鍼灸・美容鍼灸なら大阪府東大阪市菱屋東の鍼灸院|はりとお灸 ひなた

  • 注目
  • あなたがお体を受け入れ愛おしくなる刺さない鍼灸

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全40件中 1件〜10件を表示

  • Y さん (女性|20代) 認証済み

    満足度

    4


    2018.09.26 

    身体の不調が続き、整骨院やマッサージなど色々行きましたが良くならず、はりにも興味があったので予約させていただきました!
    刺さない鍼ってどんなのかわかりませんでしたが、先生の優しい施術と説明で自分の今の身体の状態が少しわかりました。
    まだ1回目なので効果はわからないですが、これから通って整えていけたらと思います。

    • 店舗コメント

      2018.10.10 22:12

      Yさま

      この度はお忙しいところ、口コミの投稿ありがとうございます!

      そうですよね!数回では確かに効果を感じにくいかもしれませんね。
      でも、Yさんはご自分で思ったいらっしゃるよりも
      とっても繊細なお体をお持ちですよ!
      だからこそ、若いのに不調がかなり積み重なっている体に
      なってしまったということも言えますね。。


      何をされているか、さっぱりわからない刺さない鍼灸ですが(笑)
      繊細なお体の方は、特に刺激が弱ければ弱いほど体が
      本来の姿を思い出すきっかけになるので
      Yさんにもぴったりな治療法だと思います(^_^)


      今は、お体を覆っている無駄なものをどんどん代謝できる
      体力をつけて行くところなので
      これからまだまだ楽しみにしておいてくださいね!


      体の中身の動きや「気」の動きが良くなってくると
      痛いところだけを治療するものでは治らなかった不調が
      勝手に治っていきます。


      体はいつも必ず、治る方向にしか向かないので
      Yさんの場合は、無駄なものをなくしてあげるだけで
      本当に素晴らしい本来の姿を見せてくれますよ!


      ここへ来る方は、やはり子育て真っ只中の30後半方が多い中、
      Yさんは本当にお若いので(笑)
      今から変えておくとすごくお得だと思います!



      姿やお顔のたるみ、シワなど深く刻まれる前に
      20代から刺さない鍼灸を受けていただくのが
      私にとってもとっても理想です♪

      では、また次回、お待ちしております(^_^)

      にしはたみえ

      ☆*:。.はりとお灸ひなた.。:*☆
      東大阪若江岩田女性ちびっ子専門
      Facebook&Twitter&Instagram:ひなたはり
      東洋医学で見るカラダのはなし発信中!

  • hime100 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.09.11 

    半年ほどお世話になり、体のだるさ、むくみがずいぶん改善されたように思います。
    目の下のクマも薄くなり、顔色が良くなったのが自分でもわかります。
    刺さない鍼の効果が実感できてきた頃に引越しが決まり、残念ながらこの先通うことができなくなりました。
    引越し先でもこちらのような良い先生に出会えればいいのですが…。

    今までお世話になり、ありがとうございました。子ども見守りサービスもいつもありがとうございました。
    次回最後の施術よろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.09.11 14:02

      hime100さま

      口コミの投稿ありがとうございました!
      すごく残念ですね(p_q、)
      でも、お引越し先、良いところが見つかったようで
      安心ですね!

      hime100さんのお体ははじめ、確かに色が悪かったです。。
      色もだし、力もないし、子育てが多分とても大変に感じてしまう
      お体だと思いました。

      でも、今はお顔もツヤツヤ。゚+.(・∀・)゚+.゚
      になられていますね!
      お顔に出てくるということは
      お体の血がちゃんと動くようになった証拠です。

      元々はしっかりしたお体のはずですが、
      無理を重ねた結果、
      本来とは違い、いろんなものが不足する体に
      変わってしまっていた感じです。

      もっともっと安定してもらい願いが叶うよう、
      またぜひどこか鍼灸院を探してみてください!

      では、次回お待ちしております(^_^)

  • とも さん (女性|30代) 認証済み

    満足度

    4


    2018.07.11 

    私がひなたさんに通うきっかけになったのは半年ほど前でした。

    なかなか二人目を妊娠でず、体外受精を決めた時でした。
    と、同時にアレルギー体質の6才の長男も一緒にお世話になりました。

    先生にみてもらうと、私の方は血が足りてない、血の巡りが悪いことが分かりました。
    今まで当たり前になっていたイライラ、なんとなく体がダルいのは数年前から蓄積され、その結果妊娠に向かない体になっていたことが分かりました。

    月に1、2度のペースで通い、2回目位で顔色が良くなったことに気付き、生理前のイライラが全くなくなり、ほんとに驚きました。

    そして運良く一回目の体外受精で妊娠することができ、薬の副作用でしんどいときもありましたが、赤ちゃんの生命力と先生を信じて続けてきました。

    一番驚いたのはツワリがとても軽いこと!
    長男の時とは大違いです。

    たった半年ですが、自分の体が良い方向に変われたのは先生のお陰です。

    そして長男は子どもなのに、顔色が悪く、浮腫んでいる事や体が凝っていることが分かりましたが、通ううちに顔色が良くなり、疲れやすかった体も暑さに負けないぐらい元気に過ごしています。

    料金は確かに安くはありませんが、人生で自分の体、家族の体を変えるチャンスは今だと割りきって通っています。

    ひなたさんで先生と出会えて本当に良かったと思っています。

    • 店舗コメント

      2018.07.14 14:47

      とも様

      お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます!

      ともさんは、多分ずっと以前からしんどかったんだと思います。
      そのためかなり「気」の不足が長く続いていて
      そのせいで「血」まで作れなくなていた感じですね!

      今は、「気」の方はしっかりしてきたのですが、
      やはり妊娠でまだまだ不安定なお身体です。
      しっかり健康な赤ちゃんに、最後までお腹に入っていて
      もらうためにも鍼灸はしっかり続けてくださいね!


      息子さんもだいぶ元気になりましたね!
      まだお顔の色もよくなるし、
      体型も変わります。

      ここは、たまたま見つけてくださる方が多いのですが、
      ともさんがここに来てくれて本当に良かったと思います(^_^)
      体外受精をする前に、ここに来る決断をしてくれたことが
      一番ですね!
      それが、
      赤ちゃんにも、妊娠生活にも本当に良いと思います。


      もともと確かにしんどくはなりやすいお身体です。
      でも、それは例えば生まれた時から、
      本来と違う体で生まれて来た、ということでもあります。
      本来の自分ではない体で生きてるといことでもありますね。

      それを赤ちゃんにも引き継がせないために
      生まれるずっと前からお母さんが
      しっかりした体を作るために鍼灸をする、
      というのを私はオススメしています♪

      今後ともどうぞよろしくお願いいたします(*'-'*)

      ☆*:。.はりとお灸ひなた.。:*☆
      東大阪若江岩田女性ちびっ子専門
      Facebook&Twitter&Instagram:ひなたはり
      東洋医学で見るカラダのはなし発信中!

  • hime100 さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2018.05.29 

    慢性の肩こり・首こりと2人目不妊でお世話になっています。
    産後に朝起き上がるのも辛いほどの体調不良になり、だましだまし子育てしてきましたが、このままではいけないとこちらに通わせていただくことにしました。
    刺さない鍼がどんなものかわからず最初は不安もありましたが、先生の丁寧な説明があり、受けてみると全く痛くなく、回数を重ねるごとに体が少しずつ軽くなっているような気がします。1〜2週間に1度のペースで通っていて、即効性はありませんが徐々に改善される実感と、何より治療を受けている間の居心地の良い空間、先生の透明な空気感に毎回癒されています。
    それに、子ども見守りサービスをして下さってるので、小さな子どもがいても安心して施術を受けられるのが私にとってとても魅力的な鍼灸院です。駐車場も完備されているので、子連れママに是非お薦めしたいと思います。

    • 店舗コメント

      2018.05.30 16:31

      hime100さま

      お忙しいところ、口コミ投稿有難うございました!
      お子さんが小さいうちは、なかなかこういうところも行けないですしね。。
      私もぶっ倒れたことがあるので(笑)

      妊活で、さらにお子様が小さいうちに
      えいやっと来ていただけて、本当に正解だと思います!


      少しづつお体が良くなっていくのを実感していただけて
      私も嬉しいです!
      刺さない鍼は、即効性があるときもあるのですが、
      やはり、どうしてhime100さんがこんなに辛い体になったかを
      探っていくと即効性のあると言われる治療では
      なかなか良い状態を維持することが難しいと思います。


      長い時間をかけて悪くなっていき
      それで生活をしてきているお体を急に変化させることはできません。
      生き物が粘土ではなく、独立した細胞1個1個から作られているからですね(^_^)


      ここで手に入れた体は、
      少しのメンテナンスでずっと楽な体を維持できるので
      お子様についていくのも苦では無くなりますよ(笑)


      私も大好きな(笑)、お店の空間を褒めていただき有難うございます!
      さすがですね(*'-'*)空気感も感じ取っていただけるなんて!!
      子供を預けたくても、なかなか難しいこともありますし
      ぜひ、また一緒にお越しになり、ゆっくりしていってください(^_^)


      本日もご来店有難うございました!
      東大阪・若江岩田
      はりとお灸ひなた
      にしはたみえ

  • piyo さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2018.04.18 

    2週に1回のペースでお世話になり、半年ほど経ちました。
    全身の凝りや、自律神経の乱れがひどいのですが、定期的に治療をしてもらうことで、少しずつ体の不調が改善されてきています。
    凝り固まってずっしりとしたシルエットだった体のラインも、少しスッキリしてきました。

    いつも診てもらった後は心も体も爽快で、とても気持ちがいいです。
    落ち着いた空間で、落ち着いた優しい先生に診ていただけるので、ひなたにいる時が私の一番の癒しになっています。

    みえ先生いつもありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2018.04.18 12:51

      picoさま

      先ほどはご来店ありがとうございました(*´∀`*)
      嬉しいお言葉ばかりで、本当に恐縮で嬉しいです(o'ヮ'o)♪

      お身体のシルエットは本当に変わりました!
      先ほどお伝えした首の長さに加えて、
      汗のかき方、お肌の色、足の冷たさ、ほてり、
      お腹の形、むくみ、関節の動き、
      など沢山の変わられています!!


      初めの頃のpiyoさんが隣に立ったら、
      別人に見えると思いますよ(笑)


      「気」が基本的には動きづらいお身体なので、
      その辺りをしっかり動くようにしていけば、
      もっと細くなりますΣ(☆∀☆〃)キラーン!!


      でも、まずはその前に体の基本的な作りや代謝を
      しっかり元に戻さないとこれも叶いません。
      それが戻ってきた感じですね!


      仕事だけでしんどくて動けなくなるなんて
      本当にもったいないです。
      piyoさんがやりたいことが
      もっとスムーズにできるように
      お手伝いができると嬉しいです!


      こちらこそいつもありがとうございます(*´∀`*)
      次回のご来店を心よりお待ちしております!

      東大阪市若江岩田
      はりとお灸ひなた
      にしはたみえ

  • ゆきちゃん さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.03.18 

    美容鍼灸をしてみました…チクったはしましたが、全然大丈夫でした👌

    すぐに変化は分からなかったけど1ヶ月に1回うけてみようと思い先日2回目やりました。2.3日後に何となく肌に透明感が出てるような✨
    これからは衰えていくので、決して安くはないけど高い化粧品を使うより身体にも肌にもいいと思うので、変化していくのを楽しみして続けてみます‼️

    • 店舗コメント

      2018.03.18 22:03

      ゆきちゃんさん

      お忙しいところ、クチコミ投稿ありがとうございました!

      実は私も自分に美容はりをしょっちゅうしています(笑)
      ゆきちゃんさんの場合、やった直後は効果もさほど
      わからないかもしれません。


      すぐにわかる方は、
      ゆきちゃんさんのようにお肌が硬めの方ではなく、
      たるみがとてもひどくなりがちな方が
      やった直後に効果をとっても実感するということが
      多いです。


      私もどちらかというとたるみのタイプではなく
      透明感や
      お肌の薄さ具合、ニキビの治りの早さで
      後から効果を実感するタイプです(*´∀`*)


      次の日や、その次の日に
      あれ、顎がすっきりしている。
      キメが細かくなっている。
      など美容はりは、いろんな効果も実感してもらえると
      思います!


      究極のところ
      お肌を綺麗にするのは
      基礎化粧品ではありません。


      上から何かを塗っても
      それが細胞になって綺麗な肌を作ってくれるのか
      と言えば、、、違いますよね。


      ご自分の力で下から良い肌に変えていけないと
      意味がないので
      ここではお体の鍼灸も一緒にはお勧めしてはいます
      (o^ω^o)


      かつ、美容はりで
      摩擦を起こさず、お肌の活性化を促せるというのは
      ゆきちゃんさんがおっしゃる通り、
      体にも肌にもとってもいいです!


      また、時々美容はりを楽しみに
      ご来店いただければと思います★彡

      ありがとうございました!

      はりとお灸ひなた
      にしはたみえ

  • みんと さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.03.12 

    1年前に娘の耳鳴りがきっかけで親子でお世話になりました。娘は耳鳴りで本当に色々な病院、鍼灸に通いました。しかしどこにいっても治りません。耳鳴りになれてください。との事。そして痛いだけの治療に娘本人もストレスしかない毎日でした。私自信も身体のあちらこちらに痛みや疲れが出てしまい、そんな時、ネットでひなた鍼灸さんと出会い先生に出会い親子でお世話になることになりました。1年がたちます。
    私も娘もすっかり身体の中からの変化を感じています。娘は耳鳴りと言う症状なので時間はかかるけれど治る❗と言う先生のお言葉にどれだけ救われた事か…今もその時の気持ちを忘れずに先生に治療をお願いしています。娘も私もストレスなくリラックスでき、先生の人柄や治療に感謝しております。これからも親子でお世話になります。宜しくお願い致します。

    • 店舗コメント

      2018.03.13 21:41

      みんとさま
      クチコミ投稿ありがとうございました!
      何度もお手数をおかけして申し訳ありませんでしたm(;_;)m

      耳鳴りは治るので、安心してくださいね!
      耳に症状が出ると言うのは、本当に他がボロボロで
      最終的に出るということが多いので
      治るのも最後が多いのです。

      必ず原因があるので、それが良くなれば
      耳も勝手に良くなってくれますよ(*´∀`*)

      逆にいうと、
      耳に症状が出たということは
      体がもうかなりヤバイ状態だっていうことです。

      「耳だけが悪くなっている」と思われがちですが、
      そうではありません。
      耳鳴りもただの結果で、原因はもっともっと他にあります。


      1年経つのですね〜(つ゚o゚⊂)オォ〜!!
      みんとさんもお嬢様もお体はだいぶん変わりましたね!
      気がつきにくいかもしれませんが、
      お嬢様のむくみ、本当にお体もスッキリされています(o^ω^o)

      刺さなくても効果があるということを
      信じて来てくださっているお陰です、ありがとうございます!


      治療は痛くなくても効果があります(笑)
      お体が、この方向ではダメなんだ!
      って気がついてくれるためには、
      そんなに強い刺激はいりません。

      生きている限り、
      体は必ず治る方向にしかいきません。
      私もサラッと「治りますよ〜」と言っていますが、
      その真理は実は、とっても深いものなのです(笑)

      こちらこそ、また色々お話を聞かせてくださいね!
      お忙しいなか、投稿ありがとうございました(*´∀`*)

      はりとお灸ひなた
      にしはたみえ

  • Manami さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2018.03.04 

    私は、ずっと暑がりだと思ってました。症状をうまく説明できませんが、寒い時に寒さはあるんですが、何かに集中すると暑くて…だから、化粧も崩れやすくて。その他に、慢性的な頭痛もありました。ある時、しんきゅうコンパスでひなたさんと出会い、それは、血液がうまく回っていない。上半身で血液が回ってるから、顔がカッカッし、暑く感じてるだけと言われ刺さない鍼で治療をしていただくことになりました。はじめは、半信半疑でしたが私の場合、直ぐに効果があらわれました。
    今も、仕事で忙しい毎日を送っています。でも、定期的にひなたさんで治療をしていることで、身体の調子はすごくいいんです。私、毎年3〜4回必ず風邪を引いていました。インフルエンザも本当に良くかかっていました。でも、ひなたさんで治療してから、風邪もひいていません。
    本当に、鍼の力って凄いんだと感じてます。

    • 店舗コメント

      2018.03.06 11:00

      Manamiさま

      お忙し中、クチコミ投稿ありがとうございました(o^ω^o)
      お体を見ると忙しそうなのが、よくわかります(笑)
      また、ぜひ定期的にお越しくださいね!

      そうすることで、少しづつ今、体に出ている症状だけでなく、
      体中の仕組みがさらに変わるので
      いい感じで年齢を重ねられますよ!

      Mnamiさんのように”変な”暑がりの方は実は多いんです。
      更年期障害だね。
      で、くくられて終わることが多いですが、
      本当の原因はひとそれぞれで
      Manamiさんのように、原因を掴んでしまえば
      誰でも良くなる症状です。

      本当に鍼灸ってすごいですよね!
      でも、それを叶えさせてくれているのは、
      Manamiさんのお体の素直さだったり、
      生き物としての本来の姿を出そうとしている仕組みだったり。。

      刺さない鍼灸だけの力だけではありません。
      それに、ここに信じてきてくださっているおかげで
      私もお体を変えるチャンスをいただけています(^_^)

      また、お待ちしております!
      ありがとうございました(o^ω^o)!!

  • ゆきちゃん さん (女性|50代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.02.20 

    最初は鍼灸初めてなので少しは痛いの我慢しなきゃと思って鍼灸院を探してたら、刺さない鍼灸との事で行ってみて、本当に効くのかな?と思いましたが次の日、別の人の身体みたいに軽くってビックリでしたぁ〜/

    それから2週間に一回通ってみて首回りがほっそりしてきて肩こりも楽になりこれからが楽しみです〜

    • 店舗コメント

      2018.02.21 12:44

      ゆきちゃんさん、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました(*´∀`*)

      初めは、むくみもたくさんあったので、
      それがなくなったせいで別人に(笑)!と、なりやすいです。

      これからは、ゆきちゃんさんのお体のネックである
      「血」を動かしていかないといけません。
      これがさらに良くなったら、
      もっとしなやかな体になるので、ぜひ楽しみにしていてくださいね!!

      初めは、刺さないのは効くのかな?と
      みなさん思われます(o'ヮ'o)
      でも、意外に女性は刺さないと治らない、というかたは少なく
      ここで針を刺しているお客さまは、美容針以外いません。

      ゆきちゃんさん自身のお体が
      自分で辛さをましにしていけるようなお体にするには
      刺さない、という選択は本当に良かったと私は思います(o^ω^o)

      今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

  • まちゃ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.08.29 

    子供のかん虫が気になりネットで色々調べていると近所で小児針をやってもらえると知りお世話になりました!
    もともと卵アレルギーもあり肌も少しカサカサしてましたが針をしてもらった次の日からどんどん肌がツルツルになり今では保湿剤もいらなくなりました!気になっていたかん虫も兄弟に物を取られたりと自分の意思表示の時だけになり私の悩みも一気に解決してもらえました!!
    かゆそうに同じ所をずっと掻いたりする事もなくなり本人もストレスになる事が減ったみたいにイキイキしてます。これからも体調管理の為に月に一度お世話になろうと思っています!

    • 店舗コメント

      2017.08.29 12:25

      まちゃさま、お忙しいところ投稿ありがとうございました(*´∀`*)
      本当に来てくれてよかったと私も思います!

      体に塗るものが減ったり、お母さんに余計なストレスがかからないって、
      シアワセですもんね!!
      こういう風に鍼灸のことを知ってもらえて
      私も本当に嬉しいです(*´ω`*)

      お子様は、どちらかというと少しかんむしの出やすい
      お体をしています。

      ですが、キイーーっとなったりするには
      原因があります。

      お子様の場合は、胃の悪さや、そこからくる体力のなさ、
      さらに少し、几帳面っていうかんむしのお子様に
      よくある性格が合わさって、
      本来は、几帳面っていうとってもいい性格が
      悪い方向に行っていただけなんですねー。

      これからも、しっかり維持をして、
      風邪も引きにくい、丈夫なお体になれますよ!

      几帳面っていう性格も本当はしっかりしたお子様ということですし、
      これもいい感じで伸ばしてあげられたらと思います(^_^)

      またのお越しを楽しみにしています!
      ありがとうございました!

全40件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典