鍼灸・美容鍼灸なら千葉県千葉市緑区おゆみ野有吉の鍼灸院|鍼灸サロン Komachi

  • クーポン発行店舗
  • 注目
  • ❀健康と美容をトータルサポートします❀

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全24件中 11件〜20件を表示

  • 跳びたいうさぎ さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.07.13 

    シミ・しわ・たるみが悩みで美容鍼を2回受けました。鍼って痛そうですよね?だって刺すんですもんね?1回目の施術の日、私はひどく緊張してKomachiさんの扉を開けました。でも、中の落ち着いた雰囲気と迎えて下さった先生の笑顔で、緊張が一気にほぐれたのを憶えています。

    カウンセリングは、通り一遍の説明ではなく、こちらの悩みを丁寧に聞いてから、いろいろな視点からのアドバイスやわかりやすい説明など、じっくり時間をかけて行われ、とても好感が持てました。

    いよいよ施術。カウンセリングで、鍼は痛くないですと説明を受けて安心したといえばしたんだけれど…。(あれ?始めますって言ったのになんともないなぁ…。これからなのかな?)「あのぅ…、もう刺さってます?」「刺さってますよー(^ ^)」実際、そんな感じ。まあ、場所によっては多少痛いですが、それもほんの一瞬です。例えば、無理やりニキビとか潰したことってありませんか?そっちの方がよっぽど痛いです。安心して下さい。フェイシャルマッサージもあってとても気持ち良かったです。眠りそうになりながら、施術は無事終了していました。

    施術前後を写真で比較したら、ほうれい線の一部が薄くなっていたのと明らかに頰のあたりがシャープになっていてびっくり‼︎ そして2日後くらいには更にほうれい線が薄くなっていることに気づき、1週間後に2回目を受けた後には日を追うごとにますます効果が実感できるようになったことに加えて、肌の調子以外の悩みのタネだった胃痛と頭痛までなくなっていました。時間はかかるけど、シミにも効果があるんですって‼︎ これから先の変化が楽しみです。もちろん、鍼だけに頼らず自分なりの努力もするつもですが、肌改善、体質改善のベースにKomachiさんの鍼はとっても良いと思いますよ‼︎







    • 店舗コメント

      2017.07.16 15:01

      跳びたいうさぎさん、投稿ありがとうございます(^^)

      詳細に体験を書いてくださりありがとうございます♪
      美容鍼を気に入ってくださって本当に良かったです(*^_^*)

      ちゃんとケアを徹底されてるので、より効果が出ていると思います✧
      これからも日々のケアも頑張ってくださいね\(^o^)/
      ご来店くださった際はしっかり施術させていただきます(*^^*)

  • りさ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.07.09 

    私は肩凝りと頭痛がひどくて悩んでいました。

    肩凝りも頭痛もなんとか改善したく、マッサージに行ってみたり、時には病院にも行ってみました。
    しかし、マッサージは本当に気休め程度でしたし、頭痛でかかった病院に至っては、結局薬を出されるだけで根本的な解決にはならず、もうこれが私の体質なんだと諦めかけていました。

    そんな時にネットで見つけたのが『鍼灸サロンkomachi』でした。

    鍼治療についての知識がなく、怖いという印象がありました。しかし、鍼灸サロンkomachiのホームページには鍼治療についての説明だけでなく、実際に治療を受けた方のお話も載っており、皆さん痛みもなく効果があったと言っていたので行くことを決断することができました。

    ドキドキしながら行った鍼灸サロンkomachi。
    入ってみると治療院という感じのしない、喫茶店のような癒される雰囲気のサロンで、一気に肩の力が抜けました。
    森屋先生もとても話しやすく、私の身体の状態を見て、症状を説明する前に症状を当ててしまうので驚きの連続でした!

    いよいよ鍼を打たれる時、とっても緊張していたのですが…
    鍼を刺されたことに全然気付きませんでした(笑)本当に痛みがなく、トントンと打たれる感覚が心地良かったです。
    それに治療中「痛くないですか?」と声を掛けていただけるので安心できました。
    全身に鍼を打っていただいたのですが、治療後は特に頭がすっきりしたような感覚でした。
    その日は一日中体がポカポカして、その後頭痛も出てこないので驚きました。
    これは病みつきになると確信しました(笑)

    そして私は治療前、鍼の痛みへの不安だけではなく、服装についても少し不安を感じてました。
    どんな服装で治療を受けたらいいんだろう?女性なら皆さん不安を抱くかと思います。
    しかし、専用の施術着が用意されており、服装について何も気にせず行くことができました。
    なので女性の方でも安心して治療を受けられるので、おすすめしたいです。

    また頭痛で鍼灸サロンkomachiにかかりたいと思いますが、次はぜひ美容鍼の方もやってみたいと思ってます!
    森屋先生ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします!

    • 店舗コメント

      2017.07.10 15:55

      りささん、投稿ありがとうございます(^^)

      ひどく肩凝りと頭痛に悩まれていましたね。
      鍼に恐怖心を抱かれ、これから刺すというときまで緊張されていましたね!
      でも、口コミ内容にあるご感想のように心地よく感じていただけたようで私も安心しました(^o^)♪
      肩凝りと頭痛が軽快されて本当に良かったですね✧

      服装についてのお話、店内の雰囲気をお褒めくださいましてありがとうございます(*^^*)

      美容鍼は大変人気のメニューとなっておりますので、ぜひお受けくださいね♪

  • あーみ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.07.07 

    以前より朝起きると顔がむくんでしまうのが気になっていました。どうにかならないかなと色々試してみましたがうまくいかず…。
    そんな時にたまたまkomachiさんのホームページを見つけました。
    正直、顔にたくさんの針を刺されるイメージがあったので怖かったのですが思い切って森屋先生を頼ってみることにしました。
    結果は大正解でした。店内は落ち着いた雰囲気で、森屋先生は細かい話も親身に聞いてくださってとても安心できました。
    恐い針のイメージも「あれ?思ったより多くない。えっ?針刺さってるの?」という感じでした。
    顔のむくみもどんどんすっきりして、あの努力はなんだったの?と思ってしまうくらいです。
    森屋先生を頼ってよかったです。これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.07.07 21:55

      あーみさん、投稿ありがとうございます(^^)♪

      あーみさんは針にかなり恐怖心を持たれていましたね!
      実際は、あーみさんのように針を刺したときに感じられる方が多くて、痛くて中止ということは一度もないのです(^o^)

      顔のむくみは食事や正しいケアで変わりますので、お話させていただいたことをしっかり意識して生活されてくださいね♪

      これからも美容鍼でよりシュッとしたお顔にしていきましょう\(^o^)/

  • キャットキャンディー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.07.07 

    とってもオススメなので口コミを書かせて頂きます!


    約4か月前から美容鍼灸でお世話になっていてとても効果を実感しています。
    私は以前から顔のむくみやたるみでとても悩んでいて、エステや小顔マッサージに通っていましたがあまり効果を実感することが出来ていませんでした。

    美容整形という選択肢もあったのですが、やはり顔にメスを入れたくないし恐いと感じていたので踏み切れる心境にはなれませんでした。

    そんな時に美容鍼灸のことを知り、やってみたいと思ってみたいなと思っていたのですが、なかなか行動に移せないでいる時にこのkomachiさんのホームページを観ました。

    内容がとても安心出来るものだったので受けてみることにしたところ、とても親切な対応で接して頂きました。

    はじめの印象からとても良く、丁寧に説明して頂いたので安心して治療を受けることができました。

    1回目の施術後から顔のたるみが改善し、続けていくうちにその効果が長続きするようになったのでとても嬉しかったです。

    針の刺激も全然痛くなく、心地い感じです。

    もっと早くから出会えていればと思いました。
    これからもこの状態をキープできるようによろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.07.07 19:03

      キャットキャンディーさん、投稿ありがとうございます(^^)

      私は実際により細かくお話を伺いましたが、投稿内容にもありますようにエステや小顔マッサージに通われて効果を実感できず、美容整形を検討される程に深く悩まれていましたよね。

      施術にご満足いただけて大変嬉しいです(^o^)♪
      しかし、キャットキャンディーさんが真剣に通い、そして毎日のセルフケアを怠らなかった結果です✧
      これからもキープするだけでなく、より美しくなれるようにしていきましょうね(*^_^*)

  • みみりん さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.07.06 

    1年ほど前から月2回のペースで通っています。
    鍼治療には正直不安もありましたが、丁寧なカウンセリングでリラックスした状態で施術を受けることができました。

    テニスで痛みのひどかった肘やかかとも今では気にならない程度になり、現在は全身のメンテナンスのつもりでお世話になっています。

    痛みが起きる原因や自宅で出来るストレッチ、日常生活で気をつけたほうがいいことなどもアドバイスして頂けるのでとてもありがたいです。

    今後も元気でテニスをするために通い続けます。

    • 店舗コメント

      2017.07.07 09:59

      みみりんさん、投稿ありがとうございます(^o^)♪

      いつもご来店ありがとうございます!
      現在は特に痛いと感じるところがなく、楽しくテニスが出来ているようで私も嬉しいです(*^_^*)

      これからもテニスを長く楽しくできるようにケアもしていきましょうね✧

  • AMI さん (男性|20代)

    満足度

    5


    2017.07.05 

    昔から軽度のヘルニア持ちだった私はある運動をした際に腰を痛めてしまった。そこで以前から施術が好評だったKomachiさんへ半信半疑で行くことにし、施術を受けました。今まで針やお灸、マッサージなどを受けたことはたくさんありましたが、一つ一つの施術が的確で、痛くもなく気持ちいい時間だけが過ぎ、気がつけば腰の痛みがなくなり、体が一気に軽くなりました。今までいろんなところで施術を受けてきましたが、こんなにも即効性があり、的確で効果的な施術をしてくれるKomachiさんは絶対にオススメです!!体の不調で悩まされていたのが嘘のように劇的に体が楽になるので、星5をつけさせて頂きました。院長先生もとても優しくイケメンなのも尚良し!女性にオススメです!

    • 店舗コメント

      2017.07.07 09:40

      AMIさん、投稿ありがとうございます(^^)

      ご来店されたときの腰痛の具合は少しひどかったですね!
      私も競泳の選手だったころにヘルニアを患っていて、激痛で動けないこともあったので腰痛の辛さは理解しています!

      施術後は腰痛が軽快して本当に良かったですね\(^o^)/
      これからもケアにいらしてくださいね✧

  • ちー さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.07.05 

    肩凝りで治療鍼を受けました。
    施術してもらったら重たかった肩がとてもすっきりしました。
    なぜ肩凝りが酷くなるのか、などの疑問にも丁寧に答えて下さいました。
    また、姿勢が悪いことなども指摘されたので、これからどうしたら良いのかきちんと説明していただいて信頼できる先生だなあ、と思いました。
    今回、肩凝りの治療でしたが美容も気になるので次回はそちらでお願いしたいと思います。

    • 店舗コメント

      2017.07.05 15:23

      ちーさん、投稿ありがとうございます(^o^)

      肩こりがすっきりされて良かったですね♪
      姿勢などは日々意識することが大切なので、肩こりがひどくならないようにしましょうね(^^)

      美容鍼も是非お受けくださいね✧

  • アヤミ さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.07.05 

    私は頭痛で10年以上悩んでいました。

    定期的に頭痛が起こり、
    「そろそろ頭痛が起こるかも…」
    そのように思うことは日常茶飯事でした。

    家族との時間はもちろん、友人と食事に行ったりしたときなど、頭痛が起きると楽しい時間も辛い時間に変わっていました。

    頭痛が起こらないようにしたいと頭痛外来にも行きました。
    でもお話をあまり聞いてくれず薬を処方されるだけ。
    その場しのぎで頭痛の頻度が少なくなることもなく…

    そんなときに鍼治療が良いとネットで知りました。
    千葉にある鍼灸院を調べたところ、鍼灸サロン Komachiさんが出てきました。

    頭痛を強みに治療をされているのと、初めて受ける鍼治療ということで恐怖心がありましたが、店内写真を見ていかにも治療院という感じでないところが安心しました。

    そして頭痛外来の一件もありましたが、とにかく自分の頭痛や悩みを聞いてほしいという思いが強く、カウンセリングを重視されていてカウンセリングルームまで設けているところが一番の決め手でした。

    予約して伺うと、院長の森屋先生に笑顔で出迎えてくださり、しかも本当に癒される空間ですぐに安心しました。
    最初にカウンセリングルームに案内されてカルテを記入し、それから先生が頭痛外来とは違い驚くくらい話を聞いてくれました。
    私の頭痛のタイプと対処方法、どのように治療を受けていくのか1時間以上かけてお話してくださいました。
    この時点で私は頭痛が良くなる気がしていました。

    鍼治療は時々チクッとしても、ほとんど痛くなく安心して受けられました。
    しっかり鍼治療の説明をしてくださっていましたし、その都度痛くないかも確認してくれました。

    まだ通い初めて間もないですが、既に頭痛が起こる頻度が半分以下になってきて薬を飲む回数も激減しています。
    日々の不安が解消されてきて楽しい日が増えました。
    これからもっと良くしていきたいと思います!

    • 店舗コメント

      2017.07.05 13:17

      アヤミさん、投稿ありがとうございます(^^)

      アヤミさんは深く頭痛でお悩みでしたね。
      頭痛外来のことも伺いましたが、カウンセリングのときに少しずつ表情が明るくなってきていたので、しっかり治療をすれば良くなるのではないかと私は思っていました(^o^)

      良くなりたいという思いと日々のケアをしっかりされていた結果、楽しい日が増えたのですからアヤミさんの頑張りですよ(*^_^*)

      これからも私ができる最善の治療させていただきますので、より頭痛のない生活にしていきましょうね\(^o^)/

  • なかゆくい さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.07.05 

    今までに何度か美容鍼を受けたことがあり、痛かったこともあったので、正直「やっぱり美容鍼は痛いのかな」と思いながらも受けに行きました。森屋先生の施術はとても丁寧で説明もしっかりしてくれるので、本当に安心してリラックスしながら施術を受けることができます。そして、今まで痛いと思っていた美容鍼が…ほとんど痛みを感じませんでした(о´∀`о)ビックリ♡そして、心地よくてウトウト眠ってしまっていました。施術後に鏡を見ると、、、凄い‼︎頬がシュッと上に引き上がり、目もパッチリ‼︎目の周りのシワやほうれい線が目立たなくなっていました。感動(^人^)食事のアドバイスなどもしてくれるので、とても有り難いです。これからも定期的に通わせていただきます‼︎

    • 店舗コメント

      2017.07.05 11:55

      なかゆくいさん、投稿ありがとうございます!

      痛みがほとんど感じられなかったようで私もホッとしました(^^)
      施術後は効果をすぐにご実感いただけて良かったです♪

      これからも健康と美容のサポートをさせていただきますので、ぜひお任せくださいね(*^^*)♪
      ありがとうございました✧

  • A.A さん (女性|20代)

    満足度

    5


    2017.07.04 

    テニスで痛めた肩の施術にこちらを利用しました。
    (サロンの雰囲気も良く、個室での施術でした。)

    肩が上がらなくなり、思う様にテニスが出来ないことを相談した所、
    親身に話を聞いて下さり、丁寧に施術して頂けました。

    最初は鍼をする事に抵抗があったのですが・・・
    痛みもなく、しっかりカウセリングをした上で施術をしてくれたので、安心してお任せすることが出来ました。

    今では肩の痛みもなくなり、とても感謝しています。
    これからも長くテニスを楽しく続けて行く為にも、こちらで施術を頼もうと思います。

    • 店舗コメント

      2017.07.05 11:30

      A.Aさん、投稿ありがとうございます!

      大好きなテニスに打ち込んでいるのいつも素敵です(^^)♪
      肩の痛みがなくなったのも、しっかり治療を受けられたのとご自身でケアされたことです✧

      これからもしっかりケアして、長く楽しくテニスをされてくださいね(*^_^*)

全24件中 11件〜20件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典