鍼灸・美容鍼灸なら大阪府東大阪市菱屋東の鍼灸院|はり・アロマのお店 ひなた

  • 注目
  • お店がよくカフェと間違われます(笑)

お客様からの口コミ

これらの口コミは、他の患者様の主観的なご意見・ご感想であり、登録院を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、口コミは、ユーザーの方々が施術を受けた当時のものです。施術内容、金額、治療メニュー等が現在と異なる場合がありますので、必ず事前にご確認ください。詳しくはこちら

全31件中 1件〜10件を表示

  • まちゃ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.08.29 

    子供のかん虫が気になりネットで色々調べていると近所で小児針をやってもらえると知りお世話になりました!
    もともと卵アレルギーもあり肌も少しカサカサしてましたが針をしてもらった次の日からどんどん肌がツルツルになり今では保湿剤もいらなくなりました!気になっていたかん虫も兄弟に物を取られたりと自分の意思表示の時だけになり私の悩みも一気に解決してもらえました!!
    かゆそうに同じ所をずっと掻いたりする事もなくなり本人もストレスになる事が減ったみたいにイキイキしてます。これからも体調管理の為に月に一度お世話になろうと思っています!

    • 店舗コメント

      2017.08.29 12:25

      まちゃさま、お忙しいところ投稿ありがとうございました(*´∀`*)
      本当に来てくれてよかったと私も思います!

      体に塗るものが減ったり、お母さんに余計なストレスがかからないって、
      シアワセですもんね!!
      こういう風に鍼灸のことを知ってもらえて
      私も本当に嬉しいです(*´ω`*)

      お子様は、どちらかというと少しかんむしの出やすい
      お体をしています。

      ですが、キイーーっとなったりするには
      原因があります。

      お子様の場合は、胃の悪さや、そこからくる体力のなさ、
      さらに少し、几帳面っていうかんむしのお子様に
      よくある性格が合わさって、
      本来は、几帳面っていうとってもいい性格が
      悪い方向に行っていただけなんですねー。

      これからも、しっかり維持をして、
      風邪も引きにくい、丈夫なお体になれますよ!

      几帳面っていう性格も本当はしっかりしたお子様ということですし、
      これもいい感じで伸ばしてあげられたらと思います(^_^)

      またのお越しを楽しみにしています!
      ありがとうございました!

  • えいこ さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2017.08.15 

    長男と長女のカンムシがきっかけで、ひなたさんに通っています。
    二人のカンムシが落ち着き、体調も良くなり、風邪を引かなくなり、私も通いたいなと思いました。
    産後の体は、悪くなる一方で。自転車を漕げば、息切れ動悸、すぐ疲れる、ずっと怠い、生理前イライラ、寝汗がひどかったんです。
    一回目の治療で、体がめちゃくちゃ軽くなり、信じられない気持ちでした。自分の体に誰かが乗ってた?と思うぐらい重たかったんです。寝汗もすぐなくなり、まだ4回しか治療を受けてないのですが、息切れ動悸、生理前のイライラがなくなりました。治療を受けて、鍼て本当に凄いなーと思うのは、治療を受けるたびに、自分が思ってた以外の部分も良くなっています。今は治療を受けるのが楽しみになって、この先鍼をやめれません!前の体に戻りたくないなーと思っています。
    ひなたさんの鍼は、刺さない鍼で安心して受けられます。先生も私の体の事なのに、私より私の体の事を分かってくれています。いつもありがとうございます。

    • 店舗コメント

      2017.09.14 11:05

      えいこさん、お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました(*⁰▿⁰*)

      お子さんたち、見た目も変わったし、本当にしっかり来てもらっていて
      よかったな〜と思います!
      幼稚園休まないことが何よりの親孝行ですしね(笑)


      えいこさんのお体は、とっても敏感で
      刺さないはりの効果も確かにすごく出ます。


      30を超えたから、しんどなって来たんや、
      とか思いがちですが、そんなことは全然ないので(笑)
      お体は任せてもらって
      お子さんたちと良い思い出を作ってくださいね‼︎


      ここではりを受ける前のお体は、
      エネルギー不足、かなりの不足!でした。
      おばあさんくらいに( ̄▽ ̄;)


      一生懸命足りないなりに頑張っていたから、
      寝汗や息切れや、いろんなものが出て来てたんですね〜


      とても頑張ってくれてたんです、カラダ^^


      症状はこうやってたくさん出るけれど
      こんな狭いカラダの空間で、たくさんの原因は生まれません。


      だから、少ない刺激
      (ここではなにをしてるのか、触ってるのかさえわかんないくらい(笑))
      で、原因を取り除けて、かつ、いっぱいの症状がドンドン良くなるんです(*⁰▿⁰*)


      私もえいこさんのお体が、
      若返って行くのが本当に楽しみです!


      子供とダッシュできるお母さんになれますよ(笑)‼︎



  • あ〜たん さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2017.04.21 

    私は自律神経失調症?みたいな症状に約1年悩んでいて色んな整骨院、鍼灸整骨院、リング療法と試した事があります。整骨院では余計に筋肉痛のような痛みがよくなっていました。リング療法もです。私の辛い症状は全然消える事はなく不安でいっぱいでした❗️ずっと悩んでいた時にネットでひたすら治してくれる薬とか使わない副作用のない治療を探していました。
    その時に「刺さない鍼 ひなた」サンを見つけました。はじめは絶対ここでもよくならないやろなぁ~って思いつつ予約の電話を入れたがすごく予約がいっぱいで来月になると言われてしまいました。
    ケドやっとその日が来てみてもらうと、自分が想像していた感じと違いすっごく落ち着けれる雰囲気のお店でした。
    治療もどんな感じなのかドキドキでしたが痛みは一切なくめっちゃ気持ちよくて寝てしまいそうな優しい治療でした。
    私は悩んでいた症状の期間が長かったせいか一回ではあまり効果は分からなかったんですが通いだしてからすごく動きやすくなったり、フワフワめまいが弱くなってる感じとか頭痛がほぼしなくなったとか色々治ってきてるように思います。
    だから、ほんとに体が元気になるまで「ひなた」サンにお世話になろうと決めました💓
    金額は高いんですが自分の体やし、薬の副作用はほんとに怖い経験もしたので副作用のない治療が1番だと思いました‼️
    「ひなた」サンは最高です⭐︎

    • 店舗コメント

      2017.04.22 12:36

      あ〜たんさん、とても嬉しい口コミをありがとうございましたヽ(≧∇≦)ノ

      そういえば、初めとても不安そうでしたね。。
      ここへ初めてくる方はたいていそうなんですが(笑)
      少しでも不安がなくなってくれていて
      私もホッとしました(^_^)

      あ〜たんさんのお体は、見た目はしっかりしていそうですが
      とってもいろんな刺激に敏感です。
      環境も天気もココロの状態でも
      体の変化として影響が出るお体です。

      その積み重ねが、
      なかなかよくならない不調に
      繋がってもいると思います。
      過去からのものを少しづつ剥がしてく作業になるので
      やはり、すぐ治るとはいえません。

      でも、少しづつ実感してくれているように
      どんどん剥がしていくと
      本当のあ〜たんさんのカラダが出てくるので
      楽しみにしておいてくださいね♫

      色も白くなるし、
      美容の効果も出てきますよ!


      お子さんと楽しく遊べるカラダって本当に大事!
      子供なんてあっという間に大きくなるから、
      後悔なんてして欲しくないので
      そんな体を必ず手に入れられることを
      お約束しますo(*⌒─⌒*)o!

      また、
      お薬は、ここでは基本必要がないと考えています。
      薬が必要になる前に
      なんとかできるのが生命の本当の姿だと思っていますので
      あ〜たんさんのご期待に添えると考えています!

      この度は、嬉し泣きしそうになるくらいの口コミを
      ありがとうございました(*´∀`*)










  • taro さん (女性|30代)

    満足度

    4


    2017.03.24 

    子供を出産後、メニエールや不安になることがあり、体の中はボロボロ。とわかってはいましたが薬を飲むのがあまり好きではなく(でも医者に出されたら不安で飲んでしまう)このまま、なんとなく治っていくだろうと自分に言い聞かせて足下を温めたりしていました。そんな時、子供が脱毛症になり必死に色々調べて「刺さない鍼ひなた」に辿り着きました。最初、お電話で相談させてもらい、先生の「治りますよ。」という一言でこの先生に診てもらいたい。治してほしい!と思い、通いはじめました。
    子供も全く痛くなく、気持ちいいと言っています(笑)ストレスもないし、お薬はしなくてもアトピーも治ると言いきってくれるのが私にはとても心強く、それだけ腕に自信があるのだな。と安心できています。
    まだ体の調子が良くなく、少し時間はかかりそうですが先生を信じて頑張りたいと思っています。
    今は私と子供2人が診てもらってます。
    2歳児は最初は怖がっていましたが、昼寝の隙にやってもらい、3回目には普通に自分で寝転がってやってもらっています(笑)
    私も、やはりとても悪かったらしく早く診てもらって良かったと思っています。
    痛みは全くなく、どちらかといえばくすぐったいくらいです。そしてフワフワ毛布が気持ちいです♡贅沢な時間♡
    今はあまり不安に感じることが少なくなってきたように感じます。
    早く絶好調になりたいです!
    行きたい!と思う時に予約がうまってしまってることと、少しお値段が高めなので★ひとつ減らしました。家族割りがもっとあれば嬉しいです(笑)

    • 店舗コメント

      2017.03.24 11:38

      taroさま

      お忙しいところ、とてもたくさんの口コミ投稿ありがとうございました(o^ω^o)

      そうですよね、初めのお電話では不安そうでしたね(笑)
      最終的にご来店を決めていただけて
      私も嬉しかったです!

      お子様とはいえ、お体を突然変化させることはできないので、
      少しづつになりますが
      信じていただけた先には
      他の方がおっしゃるように過去の自分ではない
      お体が手に入りますよ♫

      将来お子様が
      今のままの堅ーい体で過ごすよりは
      柔らかく、柔軟な心と体を持つことを
      私も子を持つ母として
      本当に願いますし、そうなりますよ。

      生きている時間は本当に少しで
      その中で若く、自由に体が動くのも
      少しかなって思います。
      そして、お子様と過ごす時間も
      あっという間。


      それを、辛い体やイライラする体で過ごして欲しくないので
      不安感などは早く少なくなっていくよう、
      私もさせていただきます。

      予約が取れないのは、、、すいません(;゚∀゚)
      また、家族割の件考えますね〜!

      ありがとうございました!!

  • 順子 さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2017.02.28 

    始めに針に行こうと思ったきっかけは今23才の娘がお腹にいる時に顔面マヒになりすぐに薬が飲めず出産した後に飲んだのですが改善出来ませんでした。もう治らないものとして生活していたのですが昨年主人が亡くなり会社を引き継ぐ事になり表に出る事が多くなったからです。
    ただ長年放置していたのでどこまで改善出来るのか不安でしたがすぐに皮膚の硬さが取れてきました。以前よりも笑顔が戻りました。さらに欲が出て一週間置きに体も診てもらっています。ついこの間友達から最近キレイになったねと言われ、ひなたさんのお陰だと思っています。これからもよろしくお願いします。

    • 店舗コメント

      2017.02.28 14:52

      順子さま
      お忙し中、口コミを送っていただきありがとうございます!!.・゚・(ノд`)゚・.
      嬉し泣きをしてしまいます!!こんな嬉しいお言葉をいただくと。。

      私が鍼灸をしたというのが一番ではなく、
      まずは、順子さんが信じてきてくださったことが
      一番の変わった要因です。
      ありがとうございます!

      そして、
      順子さんのお身体が本当は、こんな風に
      若返ることをずっと待っていて
      準備していてくれたというのも大きいです。

      ご主人がなくなりとても大変だったと思います。
      引き継ぐ覚悟も精神的にとても大きくのしかかったと
      想像します。

      でも、ここへ来てくださり、
      行動を起こし
      改善しよう!!と
      思われたことを私は尊敬します(o^ω^o)

      お身体は、
      だいぶんむくみがなくなり
      しっかり消化吸収もできる、いいお身体になって来ています。
      マメに来ていただいていることも
      とっても大きいですよ。

      もともとお綺麗なお顔です♪
      欲張って、もっともっと
      とても可愛い美魔女、目指しましょう!!

  • さち さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.11.06 

    娘が体があまり強くなく、1歳になったばかりの頃に、1カ月体調を崩し、それをきっかけに2カ月の夜泣きが続きました。友人に紹介してもらい、ひなたさんでお世話になりました。驚くことに、鍼をした次の日から夜泣きがピタッと止まりました。ずっと機嫌が悪かった理由も教えて頂いたり、娘の体質を教えて頂けて、目からウロコでした。それまで月1ペースで体調を崩していた娘が、その後しばらく体調を崩さず、鍼の効果にびっくりです。先生の優しいオーラに私も癒され、おもちゃが沢山あるので娘も嬉しそうです。なかなか鍼をしたいと思っても子どもを見てもらえる人がいない!というのは、子育てをしていると大きな壁になると思いますが、子連れでも安心できると思います。子どもは元気が1番!ですので、そのために先生のお力を借りて体の強い子になって欲しいなと思っていまふ。

    • 店舗コメント

      2016.11.08 12:43

      さちさま
      お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!

      夜泣き、大変でしたね。。。
      夜泣きの理由はそれぞれ違うかもしれませんが、
      小さいお子様の場合、心の面よりも
      身体の不調を訴えていることが多いです。

      お子様の体質も
      他と比べたり、そういう見方で見ないと
      見えない部分ではあるので
      お母さんにとって楽になるよう
      お伝えできたらと思っています!

      私も子供が小さく
      キッズルームなどがないとなかなか
      はりに連れて行こうとは思いませんよね。。

      子供さんこそ
      はりをしておくと
      これからの成長をスムーズにできます。

      あとあと大きくなると
      苦労することがありますし、
      いらない苦労はさせたくないです。

      少しづつ強い体にすることができますよ!
      これからもどうぞよろしくお願いいたします(〃^∇^)o_彡☆

      ありがとうございました!!

  • TOMOKI さん (女性|30代)

    満足度

    5


    2016.10.31 

    子供の鍼治療を施術して頂いたのですが、子供の癇癪が収まり、おまけに風邪気味だという事も判明して本当に驚きました。子供は普段元気そうにしていても、見えない所で体調不全を起こしていて、それがひなたさんに診てもらったらすぐに解るので本当に助かっています。

    • 店舗コメント

      2016.11.08 10:01

      TOMOKIさま
      お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます(〃^∇^)o_彡☆

      お子様のお身体の様子をとてもよく見ておられて
      感心します!

      TOMOKIさんがおっしゃるように
      子供は見た目では体の様子がわかりません。

      しんどいということを感じにくいのもありますし
      「遊びたい!!」
      という感情が強いし
      しんどいそぶりを見せないですよね(笑)

      少しでも
      お子様の様子で「?」
      と思うことがあれば
      すぐに来てもらうことが一番!

      そうすれば
      早く改善し、心配なく遊ばせてあげられますよ!

      この時期は風邪のお子様が多いです。
      お子様も引いてしまいましたが、
      早く治るようお手伝いをさせていただきます(o^ω^o)


  • Hana さん (女性|50代)

    満足度

    5


    2016.08.14 

    元気だけが取り柄だったはずの自分が、体の不調を感じ始め、病院に行ってもこれといった原因もなく、日に日に辛さが増すばかりでした。

    そこで思い切って、前から気なっていたひなたさんに行くことにしました。
    最初『アロマ・鍼灸』というものに、何かしら抵抗があったのですが、「元気になる」というサイトの言葉にすがる気持ちで予約を入れました。

    どんな所だろう?と心配していたのですが、穏やかな先生で、あれこれと購入を勧められることもなく、安心して治療を受けることができました。

    何より、行く度に体調がどんどん良くなり、むくみも取れて体も細くなり、ビックリするやら、嬉しいやらで、今ではひなたさんに行く日が楽しみです。

    • 店舗コメント

      2016.08.19 12:14

      Hanaさま
      お仕事はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました(^_^)

      Hanaさんのお身体がどんどん変化していくのを
      感じる私もとても嬉しいですし、
      きちんと通っていただけることに感謝しています!

      「鍼灸」という響きが、怪しいですよね。。(笑)

      ここに来られる方は、前から気になっていたと
      おっしゃる方が多いです(^_^;A

      本当は、もっと早く来てくださっていたら、
      辛い時間を少しでも短くできるので、
      ぜひ、Hanaさんのこの投稿を読んでくださって
      決心される方が増えることを祈ります(〃^∇^)o_彡☆

      今は、まだお身体は変化の途中です。
      まだまだ、お肌がキレイになって、ほっそりして、
      体力も戻ってきますよ。


      今まで、無理を重ねてきたお身体ですので、
      奥の方まで届くのに少しお時間は必要です。

      でも、Hanaさんのお体がこんなに早く変化するということは、
      やっぱり楽に動ける体を欲していたんだと私は思います。

      これからも、
      Hanaさんがご来店を楽しみてしていただけるような
      お店にしていけるよう頑張りますo(^-^)o

      この度は、ありがとうございました!!








  • アロマ さん (女性|50代)

    満足度

    4


    2016.07.28 

    50歳になって、顔の弾力や化粧のりが悪くなり、高い化粧品を試したり、エステに通ったりしてみましたが、びっくりするほどの効果はなかったです。
    鍼やお灸に対しては、痛みや皮下出血などのリスクがあり、はじめから選択肢にはなかったです。
    が、最近、美顔鍼が良いと言われており、一度試してみました。
    もぅ、びっくりです。
    施術したその日から、お肌の張りが実感できました。もちろん、化粧のりもよく夏場でも化粧崩れがしにくくなりました。
    ほんとにすごいんですね。
    毎週、美顔鍼の日が楽しみです。

    • 店舗コメント

      2016.07.29 10:38

      アロマさま、お忙しい中、口コミを有難うございました(〃^∇^)o
      とても励みなる口コミで、とても嬉しかったです!

      鍼灸は、世間では痛いなどのマイナスイメージが強い治療法ですね。
      でも、アロマさんの体が、
      ハリのあるとても綺麗なお肌に
      本当はずっとなりたがっているのを
      手助けできる治療法です。


      お体の治療もしていただけたことが
      とても功を奏しているとも思います。


      そこが
      化粧品や、エステとは全く違うところだと思います。


      アロマさんのお肌もお体も
      みるみる変わられているので、
      これからが私も楽しみです☆

      またのご来店、こころよりお待ちしております(^_^)
      有難うございました!

  • しま さん (女性|40代)

    満足度

    4


    2016.05.31 

    職場でのストレスなどもあり、心身ともに疲れ切っていました。
    昔に鍼の経験もあったので抵抗はなく、東洋医学の力も信じていますので
    どこかないかと探していて、ひなたさんにいきつきました。
    しばらく通い、懇切丁寧に自分でも気づかない体の状況を説明して頂き、
    とてもためになり、少しずつ体力も回復してきたように思います。
    ただ、なかなか日程が合わず、、日にちが空いてしまったので、
    また戻ってしまった感じになり、自分の責任ですが残念でした。
    また間隔を詰めて通えるようにしたいと思います。
    効果はありますが、やはりお値段としては決してお安くはないので、
    私にとっては思い切りが必要、、ということで(^^;)★は4つにさせて頂きましたm(_ _)m

    • 店舗コメント

      2016.05.31 11:36

      しまさん、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました!

      あれから少しはストレスも緩和されておりますか?
      仕事関係のストレスは、体を蝕んでしまうことも多いです。
      またぜひ、お話をお聞かせくださいませ(^_^)


      以前に比べて肩こりも
      体のコリ加減もましになっていますよ!

      確かに間が長く空いてしまうと
      体質を完全にしまさんのものにしていないと
      少しはご来店の頃に戻ってしまうかもしれません。
      本当に申し訳ありません。

      ですが、数カ月では完全に戻ることもありませんので、
      諦めないでくださいね!

      どうしても、「0」を超えるまでは、
      悪い方に戻りやすくなってしまいますが、
      それもしまさんが日々頑張っている証拠だと
      私は思います(^_^)

      鍼灸は、確かにお高いですよね。。
      でも!!

      肩こりをなくす、いう効果だけではないんですよ。

      ・お肌がキレイになる。
      ・むくみなどがなくなり、ほっそりする。
      ・内臓がキレイになり、将来の大きな病気を予防できる。
      などなど。

      少しの鍼灸で、たくさんの効果があります!
      悪くなる前に予防できる。
      というのも鍼灸の大きな効果の一つです。

      しまさんがやりたいことができる
      お体になれるよう
      精一杯応援させていただきます(〃^∇^)o_彡☆

      またのご来店をお待ちしております!!





全31件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸用語辞典