お客様からの口コミ

口コミは、患者様の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考までにご覧ください。また、口コミは施術を受けた当時のものですので、内容、金額等が現在と異なる場合があります。

当サイトに掲載されている口コミには、鍼灸院の院内で患者様が記入したアンケート用紙をご承諾の上、運営事務局側で代理投稿したものが含まれます。
詳しくはこちら

全46件中 1件〜10件を表示

  • ピックアップ

    kumorinbo  さん (女性 |30代 )

    満足度

    4


    2017.05.07  

    感想を一言でいうと不思議。患部は見ない。病院から示された所見にも、興味がないみたい。そのかわり、手首の脈とかはじっくりみる。針の翌日には、しびれが緩和。翌々日には、痛みもかなり引いた。つぼとか針っておもしろい。

    • 店舗コメント

      2022.09.12

      投稿していただき、ありがとうございました。これからも、よろしくお願いいたします。

  • ミユ  さん (女性 |20代 ) 認証済み

    満足度

    4


    2023.12.07  

    鍼灸師養成学校の学生の立場で、勉学をそっちのけにして、技術講習会やセミナーにあっちこっち回って勉強しました。どの流派や団体も目玉となるテクニックや技術が存在し、それをマスターすれば臨床でも使えるかのような気になります。
    御院にはそれがありません。ただ刺しているかのように見えます。しかし、身体や心に対する影響は大きいです。

    • 店舗コメント

      2023.12.15

      投稿ありがとうございます。お互いに切磋琢磨できたら良いですね。

  • 貸  さん (女性 |30代 ) 認証済み

    満足度

    5


    2023.11.15  

    セカンドレビューです。久しぶりに施術に足を運んだ。初めての時はある程度時間をかけた施術だった。回数を重ねるごとに施術にかける時間が短くなっていき、それでも効果は同じようにある。

    毎回同じ内容の施術と決めつけてたのは予想外で、行くたびに施術の内容が変わる。先生が何を考えているのか頭の中をのぞいてみたい。

    • 店舗コメント

      2023.11.25

      投稿ありがとうございます。鍼灸刺激に対する条件反射を考慮して、刺激の量と質を調節しているつもりです。よろしくお願いいたします。

  • AIAI  さん (女性 |50代 ) 認証済み

    満足度

    5


    2023.08.24  

    ①施術の効果
    腰の痛みが5→2になった、初回の施術で
    ②施術の内容
    向こうずねの外側、足、手
    鍼は刺された感じがあった、お灸はやったのかな?
    ③会話や説明などのコミニュケーション
    施術中の会話なし
    ④場所、院内の様子
    駅から歩きで10分かからない、普通の家、年寄りは3階まで登るのがしんどい

    • 店舗コメント

      2023.08.31

      投稿ありがとうございます。いろいろとご迷惑をおかけいたします。

  • mi  さん (女性 |30代 ) 認証済み

    満足度

    5


    2023.08.11  

    肩がしんどくなったり生理痛がひどかったりするとお願いしています。患部を直接見ないのに、どういうしくみかわからないのですが数日後か数時間後には改善されるので驚いています。
    価格も申し訳ないくらいお財布にやさしいので助かっています。

    • 店舗コメント

      2023.08.14

      投稿ありがとうございます。心から感謝申し上げます。

  • workaholic  さん (女性 |40代 )

    満足度

    5


    2023.05.15  

    いきなり顔面神経麻痺になりました。目が閉じづらくなり、口も閉じづらいので、よだれが垂れてきます。食べ物も、砂を噛むように感じました。健康だけが取り柄の私にしては、青天の霹靂でショックでした。それから気分が晴れない日が続き、人と会うのがいやでした。本道の医療の治療では埒が明かないとして、補完医療として東西両融合のカイロプラクティック治療院でも治療し、生活習慣も考えました。カイロプラクティック治療院は合わなかったのか、合ったのかわかりませんでした。体調が良くなる日は合ったと思え、体調が悪い日は合わなかったのか?と疑問に感じました。飛行機雲が出ると体調が悪くなるのは、私だけでしょうか?飛行機雲が出た次の日は、補完医療の効果に疑問をもちました。

    昔、別の鍼灸院で尾てい骨に痛い鍼を刺されたことがあって、それから鍼のイメージは悪くなりました。お灸は千年灸によってなれていますので、抵抗ありません。特に鍼は、異物がカラダに入ってくことに不安がありました。病院の注射なら抵抗は少なくなりますが、鍼と聞くとイメージが違います。自分でネットして数々の鍼灸院のサイトなどを見ても決まらず、SNSで小中学校時代の同級生で、もう何十年も直接会っていない人に聞いて長嶋鍼灸室が浮上しました。

    鍼が痛くないことは同級生から聞いてました。思いがけなかったのは、顔面には施術しなかったことです。はじめての私は、適格に施術してもらえたのかどうかさえもわかりませんでした。それでも、大体10時間後に顔面神経麻痺のつらさが軽くなりました。目は閉じやすくなり、口も閉じやすくなったので、よだれが今までほどは垂れてきません。食事の味も砂を噛むまでの味気なさはなくなりました。顔面の病気なのに、顔面に施術しないとは?私の思考では理解できません。足の裏マッサージには、疲れた時に時々行きます。足の裏にマッサージされると、肩こりが軽くなります。それは、足の裏のツボが内臓とつながっているからです。それと同じで顔面とは違う場所にあるツボが、内臓や顔面につながっているのかな?と思いました。それならば、それなりには合点がいきます。不思議な鍼です。

    • 店舗コメント

      2023.07.08

      投稿ありがとうございます。わかりにくい施術内容のため、ご理解しにくいかと存じます。ご迷惑をおかけいたします。

  • 貸  さん (女性 |30代 ) 認証済み

    満足度

    5


    2023.03.01  

    最初は肩こりがスッとした。
    次は腰のじわじわがスッとした。
    今度はどうなるか楽しみ。

    • 店舗コメント

      2023.03.07

      投稿ありがとうございます。ご期待を裏切ることのないよう、努力させていいただきます。よろしくお願いいたします。

  • あっきーな  さん (女性 |30代 )

    満足度

    5


    2023.01.24  

    我が家の一人目の時は、
    何の苦労もなく生まれてくれました。

    二人目で苦労する話は聞きますが、
    我が家もご多分に漏れずでした。

    長嶋先生の治療後、
    妊娠の兆候がありました。

    兆候のみでしたが、
    箸にも棒にもかからなかった今までとは
    違うステージに入れそうです。

    • 店舗コメント

      2023.02.01

      投稿ありがとうございます。良い結果を出せるよう、努力して参ります。よろしくお願いいたします

  • ミユ  さん (女性 |20代 ) 認証済み

    満足度

    5


    2022.12.11  

    肩は手、膝は足、胃はお腹と、わかりやすい施術でした。鍼灸師養成学校の授業といい、セミナー講習会といい、売っている本といい、理論をもてあそぶかのような内容ばかりで困惑していました。御院のは難しい理論はなく、シンプルできれいな施術です。日本的で繊細な技法も好感がもてました。わたしはまだ、鍼灸師養成学校の学生ですが勉強になりました。

    • 店舗コメント

      2022.12.14

      投稿していただき、ありがとうございます。プロフェッショナルの目線から、ご指導ご鞭撻いただけると幸いです。

  • chito-chito  さん (女性 |30代 )

    満足度

    4


    2022.10.29  

    不定愁訴には病名がつきません。病気とはいえない、だから、医療機関へ行っても困られるのはわかっています。我慢が足りない、わがまま、それもわかっています。それでも仕事に響きますし、毎日の生活にも響きます。眼精疲労で目が痛くなる、鼻づまりでなかなか眠れない、口の中が痛くて噛みたくないので栄養が足りないのかだるい、周りの人と同じことができないので人間関係が構築できない、疲れると顔面がひきつる、これは私の慢性的な悩みですが、ひとつひとつについてはひどくありません。不定愁訴について色々調べていたら、鍼灸が良さそうと思いました。
    施術が終わった後には、目の前が広がった気がしました。鼻づまりは片方だけになりました。口の中はまだ痛くてしみますが、食欲はあるので食べれます。鍼灸は、関節痛や神経痛の年配の人が行くものと思ってましたが、そうでもありませんでした。

    • 店舗コメント

      2022.11.01

      投稿ありがとうございます。至らない点ばかりですが、よろしくお願いいたします。

全46件中 1件〜10件を表示