鍼灸・美容鍼灸なら大阪府東大阪市菱屋東の鍼灸院|はり・アロマのお店 ひなた

しんきゅうselection大阪・神戸不妊治療10選 2016年

『しんきゅうコンパスSelection
大阪・神戸の不妊鍼灸サロン10選』
に選ばれました!
詳しくはこちら
  • 注目
  • 女性の一生のお悩みにお付き合いできるお店です!

お客様からの口コミ

これらの口コミは、他の患者様の主観的なご意見・ご感想であり、登録院を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、口コミは、ユーザーの方々が施術を受けた当時のものです。施術内容、金額、治療メニュー等が現在と異なる場合がありますので、必ず事前にご確認ください。詳しくはこちら

全29件中 1件~10件を表示

  • taro さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2017.03.24 

    子供を出産後、メニエールや不安になることがあり、体の中はボロボロ。とわかってはいましたが薬を飲むのがあまり好きではなく(でも医者に出されたら不安で飲んでしまう)このまま、なんとなく治っていくだろうと自分に言い聞かせて足下を温めたりしていました。そんな時、子供が脱毛症になり必死に色々調べて「刺さない鍼ひなた」に辿り着きました。最初、お電話で相談させてもらい、先生の「治りますよ。」という一言でこの先生に診てもらいたい。治してほしい!と思い、通いはじめました。
    子供も全く痛くなく、気持ちいいと言っています(笑)ストレスもないし、お薬はしなくてもアトピーも治ると言いきってくれるのが私にはとても心強く、それだけ腕に自信があるのだな。と安心できています。
    まだ体の調子が良くなく、少し時間はかかりそうですが先生を信じて頑張りたいと思っています。
    今は私と子供2人が診てもらってます。
    2歳児は最初は怖がっていましたが、昼寝の隙にやってもらい、3回目には普通に自分で寝転がってやってもらっています(笑)
    私も、やはりとても悪かったらしく早く診てもらって良かったと思っています。
    痛みは全くなく、どちらかといえばくすぐったいくらいです。そしてフワフワ毛布が気持ちいです♡贅沢な時間♡
    今はあまり不安に感じることが少なくなってきたように感じます。
    早く絶好調になりたいです!
    行きたい!と思う時に予約がうまってしまってることと、少しお値段が高めなので★ひとつ減らしました。家族割りがもっとあれば嬉しいです(笑)

    • 店舗コメント

      2017.03.24 11:38

      taroさま

      お忙しいところ、とてもたくさんの口コミ投稿ありがとうございました(o^ω^o)

      そうですよね、初めのお電話では不安そうでしたね(笑)
      最終的にご来店を決めていただけて
      私も嬉しかったです!

      お子様とはいえ、お体を突然変化させることはできないので、
      少しづつになりますが
      信じていただけた先には
      他の方がおっしゃるように過去の自分ではない
      お体が手に入りますよ♫

      将来お子様が
      今のままの堅ーい体で過ごすよりは
      柔らかく、柔軟な心と体を持つことを
      私も子を持つ母として
      本当に願いますし、そうなりますよ。

      生きている時間は本当に少しで
      その中で若く、自由に体が動くのも
      少しかなって思います。
      そして、お子様と過ごす時間も
      あっという間。


      それを、辛い体やイライラする体で過ごして欲しくないので
      不安感などは早く少なくなっていくよう、
      私もさせていただきます。

      予約が取れないのは、、、すいません(;゚∀゚)
      また、家族割の件考えますね〜!

      ありがとうございました!!

  • 順子 さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.02.28 

    始めに針に行こうと思ったきっかけは今23才の娘がお腹にいる時に顔面マヒになりすぐに薬が飲めず出産した後に飲んだのですが改善出来ませんでした。もう治らないものとして生活していたのですが昨年主人が亡くなり会社を引き継ぐ事になり表に出る事が多くなったからです。
    ただ長年放置していたのでどこまで改善出来るのか不安でしたがすぐに皮膚の硬さが取れてきました。以前よりも笑顔が戻りました。さらに欲が出て一週間置きに体も診てもらっています。ついこの間友達から最近キレイになったねと言われ、ひなたさんのお陰だと思っています。これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.02.28 14:52

      順子さま
      お忙し中、口コミを送っていただきありがとうございます!!.・゚・(ノд`)゚・.
      嬉し泣きをしてしまいます!!こんな嬉しいお言葉をいただくと。。

      私が鍼灸をしたというのが一番ではなく、
      まずは、順子さんが信じてきてくださったことが
      一番の変わった要因です。
      ありがとうございます!

      そして、
      順子さんのお身体が本当は、こんな風に
      若返ることをずっと待っていて
      準備していてくれたというのも大きいです。

      ご主人がなくなりとても大変だったと思います。
      引き継ぐ覚悟も精神的にとても大きくのしかかったと
      想像します。

      でも、ここへ来てくださり、
      行動を起こし
      改善しよう!!と
      思われたことを私は尊敬します(o^ω^o)

      お身体は、
      だいぶんむくみがなくなり
      しっかり消化吸収もできる、いいお身体になって来ています。
      マメに来ていただいていることも
      とっても大きいですよ。

      もともとお綺麗なお顔です♪
      欲張って、もっともっと
      とても可愛い美魔女、目指しましょう!!

  • さち さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.11.06 

    娘が体があまり強くなく、1歳になったばかりの頃に、1カ月体調を崩し、それをきっかけに2カ月の夜泣きが続きました。友人に紹介してもらい、ひなたさんでお世話になりました。驚くことに、鍼をした次の日から夜泣きがピタッと止まりました。ずっと機嫌が悪かった理由も教えて頂いたり、娘の体質を教えて頂けて、目からウロコでした。それまで月1ペースで体調を崩していた娘が、その後しばらく体調を崩さず、鍼の効果にびっくりです。先生の優しいオーラに私も癒され、おもちゃが沢山あるので娘も嬉しそうです。なかなか鍼をしたいと思っても子どもを見てもらえる人がいない!というのは、子育てをしていると大きな壁になると思いますが、子連れでも安心できると思います。子どもは元気が1番!ですので、そのために先生のお力を借りて体の強い子になって欲しいなと思っていまふ。

    • 店舗コメント

      2016.11.08 12:43

      さちさま
      お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!

      夜泣き、大変でしたね。。。
      夜泣きの理由はそれぞれ違うかもしれませんが、
      小さいお子様の場合、心の面よりも
      身体の不調を訴えていることが多いです。

      お子様の体質も
      他と比べたり、そういう見方で見ないと
      見えない部分ではあるので
      お母さんにとって楽になるよう
      お伝えできたらと思っています!

      私も子供が小さく
      キッズルームなどがないとなかなか
      はりに連れて行こうとは思いませんよね。。

      子供さんこそ
      はりをしておくと
      これからの成長をスムーズにできます。

      あとあと大きくなると
      苦労することがありますし、
      いらない苦労はさせたくないです。

      少しづつ強い体にすることができますよ!
      これからもどうぞよろしくお願いいたします(〃^∇^)o_彡☆

      ありがとうございました!!

  • TOMOKI さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.10.31 

    子供の鍼治療を施術して頂いたのですが、子供の癇癪が収まり、おまけに風邪気味だという事も判明して本当に驚きました。子供は普段元気そうにしていても、見えない所で体調不全を起こしていて、それがひなたさんに診てもらったらすぐに解るので本当に助かっています。

    • 店舗コメント

      2016.11.08 10:01

      TOMOKIさま
      お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます(〃^∇^)o_彡☆

      お子様のお身体の様子をとてもよく見ておられて
      感心します!

      TOMOKIさんがおっしゃるように
      子供は見た目では体の様子がわかりません。

      しんどいということを感じにくいのもありますし
      「遊びたい!!」
      という感情が強いし
      しんどいそぶりを見せないですよね(笑)

      少しでも
      お子様の様子で「?」
      と思うことがあれば
      すぐに来てもらうことが一番!

      そうすれば
      早く改善し、心配なく遊ばせてあげられますよ!

      この時期は風邪のお子様が多いです。
      お子様も引いてしまいましたが、
      早く治るようお手伝いをさせていただきます(o^ω^o)


  • Hana さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2016.08.14 

    元気だけが取り柄だったはずの自分が、体の不調を感じ始め、病院に行ってもこれといった原因もなく、日に日に辛さが増すばかりでした。

    そこで思い切って、前から気なっていたひなたさんに行くことにしました。
    最初『アロマ・鍼灸』というものに、何かしら抵抗があったのですが、「元気になる」というサイトの言葉にすがる気持ちで予約を入れました。

    どんな所だろう?と心配していたのですが、穏やかな先生で、あれこれと購入を勧められることもなく、安心して治療を受けることができました。

    何より、行く度に体調がどんどん良くなり、むくみも取れて体も細くなり、ビックリするやら、嬉しいやらで、今ではひなたさんに行く日が楽しみです。

    • 店舗コメント

      2016.08.19 12:14

      Hanaさま
      お仕事はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました(^_^)

      Hanaさんのお身体がどんどん変化していくのを
      感じる私もとても嬉しいですし、
      きちんと通っていただけることに感謝しています!

      「鍼灸」という響きが、怪しいですよね。。(笑)

      ここに来られる方は、前から気になっていたと
      おっしゃる方が多いです(^_^;A

      本当は、もっと早く来てくださっていたら、
      辛い時間を少しでも短くできるので、
      ぜひ、Hanaさんのこの投稿を読んでくださって
      決心される方が増えることを祈ります(〃^∇^)o_彡☆

      今は、まだお身体は変化の途中です。
      まだまだ、お肌がキレイになって、ほっそりして、
      体力も戻ってきますよ。


      今まで、無理を重ねてきたお身体ですので、
      奥の方まで届くのに少しお時間は必要です。

      でも、Hanaさんのお体がこんなに早く変化するということは、
      やっぱり楽に動ける体を欲していたんだと私は思います。

      これからも、
      Hanaさんがご来店を楽しみてしていただけるような
      お店にしていけるよう頑張りますo(^-^)o

      この度は、ありがとうございました!!








  • アロマ さん (女性|50代)

    満足度

    4


    2016.07.28 

    50歳になって、顔の弾力や化粧のりが悪くなり、高い化粧品を試したり、エステに通ったりしてみましたが、びっくりするほどの効果はなかったです。
    鍼やお灸に対しては、痛みや皮下出血などのリスクがあり、はじめから選択肢にはなかったです。
    が、最近、美顔鍼が良いと言われており、一度試してみました。
    もぅ、びっくりです。
    施術したその日から、お肌の張りが実感できました。もちろん、化粧のりもよく夏場でも化粧崩れがしにくくなりました。
    ほんとにすごいんですね。
    毎週、美顔鍼の日が楽しみです。

    • 店舗コメント

      2016.07.29 10:38

      アロマさま、お忙しい中、口コミを有難うございました(〃^∇^)o
      とても励みなる口コミで、とても嬉しかったです!

      鍼灸は、世間では痛いなどのマイナスイメージが強い治療法ですね。
      でも、アロマさんの体が、
      ハリのあるとても綺麗なお肌に
      本当はずっとなりたがっているのを
      手助けできる治療法です。


      お体の治療もしていただけたことが
      とても功を奏しているとも思います。


      そこが
      化粧品や、エステとは全く違うところだと思います。


      アロマさんのお肌もお体も
      みるみる変わられているので、
      これからが私も楽しみです☆

      またのご来店、こころよりお待ちしております(^_^)
      有難うございました!

  • しま さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2016.05.31 

    職場でのストレスなどもあり、心身ともに疲れ切っていました。
    昔に鍼の経験もあったので抵抗はなく、東洋医学の力も信じていますので
    どこかないかと探していて、ひなたさんにいきつきました。
    しばらく通い、懇切丁寧に自分でも気づかない体の状況を説明して頂き、
    とてもためになり、少しずつ体力も回復してきたように思います。
    ただ、なかなか日程が合わず、、日にちが空いてしまったので、
    また戻ってしまった感じになり、自分の責任ですが残念でした。
    また間隔を詰めて通えるようにしたいと思います。
    効果はありますが、やはりお値段としては決してお安くはないので、
    私にとっては思い切りが必要、、ということで(^^;)★は4つにさせて頂きましたm(_ _)m

    • 店舗コメント

      2016.05.31 11:36

      しまさん、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました!

      あれから少しはストレスも緩和されておりますか?
      仕事関係のストレスは、体を蝕んでしまうことも多いです。
      またぜひ、お話をお聞かせくださいませ(^_^)


      以前に比べて肩こりも
      体のコリ加減もましになっていますよ!

      確かに間が長く空いてしまうと
      体質を完全にしまさんのものにしていないと
      少しはご来店の頃に戻ってしまうかもしれません。
      本当に申し訳ありません。

      ですが、数カ月では完全に戻ることもありませんので、
      諦めないでくださいね!

      どうしても、「0」を超えるまでは、
      悪い方に戻りやすくなってしまいますが、
      それもしまさんが日々頑張っている証拠だと
      私は思います(^_^)

      鍼灸は、確かにお高いですよね。。
      でも!!

      肩こりをなくす、いう効果だけではないんですよ。

      ・お肌がキレイになる。
      ・むくみなどがなくなり、ほっそりする。
      ・内臓がキレイになり、将来の大きな病気を予防できる。
      などなど。

      少しの鍼灸で、たくさんの効果があります!
      悪くなる前に予防できる。
      というのも鍼灸の大きな効果の一つです。

      しまさんがやりたいことができる
      お体になれるよう
      精一杯応援させていただきます(〃^∇^)o_彡☆

      またのご来店をお待ちしております!!





  • イヴちゃん さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.05.04 

    ひなたさんに通い始めて半年になります。妊活目的で通い始め2ヶ月後に妊娠、現在安定期に入りました。
    最初はボロボロだった私の体ですが週1〜2回のペースで通い、やっと本来の調子に戻ったかな?あたりで妊娠。しかし、先生によるともう少し体の状態が良くなった所でのご懐妊がその後の経過の為にも理想との事。その言葉通り妊娠発覚後、忙しい日が続き通う回数が減ってしまい肩首の痛み、むくみ肌のかさつきが戻ってきてしまいました。血の流れが滞ってきているのを実感。でも、初診時に説明があったように完全に元の状態まで戻る事はなくまた鍼をしてもらうたびに楽になります。おまけに胃もたれなどの不調も言わなくても脈や体を触ってズバリ言い当てられてしまいます(^^)だから一旦良くなってた体が辛くなってきたからといってひなたさんでの治療に不信感を抱く事は全くありません。まだまだ足りないからもっと元気にしてもらおうと思っていつも通わせてもらっています。
    体がボロボロの状態で不妊専門クリニックでの治療だけではこんなに早く妊娠できていなかったと思います。本当にひなたさんは不妊に悩む方の強い味方になってくれると思います。

    • 店舗コメント

      2016.05.07 17:18

      イヴちゃんさん、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました(^_^)

      安定期に入ったんですね!!
      おめでとうございます(〃^∇^)o_彡☆
      少し安心ですね。

      お体は確かに、ボロボロでしたね。。。(笑)

      でも、だいぶん改善されてきていますよ。
      その証拠の「安定期」です!

      しっかり通ってくださったおかげで
      結果にも繋がったんだと思います。
      確かに、もう少し体がしっかり安定してからでも
      よかったかもしれませんが、
      これからも体はどんどん良くなっていくので
      ご安心くださいね。


      今の妊娠の時だけを見て
      お体を治療しているわけではありません。

      イヴちゃんさんのこれからのことを考えると
      妊娠だけを目指すよりも
      子育てやさらにはもっと歳をとってからのことも
      考えるべきだと思います。


      おっしゃるように
      無理をしたりして元に戻った気がしますが、
      なが〜く空かない限りは戻りません!

      それに、無理をするためのお体を目指すのが当店ですので(笑)


      早いうちに
      ご懐妊には、
      お体の改善が必要と気がつかれて本当によかったと思います!

      気づかない期間が長い分だけ
      ご懐妊の結果が出るのにも
      時間がかかる傾向があります。


      イヴちゃんさんのこれらのお言葉が
      他に悩まれているかたの希望になればと思います。

      ありがとうございました(^_^)!






  • ロリマミー さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.04.22 

    妊活はじめてからひなたでお世話になってます
    鍼をはじめてから血流が良くなり痩せはじめ体温も上がり運動しても疲れにくい身体になっています

    私は鍼治療と相性がいいのか毎回毎回即効性を感じております。
    美容鍼はその中でもとてもわかりやすく即効性があるので、むくみやすい方には是非オススメしてます
    一回り小さくなったのが顔を洗うと驚くほど実感できます
    そして
    不妊専門クリニックに通ってますが西洋医学では限界がある事もあるんだと、ひなたさんにきて自分自身で体験し、実感しています
    女性しかわからない悩みがたくさんありましたが、西畑さんは女性なので何でも話せて治療もスムーズに進んでます。
    何より、女性ならではの気遣い、気配りができる方です
    にこやかに迎え入れてもらい笑顔で帰れる場所

    今後も末長いお付き合いをお願いしたいと思える私の癒しの空間です


    • 店舗コメント

      2016.04.24 10:53

      ロリマミーさま、口コミ投稿早速ありがとうございました!!(^_^)
      お身体が、見違えるように変わりましたよね!
      ここまで努力できる方は少ないです。

      ロリマミーさまのお顔は、針をする前からスマートですが、
      妊活ではやはりむくみが出ますよね。

      お肌の状態も薬などで変わってしまうので
      その辺をお体も含めてコントロールさせていただければと思います。

      ロリマミーさんの感じていらっしゃる通り、
      西洋医学でもできないことは多いです。

      体外受精まで進まれる方は
      お身体が健やかではない方がほとんど。
      (気がつかず、突き進んでいる方も多いはずです。)

      だから、体外受精まで行くしかなかった。
      という考えが私にはあります。
      でも、本来は女性に生まれたからには
      授かれるはず、と考えています。

      女性は子供を授かるために
      子宮と卵巣だけで生きているわけではないです。

      その他があってこそ、
      これらが狂うことなく、本当の力が発揮されます。

      西洋医学でもできることはたくさんありますが、
      それでは絶対叶えられない
      妊娠ができるような、「体を元に戻す」
      をさせていただきたいと思っています。


      妊活に関して、
      私はロリマミーさんを尊敬します。

      気持ちが上を向かない時も当然あるとは思いますが、
      私が妊活をしていた時と比べると
      とても前向きで
      素晴らしいと思います。


      本当に価値を感じてくださり
      人生を共に歩む一人として選んでくださって欲しいと
      私が思える方です。
      嬉しいお言葉、こちらこそありがとうございます。

      また、ぜひお話を聞かせてくださいね!!




  • M さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2016.04.09 

    ひなたに通い始めて約4年になります。
    最初は耳鳴りやめまいの為に通っていましたが、すっかり体調も良くなり(ぐっすり眠れるようになったり、便秘がちだったのが毎日出るようになったり…‼)欲が出て、受胎治療もして頂いてました。
    生理が乱れがちだったのが少しずつ安定してきて、基礎体温もきれいに二層に分かれてきて、「あ、Mさん今体調が良くなってきてますね~」と言ってくださった矢先に、こうのとりが来てくれました。
    赤ちゃんが授かった後、安定期に入るまでは、だいたいどこのお店でもマッサージを受け付けてくれませんが、(妊娠2~3ヶ月が色々しんどいのに)ひなたではつわりや便秘、肩こりなど鍼灸でサポートして頂ける所がとても助かっています。

    今後も長く長~く‼お世話になりますがよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2016.05.11 15:31

      Mさま、お忙しく、またつわりでしんどい中、
      口コミ投稿ありがとうございました!

      もう、4年になるんですね。
      お腹の赤ちゃんのお兄ちゃんが大きくなりましたもんね(笑)

      お子様を授かりたい、ということで
      治療をさせていただいていましたが、
      思ったよりも時間がかかって申し訳ありません。

      お仕事や家事、育児で私が想像できないくらい
      お身体を酷使されているんだと思います。

      少しづつですが、
      お身体も安定してご懐妊につながったと思いますo(*⌒─⌒*)o

      不妊治療でお越しの方で、
      自然妊娠を希望されている方は、
      だいたい基礎体温が初めはバラバラでも、
      刺さないはりで整ってきます。

      お身体が
      いつ赤ちゃんが来てもいいよ、
      というくらいしっかり良くなったとういう証拠でもありますね。

      基礎体温が整うから授かるのではなく、
      授かる体が先なんです。


      マッサージなどは、確かに妊娠初期は断られます。
      当店の鍼灸は刺さない、とても繊細なものなので、
      妊婦さんでも問題はありませんよ。


      私も吐くような、つわりを経験していますがΣ(○Д○ノ)ノワオッ!!
      これが妊娠で一番辛いです。

      せっかくつわりや、妊娠にまつわるイロイロを改善できるのに
      受けないなんて本当もったいないです!(笑)

      これからも
      しっかりサポートさせていただきます(^_^)
      こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします(〃^∇^)o_彡☆
      Mさま、ありがとうございました!



全29件中 1件~10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典