鍼灸・美容鍼灸なら千葉県野田市東宝珠花の鍼灸院|鍼灸栗原治療院

  • 注目
  • 千葉県野田市にある鍼灸治療院です。

お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全22件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    MASA さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2017.07.01 

    いつもお世話になっております。

    栗原先生のところに
    通い始めてから3年ほどになります。

    通院当初、
    10代の頃から引きずっていた
    腰痛、その他の症状で悩んでいました。

    その他の症状も手足の痺れや坐骨神経痛、
    倦怠感、それらからくる不眠等もあり、ひどい時には仕事もできなくなり
    ブロック注射での長期的な入院もしていたほどです。

    先生の治療院を知るまでは、
    無名、有名かかわらず
    いろいろな治療院に通いました。

    ほとんどの治療院で
    治療効果を感じられなかったので
    栗原治療院を知った時もあまり期待してなかったです。

    ですが、先生の治療を受けてすぐに
    ここは今までの治療院とは違うと感じました。


    今までの当たり障りのない
    鍼灸治療のようなものではなく、

    しっかりと体を治すための
    刺激が先生の治療にはありました。


    すべての治療が
    終わった後の心地よさも他の治療院とは違います。


    これは期待できると思い通い続けました。


    体の症状がひどければひどいほど
    治療には時間がかかりますが、


    今では、仕事も問題なくできるようになりましたし、
    常にあった倦怠感や体の痛み、痺れ、不眠なども
    ほとんどなくなり普通に日常生活を送れるようになりました。

    今では健康維持のため、月1回通院しています。


    先生は穏やかな方なので
    男性、女性かかわらず安心して治療を受けられます。


    本当に体のことで悩まれている方にこそ、
    栗原先生の治療をおすすめします。

  • オカリン さん (男性|40代)

    満足度

    5


    2018.10.23 

     親不知を抜いた際に運悪く下顎神経麻痺になってしまい、どうしようかと途方に暮れていた時に、鍼灸が症状の緩和、改善によく効くとネットで知り、ものは試しにと栗原先生の治療を受けてみたところ何回か通っていくうちに徐々に改善していき、現在ではほぼ元通りのところまで回復した。麻痺になった当時からは考えられないくらい良くなり、嬉しい気持ちと同時に先生にはとても感謝しています。
     また、職業柄目の疲れからくる頭痛などの痛みの改善や治療が終わった後は明らかな違いが感じられるくらい視界がクリアにもなりました。
     先生の対応はとても丁寧であり、似たような症状に苦しんでいる方がいたら是非おすすめします。

  • にっくねーむ さん (女性|20代) 認証済み

    満足度

    5


    2018.06.30 

    先生はとても穏やかで紳士的で優しく、言葉遣いから何から何まで丁寧な方です。
    私は頭痛もちでほぼ毎日頭痛がし、漢方、マッサージ、他の鍼など試してきましたがあまり改善されず、半分諦めていました。倦怠感も強く、休みの日は疲れて寝ることが多かったです。
    しかし先生の施術を受けた時、今までのものとは明らかに違うと思ました。まずとても響くこと、そして痛いことです。症状が軽い所は痛くないですが、重い所は痛く、響きます。
    一年程通っていますが、まず全身倦怠感と腰痛が激減し、冷え性や生理痛が軽くなりました。休みの日は出かけれるようになりました。そして頭痛や肩こりは以前より明らかに楽になりました。美容鍼も取り入れてもらってからは、肌質が変わり、顔や頭が浮腫むことも減りました。
    施術は症状が重ければ重いほど、痛いと思います。痛いですけど、先生は痛みを少しでも軽減させるように鍼を打ってくれるのが分かります。そして効果は絶大です。お灸は温かくてとても気持ち良く、足が冷えていたら温めてくれます。
    また、身体の少しの変化にも気づいてくださり、全身くまなく治療してくださります。見てたのでは?!って思うくらい、生活のことや食事のこともズバリ当てられて驚く限りです。そして色々なアドバイスもくれます。とても信頼できる先生です。
    鍼は消耗品ですが沢山打ってくれるし、全身管理してくださり効果は絶大、そう言った意味では破格だと思います。が、20代で一人暮らし私のお財布事情としては純粋に料金だけ見れば高く、自宅と距離があり片道20キロ、それでも通う価値のある治療院です。同じような症状で悩んでいる方がいたら、かかってみてください。人生変わります。
    最後になりましたが、先生、いつもありがとうございます。信じてよかったなあと心から思います。

  • ハーリー究 さん (男性|60代)

    満足度

    4


    2018.06.01 

    今から半年前に突然、首の回りが硬直してツッパリ、肩もガチガチに凝り、亀が首をすくめるような猫背の姿勢の生活になりました。最初は首の寝違え程度と我慢していましたが、いっこうにによくならず、歩行もベッドの寝起きも難儀し、苦痛の限界を超えたと判断した私は、鍼灸院をネットで探しました。
    私は数ある治療院の中て何となく魅かれた栗原治療院に電話をしました。運よく先生が出られ、私が訴える痛みを推し測るように思いやりが伝わってくる応答がありました。即決、「ここだ!」と思い、その日のうちに治療を受けさせて頂きました。
    最初は不安もありました。針の数が想像以上に多ったからです。しかし、治療を終えると私を苦しめていた痛みは軽減していました。「ラッキー!!」その後、私は月2~3回の治療を3カ月程して頂き、以前の日常生活に戻ることができました。
    現在では月1~2回程度の治療を続けています。理由は私には脳梗塞の後遺症があり、左足の痛み、痺れの緩和、それと日常の疲れや肩こりをとってもらうためです。栗原先生の治療は針治療ににとどまらず、灸治療、マッサージがあり、どれも満足のゆく結果が得られています。
    このご縁と先生の人柄に感謝いたします。栗原先生、いつもありがとう。

  • マム さん (女性|70代以上)

    満足度

    5


    2018.05.17 

    急に体全体に痛みが来て、特に足が痛くて歩くのがやっとでした。特に風呂から出る時が大変でした。
    家族皆んなで協力して助けてくれました。
    長男に栗原治療院へ行ってみようと言われて私は早く歩ける様になりたいと思い連れて行ってくれと頼みました。
    1回目でびっくり、はって歩いていた足が立てる様になり、本当に嬉しくて涙が出ました。
    本当に有がとうございました。

    ーーーーーーーーーーー
    ーーーーーーーーーーー

    義母が初めて栗原治療院に行った時は、主人におんぶをされて行きました。
    坐骨神経痛があり歩行が困難な状態でした。
    義母はこれまでも、幾度か坐骨神経痛になりましたが、今回の様に歩けなくなる程の状態になることはありませんでした。
    数年前までは、ほうれん草・枝豆と市場出しをしていました。
    最近は、家庭菜園程の畑作業を毎日していました。
    そんな日常から、全く歩くことができず、はったり、お尻をついて移動する動作は、本人も辛く、この先どうなるだろうと不安や心配がありました。
    その様な状態の中、栗原先生の治療を受けて、「頭のてっぺんから足のつま先まで全身鍼灸をしてくれる」「気持ちが良かった」「身体が楽になった」一回目の治療の後そう話をしていました。
    三回目の治療を受けた頃から一歩が出なかった足が、自力で歩行ができる様になりました。
    先生のお話では、付け根部分にかたい所があるということでしたので、その部分が柔らかくなってきたおかげであるのでしょう。
    四回目の治療を受けた時点では、家の中では勿論、畑にも押し車を押して行ける程までになりました。
    本人も大変喜んでおり、家族も義母の身体が楽になったのだなぁと、とても安心しております。
    先生の治療、鍼灸の身体の中から治して頂けるすごさにおどろいています。通院していた整骨院では、レントゲンをとっても特に異常はないという診断であったので、先生の所に行かなければここまで短期間で快復することができなかったかもしれません。
    治療をして頂いてありがとうございます。そして改めて鍼灸の施術のすごさ、先生のお力に敬意を表します。
    暗闇の中に光を与えて下さる先生の治療に多くの方々が救われていると思います。
    今後も益々の御活躍を祈念しております。

  • きなこ さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2018.05.09 

    突然、顔面神経麻痺になりすぐに病院に行くと「症状が重いので治らない」と言われました。

    鍼治療の事は以前から知っていましたが、怖い、痛いというイメージがあった為、最初は躊躇していました。

    顔面麻痺の治療はなるべく早めに行った方がいいと知ったので思いきって予約する事にしました。

    栗原先生の鍼灸治療院に行った時に感じた事は落ち着いた雰囲気で先生がとても優しく穏やかな方だったので安心して治療を開始する事が出来ました。

    最初の電話での対応もとても親切で何も分からない私にも丁寧に質問を答えて下さって、病院の対応で不安だった気持ちも落ち着いて治療を受けようと前向きに考えられました。

    治療を開始して少しづつ良くなっていくのが分かりほっとした気持ちになりました。

    1ヵ月位経った頃には顔の麻痺も凄く良くなり本当に嬉しかったです。

    その後の気になっていた後遺症もなく栗原先生の治療も親切、丁寧ですごく感謝をしています。

    治った今でも体の為に通わせて頂いています。

    治療の後は体が軽くなる感じです。

    鍼治療をして心から良かったと思います。

    そしてここの口コミにとても感謝しています。皆さんの栗原先生の印象がとても参考になり迷っていましたが治療に踏み切る事が出来ました。

    同じ思いで苦しんで迷っている方の参考になれば幸いと思い私も口コミさせて頂きました。

    少しでも気になったなら是非、栗原先生に一度ご相談される事をお勧めします。

  • T.S さん (女性|60代)

    満足度

    5


    2017.10.10 

    主人の鍼治療に興味津々でついて行き、段々と良くなっていく主人の様子を見るにつけ、私も受けたくなりました。
    首の痛みもあったので、先生にお願いしました。
    頭や顔、沢山鍼を打っていただきました。
    チクッと感じる所、ズーンと重みを感じた所、全く感じない所等々
    その後、3回治療を受けましたが、いつも翌朝まで持ち越していた首の痛みは全くなくなりました。
    今後は、体調維持と美容?の為、許す限り、続けていこうと思っています。
    娘も一度の治療で肩が柔らかくなったと申しておりました。
    又、宜しくお願い致します。

  • H.S さん (男性|60代)

    満足度

    5


    2017.10.03 

    ヘルニアの手術をしてから40数年、腰痛には悩まされてきました。
    その都度病院に行き、薬とシップ及び電気マッサージで何とかごまかしてきましたが、いよいよ腰の重みが全く消えず、くつ下も自力で履けなくなり、「鍼」は自分の頭にはありませんでしたが、妻の一言でわらをもつかむ思いで鍼灸の門をたたいて見ました。
    日々、腰がやわらかくなって行き、年期の入った腰の重みがとれ、今までは肩こりもありましたが、通院を重ねた所、それもなくなりました。
    本当にありがたかったです。
    今は先生に教えて頂いた体操を日々こなして、又、体のメンテナンスの為、通いたいと思います。
    ありがとうございました。

  • はる さん (女性|40代)

    満足度

    5


    2017.09.30 

    2011年頃から、体調が優れず自律神経失調症のような症状が続いていました。
    改善策探しの通院にも疲れた頃、針治療の全身を見てもらえる所を探し栗原治療院にお世話になり始めました。

    初回は針を刺される時の感覚に緊張気味で、「あー終わったー、なんかお灸暖かくて気持ちよい」などと漠然としたことしか記憶にありませんでした。(すみません)
    ですが一ヶ月半を過ぎた頃には、胃腸、足先、首肩まわりに血の巡りが感じられ、めまいも体の違和感、倦怠感も緩和してきました。その頃から眠りの質も寝つきも良くなり、徐々に体調が上向きになっていった気がします。
    現金なもので怖かった針も、効果が分かり、慣れてくると、最近は痛さも怖さもほとんど感じません。むしろどんどん刺してくださいという感じです(笑)

    初めの頃は、治るか不安でしたが、先生が何気なく言った、「体は変わりますから、一緒に頑張りましょう」という言葉を信じて本当に良かったです。
    その後、毎月1,2度のペースでお邪魔しております。お話をしながら、心地よく治療を受けられて、本当にありがたいです。
    これからも引き続きよろしくお願いします。

  • K さん (男性|50代)

    満足度

    4


    2017.07.01 

     交通事故の後遺症で肩と背中と膝の痛みに悩んでいたので、鍼灸が効くと聞き試してみたところ、何度かやってみた後明らかな違いを感じられるくらい改善した。同時に、花粉症の症状も改善したのも嬉しい誤算だった。 
     先生はとても丁寧に状態に合わせて施術してくれた。
     同じような症状に悩む方には是非お勧めしたい。
     

全22件中 1件〜10件を表示

はじめてご利用の方は、まずは...

無料 無料

鍼灸院の院長先生へ

しんきゅうコンパスは国内最大級の
鍼灸院口コミサイトです。

無料掲載

鍼灸師を目指す人のための資格・学校情報

鍼灸用語辞典