレスがたまり、また身体の不調もあり、リラックスしたいのと美容の効果も期待して通い始めました。針は初めてでしたが、初回に担当の方に丁寧に説明していただき安心して受けることができました。今年は季節の変わり目の肌荒れが無くなり、満足しています。

    • 店舗コメント

      2018.04.16 18:29

      りんご様

      いつもご来院ありがとうございます。
      そして素敵な口コミを頂けて大変嬉しいです(^^)

      鍼灸は美容だけでなく、お身体の治療はもちろんストレスなど精神面の治療もできるのが他にはない特徴であり魅力だと思っております。
      りんご様のようにお顔・お身体・精神面まで患者様の全身トータルケアで、美容と健康の両方に携われていただけること、嬉しく思います。

      今後ともよろしくお願いいたします(^^)
      こもの鍼灸院

  • き さん (女性|20代)

    満足度

    4


    2018.04.09 

    初回で全身のスペシャルコースをお願いしました。とても丁寧に施術して頂けてスッキリしました。お店も綺麗で担当の方の施術、説明もとても良かったです。もう少しお安いと嬉しいですが…これから通いたいと思います。お肌の変化が楽しみです。ありがとうございました。

    • 店舗コメント

      2018.04.16 18:16

      き様

      先日はご来院ありがとうございました。
      早速口コミも頂けてとても嬉しく思います。

      貴重なご意見をありがとうございます。
      我々も決してお安い金額だとは思っておりませんが、それに対する鍼の効果には自信を持って施術させていただいております!
      患者様には少しでもお得に続けていただけるよう、プリペイドカードやLINE@によるポイントカード、定期的なキャンペーンも行っておりますのでよろしければそちらもぜひご活用いただければ幸いです。

      き様のこれからのお肌の変化を我々スタッフも楽しみにしております(^^)
      またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

      こもの鍼灸院

  • loveko さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.03.28 

    今年の2月からお世話になっています。
    仕事がほぼ野外のため日焼けによる
    顔のシミや肌の色シワが気になり
    色々と調べて、こもの鍼灸院さんが出てきて予約しました。緊張しましたが院内から患者さんと先生方の談笑が楽しそうでリラックスできました。顔に鍼を打つので痛いさはありますが気にならない痛さです。
    鍼をこよなく愛す野辺先生に
    担当して頂いています。
    鍼の良さを楽しそうに気持ち良く
    伝えて下さり、私の肌の小さな変化に
    気付いて下さり一緒に喜んでくれる、
    人として優しい先生と鍼灸院さんに
    出会えてよかったです。
    1ヶ月経ち肌もワントーン明るくなり
    BBクリームも余ってくるぐらい
    肌がモチモチ、化粧水も染み込む時間が早くなり鏡に向き合う時間が増えました。
    もっと早く検索してお世話になっていれば
    と思うぐらい電気を流す美容鍼オススメしたいです。

    • 店舗コメント

      2018.04.01 16:00

      loveko様

      いつもご来院ありがとうございます。
      そして大変素敵な口コミを頂けて嬉しく思います(^^)


      皆さんが想像する鍼灸院のイメージとは違う事も多いようで、すごく緊張してたけど全然大丈夫だった(^^)と言ってくださる方がほとんどです。

      loveko様のお肌がご来院いただく度にどんどん変わっていくので、鍼をこよなく愛す私野辺も、毎回お肌の観察が楽しみになっています!

      見た目だけでなく、鏡で自分のお肌に向き合う時間が増えたり朝のお化粧の際にテンションが上がったり、、、
      女性はお肌の調子がいいとそれだけで気分も高まりますよね(^^)

      これから夏になり紫外線も多くなってきますので、夏の日差しに負けないように一緒にケアしていきましょうね★


      またのご来院スタッフ一同お待ちしております!
      こもの鍼灸院野辺

全73件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典